LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[distr][kde] помогите выбрать

0

0

Здравствуйте, лорчане. Такое вот у меня дело: давно я сижу на уюютном гноме, а вот решил приобщится к расово верному кде. Делал уже 3 попытки: опензузю, которая мне нисколько не понравилась, минт-кде(херь по сравнению с гномовым минтом) и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки. Вот, хочу дистр c

1) DE: KDE4

2) Пакетный менеджер: deb/rpm — вобщем пофиг, но не сорцы.

3) Юзерфрендли: не хочу днями и ночами ковырятся в недрах системы, править конфиги руками и всё такое. Графический инсталлятор необязателен.

4) По возможности, «всё включено»: кодеки, драйверы(?) и т.п.

5) Не мандрива\зузя\кубунта

Присматриваюсь к федоре и дебиану. Может еще какие-то предложения?

Последнее исправление: Viglim (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Viglim

>При чём тут ручки, если дистр глючный?
И почему же мне уже года с 2006 не попадается _настолько_ глючных дистров? Мелкие косяки везде есть, иногда и по своей вине они образуются, но чтоб такое, ни разу.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Со мной такое тоже 1ый раз было. Пробовал еще штук 5 разных дистров, но такого не было.

Viglim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kakerlak

не, сабайон неторт, мне его не получилось осилить(:

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Как-то меня смущает «Currently in alpha stage»

Viglim
() автор топика

fedora.

Федорку ставь, не бойся. Нормально собранные и вполне свежие кеды.

Если ставить http://russianfedora.org/, то там уже подключен rpmfusion.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Ну, во-первых копиразм: в ktorrent выпилен по каким-то соображениям dht. В okular стоит галочка «соблюдать drm» и отключить нельзя. Во-вторых, мне не понравился Yast. Зачем делать в системе несколько настройщиков(кдешный + яст). Плюс, зачем над каждым конфигом по демону? В третьих — комплектация. ШГ, набор приложений убог. Вобщем, не по моему вкусу.

Viglim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Лол, неужто они поумерили копиразм? В версии 10.3 во всяком случае было. И да, это конечно лечилось переустановкой этих пакетов из каких-то левых реп, но всёже.

Viglim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viglim

>И да, это конечно лечилось переустановкой этих пакетов из каких-то левых реп
Вообще-то packman - далеко не «какая-то левая репа» и подключен у большинства уважающих себя зузеводов.

Зачем делать в системе несколько настройщиков(кдешный + яст).

Наверное затем, что настройки DE для конкретного пользователя и администрирование системы в целом никак не пересекаются.

набор приложений убог

В OBS есть все и ставится одним кликом.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

> слакварь уже предлагали? самые лучшие кеды там

парадоксально, но факт. В слаке один алиен боб выдает более годный продукт, чем вся п-братия мандривовских, кубунтовских и сусевых мейнтейнеров.

abumbaher
()
Ответ на: комментарий от some-body

Ладно, спасибо. Останавлюсь, наверно, на федоре. Почитал: в стабильном дебиане пакеты далеко не первой свежестии. Посмотрю, может, в виртуалке на pclinuxos и chakra.

Viglim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.