LINUX.ORG.RU

Библиотека для рендеринга HTML на C

,

0

2

А не подскажате ли какую библиотеку на C для рендеринга HTML в картинку? Надо с минимумом зависимостей, но уж какие есть. Тут embedded, так что особая жручесть не приветствуется. Прикручивание gecko и khtml/webkit оставили удручающее впечатление... Надо поддерживать HTML4.01, css, картинки.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Прикручивание gecko и khtml/webkit оставили удручающее впечатление...

А что именно ты пытался прикрутить и каким образом?

Надо поддерживать HTML4.01, css, картинки.

Слишком лихо, чтобы делать это БЕЗ Webkit/Gecko/etc.

Вообще тут два пути. Один быстрый и неправильный (особенно в условиях embedded), другой - сложный, но правильный.

Первый - создаешь offscreen-виджет вебкита, в него грузишь страничку и снимаешь скриншот. Так работают всякие wkhtmltopdf и иже с ними. Иксы в данном случае всё равно понадобятся, хотя бы фиктивные (например, xvfb).

Второй путь состоит в подстановке нужного surface-а для cairo, которым рендерится gtkшный webkit. В дикой природе для вывода страниц на экран юзается xcb-шный cairo-surface, а в твоём случае надо. чтобы отрисовка проходила на png-шный. В этом направлении копал один чел, у него даже что-то получалось - https://lists.webkit.org/pipermail/webkit-help/2009-July/000063.html например.

yoghurt ★★★★★
()

у tcl было что-то своё

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

embedded - ARM926EJ-S о 200 мегагерцах и 32 мегабайтах RAM и 64MB NAND. Оно должно рендерить URL, результат класть в файлик. По запросу отобразить файлик а-ля фотогалерея на экране (превьющка), ну и напечатать на принтере. Вся суть девайса в том, что там на сайте захотят показывать. Мне не рассказывают :( Наверное можно немного отступить от стандарта, если результат будет приемлимым, но что они там набыдлокодят, я с трудом представляю. Там кроме этой задачи еще дофига задач на этой железяке фоновых :(

Запускать Xvfb, в нем пострипанную мозиллу несвежих версий (MicroB) и xwd -root пробовали, тормозит адово. Но пока такой временный солюшн запущен, но долго они такое терпеть не будут.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Вебкит на простых страницах работает быстро, и этого процессора должно точно хватить, если все влезет в память. К вебкиту можно написать свою рисовалку, но на это уйдет время. Я бы посмотрел исходники вебкита под андроид.

Еще можно запустить opera mini в j2me машине)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

бесполезный для ТС набор библиотек, отрисовка и собс-но логика для layout в netsurf являются частью браузера

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

А, ему рендерить же надо. Ну можно поковырять netsurf.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

netsurf - это классно! думаю, что его можно достаточно легко адаптировать для задачи, спасибо!

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadman

Это ничем не лучше чем то, что уже крутится (Xvfb + mozilla)

slapin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.