LINUX.ORG.RU

Qt4 на PlayStation3

0

3

есть такой проект как PSL1GHT, это как бы опенсорсное SDK для третьей соньки... и тут я подумал, а есть ли возможность создать приложение на Qt4 для этой платформы?

и вообще, можно ли на официальную, не ломанную соньку3 ставить свой софт?

интересуюсь в связи с покупкой данной консоли

Ответ на: комментарий от mopsene

яхз что это такое, весьма подозрительная хрень

меня интересует: могу ли я запустить свой самодельный софт на официальной прошивке соньки3? да/нет? если нет, то почему и что для этого требуется?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

но *has no games* же

не понял ответ, слишком сложный ответ, мне по-русски пожалуйста

я простой наивный прогер, которых хочет запустить свою софтинку на соньке3, я еще не знаю что это невозможно, а просто догадываюсь :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Нельзя нифига. Согласно документам вы не купили консоль, а взяли в аренду у Sony. Вы не имеете права модернизировать или дополнять код. Только запускать игры с read-only носителя.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Нельзя нифига. Согласно документам вы не купили консоль, а взяли в аренду у Sony. Вы не имеете права модернизировать или дополнять код. Только запускать игры с read-only носителя.

есть playstation store, оттуда качаются разные игры по сети не имея read-only носитель, этакий steam или google play, подобие

игры можно устанавливать и с другого носителя я так подозреваю

какие условия должны быть выполнены для запуска своего софта? чем он должен быть подписан, сколько должно быть уплачено? для чего sony установила эти нелепые ограничения, которые не дают им преимуществ?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

для чего sony установила эти нелепые ограничения, которые не дают им преимуществ?

Чувак, ты как будто вчерашний и не в курсе громких событий вокруг Сони за последние пару лет %)

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Чувак, ты как будто вчерашний и не в курсе громких событий вокруг Сони за последние пару лет %)

может быть и так, я в курсе что они против запуска ОС Linux на PS3, и эту возможность они всячески закрывают и преследуют тех кто возрождает эту возможность в судах

но разве они могут быть против тех кто пишет софт под их стандартную ОСь? и хотят писать софт, который нацелен на работу поверх их стандартной ОСи? чтобы официальным пользователям не требовались дополнительные шевеления если они хотят запустить софтину соседа Васи поверх официальной прошивки?

поясните, я могу быть не в курсе

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

кому вообше надо какой то софт запускать на консолях? можно практические примеры?

вопрос не практики, а принципа ;)

например, я на своем Android телефоне в первый же день после покупки уже отлаживал свое Qt4 приложение

вопрос в том что какие есть пути у меня для запуска хотя бы C++/OpenGL приложений на PS3

я знаю что есть PSL1GHT и с помощью него умельцы запускают обычные OpenGL программы самодельные, но требуется ломаная проша для чего-то

а мне интересно, зачем ограничивать запуск стороннего софта поверх стандартной соньковой ОСи и есть ли эти ограничения

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

ок, понял что нет

но нет - почему? смысл ограничений? я хочу понять экономические причины сего факта, если они конечно известны

на той же PS3 я могу смотреть любые фильмы, даже свои, или скачанные черт знает откуда

а смысл того что я не смогу запустить там свой тетрис который я писал месяц? есть ли смысл?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

от пиратов наверное защищаются, скорее всего.
запуск произвольного кода может быть опасен

xtraeft ★★☆☆
()

а смысл того что я не смогу запустить там свой тетрис который я писал месяц? есть ли смысл?

как то странно покупать ps3 для того, чтобы пускать там свой тетрис.

xtraeft ★★☆☆
()

В случае с честной разработкой своего софта под нинтендо Wii нужно

• Отчитаться перед нинтендой о опыте разработки видеоигр;
  • Купить лицензию и SDK за многоденег;
  • Получить у нинтенды милостливое согласие на раработку;
  • Подписать NDA.

Нинтенда на любом этапе процесса может дать от ворот поворот без объяснения причин Пруфы потерял, впрочем.

У сони вроде существует что-то подобное.

zavok
()

экономические причины сего факта

См. Video Game Crash 1983. Одной из причин тогдашнего кризиса считается отсутствие контроля за разработчиками.

Помимо этого, приставки продаются обычно в убыток (меньше себестоимости), с надеждой затем набрать денег на продаже софта и средств разработки софта в тридорога. Естественно, если каждый вася сможет запускать всё, что хочет, фирма никаких денег не получит.

zavok
()
Ответ на: комментарий от zavok

См. Video Game Crash 1983. Одной из причин тогдашнего кризиса считается отсутствие контроля за разработчиками.

сейчас под win/Linux/macosx может писать любой вася, и раздавать игры чуть ли не бесплатно - никто не умер?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

сейчас под win/Linux/macosx может писать любой вася, и раздавать игры чуть ли не бесплатно - никто не умер?

не путай теплое с мягким

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zavok

спасибо, зрение в порядке, про цену ниже себестоимости прочитал, но не верю в это и не вижу оснований, ведь раньше была доступная функция воспроизведения blue ray фильмов и к тому же установка ОС Linux - значит допускалость что с многих пользователей они прибыль не получат вовсе

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

аналитик-вася в треде. ну давай, стучись в Sony, предлагай свою модель бизнеса. facepalm.tiff

jackhate
()

Зато получат прибыль с лицензионных отчислений за патент на блюрэй с производителей фильмов. Этот способ заработка себя, к сожалению, не оправдал, а потом PSN взломали, поэтому халявщиков-линуксойдов и прижимать начали.

zavok
()

Нет, но ты можешь поставить туда некоторые дистры.

mopsene ★★★
()

ЕМНИП, для того, чтобы _официально_ писать софт, необходимо заключать с ними соглашение и платить $$$.
С частными лицами они таких бумажек не заключают ни за какие $$$ (но и для юр.лиц эти $$$ совсем не маленькие).

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

да, я как раз это обсудил с человеком который в курсе как это лицензируется для ps3 и т.п., боюсь что и в самом деле всё так печально

так что слава Android-у, который уже умеет USB джойстики и HDMI и вообще говорят приставки на его базе делают, не знаю что ждет sony с их политикой из прошлого века...

в таких сравнениях я понимаю что Android не иллюзорно свободен и открыт, и чтобы разрабатывать софт надо просто иметь комп и никому ничего не платить

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

> не знаю что ждет sony с их политикой из прошлого века
У них все будет хорошо до тех пор, пока _большинству_ не станет интересно запускать свои программки на qt, а учитывая изменения в системе образования sony может спасть спокойно.

trex6 ★★★★★
()

гыгы, игровые что ли?:) ну и где они?

а нету их у нас в продаже :) а жаль, но для кого-то это хорошая бизнес-идея ;)

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

а у nintendo стало быть гениальная политика? убогое железо, гемор с лицензией для девелоперов, приставки их никому не нужны

я думаю Android с его шустрым NDK (который позволяет компилять тонны опенсорсных и коммерческих либ) может стать мощной игровой платформой - вот там уже gta и макспейны полезли, shadowgun и т.п. - думаю это только начало

а возможности мобильных процессоров растут - гиг памяти (больше чем в PS3), четырехядерные по 2.5 ГГц, nVidia и SGX тоже не отстает :)

если я ошибаюсь, ну и пусть, кому от этого хуже? :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

приставки их никому не нужны

wii по продажам в свое время обошла xbox и ps3 (а может и сейчас до сих пор лидирует)

уже gta и макспейны полезли

игры 10 летней давности
facepalm

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.