LINUX.ORG.RU

Интерфейс в рогаликах

, ,

0

1

Какой должен быть интерфейс в рогаликах?

Сейчас у меня:

------------------------------------------------------------
|Персонаж                     |                            |
|                             |                            |
|Strength 5                   |                            |
|Perception 5                 |                            |
|Endurance 5                  |                            |
|Charisma 5                   |                            |
|Intelligence 5               |                            |
|Agility 5                    |                            |
|Luck 5                       |                            |

во второй колонке добавить выбор дополнительных способностей.

сейчас перерабатываю на что-то похожее на это:

|Персонаж                     |                            |
|Пол                          | Strength                   |
|Возраст                      | Perception                 |
|                             | Endurance                  |
|                             | Charisma                   |
|                             | Intelligence               |
|                             | Agility                    |
|                             | Luck                       |

но тогда сделать еще одно меню с выбором способностей.

Как быть? Какой вариант лучше? Или лучше сделать все по другому?

Ничего не понятно. А где карта? Для терминала 80х27 идеальный вариант как в NetHack'e - снизу, а для больших - узкая полоска с способностями сбоку, дав возможность настроить сторону.

Array
()
Ответ на: комментарий от Array

А где карта?

это всего лишь окно со статами. Я думаю сделать слева карту, справа меню с выбором просмотра статов, инвентаря и т.д. Или сделать все в одном но тогда это будет занимать слишком много места.

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Просто любопытно. Насколько я понимаю его разработали специально под фол, и не от хорошей жизни, а по нужде. К тому же насколько я, опять же, понимаю документации по нему никакой нет, все придется делать «на глаз», а то и вообще из головы. В отличие от того же ADnD по которому целый толмуд + монстрятник для самых ленивых (правда тут уже копирайтные проблемы вылезают).

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Не большую информацию я по нему на нашел, но да, многое придется делать «на глаз».

nickionn ★☆
() автор топика

немного допилил вывод графики

--------------------------------------------------------------------------------
|Персонаж                               |                                      |
|                                       |                                      |
|Пол                                    |  Легкое оружие                       |
|                                       |  Тяжелое оружие                      |
|Возраст                                |  Энергетическое оружие               |
|                                       |  Без оружия                          |
|Strength 5                             |  Холодное оружие                     |
|                                       |  Метание                             |
|Perception 5                           |  Первая помощь                       |
|                                       |  Доктор                              |
|                                       |  Скрытность                          |
|Endurance 5                            |  Взлом                               |
|                                       |  Кража                               |
|                                       |  Ловушки                             |
|Charisma 5                             |  Наука                               |
|                                       |  Ремонт                              |
|                                       |  Красноречие                         |
|Intelligence 5                         |  Бартер                              |
|                                       |  Азартные игры                       |
|                                       |  Натуралист                          |
|Agility 5                              |                                      |
|                                       |                                      |
|Luck 5                                 |                                      |
--------------------------------------------------------------------------------

и начать делать спешл, хотя думаю вывод не много передлать + добавить курсор.

nickionn ★☆
() автор топика

Возьми мажорные рогалики да посмотри, как в них сделано. Народ десятилетиями в них играет, интерфейс отточен. Мне лично DC:SS удобен более всего.

Или можно сделать точную (tui) копию фолаутовского экрана персонажа, чтоб канонично.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

интерфейс отточен

Да ничего подобного. Но приходица привыкать, если игра хорошая. Иногда сильно раздражает привыкать к новым клавишам или нелогичному интерфейсу.

ТС, вообще интерфейс - сложнейшая штука. Делай разные и тести/вбрасывай - народ покритикует.

wbrer ★★★
()

насколько мне известны основы построения интерфейсов - идеальный вариант (один из таких) это поле, где без дополнительных хопов можно получить информацию о специальных пунктах.
т.е. я думаю логичней будет слева, предположим, все названия всего, которые разделены на группы сепараторами, а справа - вывод справки по каждому из пунктиков

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Или можно сделать точную (tui) копию фолаутовского экрана персонажа

Более хренового интерфейса в жизни не видел, так и не смог поиграть из-за неудобств с интерфейсом.

mopsene ★★★
()

Причем тут осилил или нет, это тупо неудобно и нарушает все принципы проектирования интерфейса.

mopsene ★★★
()
|Персонаж  |  Возраст    |   Пол        |  Способности                         |
|---------------------------------------|                                      |
|                 |                     |  Легкое оружие                       |
|Strength 5       |                     |  Тяжелое оружие                      |
|Perception 5     |                     |  Энергетическое оружие               |
|Endurance 5      |                     |  Без оружия                          |
|Charisma 5       |                     |  Холодное оружие                     |
|Intelligence 5   |                     |  Метание                             |
|Agility 5        |                     |  Первая помощь                       |
|Luck 5           |                     |  Доктор                              |
|---------------------------------------|  Скрытность                          |
|Баллы Персонажа 5                      |  Взлом                               |
|---------------------------------------|  Кража                               |
|Особенности                            |  Ловушки                             |
|                                       |  Наука                               |
|                                       |  Ремонт                              |
|                                       |  Красноречие                         |
|                                       |  Бартер                              |
|                                       |  Азартные игры                       |
|                                       |  Натуралист                          |
|                                       |--------------------------------------|

переделал, теперь больше смахивает на фол. + special уже умеет считать уровень способностей. Осталось за пилить особенности и класс брони, макс. вес и т.д.

nickionn ★☆
() автор топика

теперь больше смахивает на фол. + special уже умеет считать уровень способностей. Осталось за пилить особенности и класс брони, макс. вес и т.д.

Возьми за основу это: http://gurps.istrix.ru/gurps.wsgi/download

Всё равно «фол. + special» лепили с GURPS.

anonymous
()

даже не просто интереснее, а в несколько раз лучше

nickionn ★☆
() автор топика

в общем-то я когда искал по нему инфу видел ограничения, что нужно уведомить и получить согласие, но сейчас я не могу найти подтверждения этой информации, так что вполне возможно, что я не прав.

qnikst ★★★★★
()

help!

Есть файл в нем 5(например) строк, нужно заменить текст в 3 строке на другой. Как это лучше сделать? Думал записать весь файл в массив, заменить нужную строку, записать в файл. Но это получается слишком костыльно, или другого способа нет?

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда же придется делать system(«sed что то там»).

Или его можно прикрутить к крестам?

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: help! от nickionn

пока сделал так.

1.открываем файл

2.смотрим сколько строк

3.делаем массив с нужным размером // хотя тут можно обойтись вектором

4.записываем все что есть в массив

5.правим нужную строчку в массиве

6.перезаписываем файл заново

но получается длинно и кастыльно, хочется сделать это без перезаписывавшийся файла заново.

nickionn ★☆
() автор топика

нормально что у меня в коде есть такие места(пока всего одно)

init_pair(atoi(pars(oftxt("./data/wayfile.df",j),j,3).c_str()),atoi(pars(oftxt("./data/wayfile.df",j),j,4).c_str()),atoi(pars(oftxt("./data/wayfile.df",j),j,5).c_str()));
компилируется, на работоспособность не проверял.

nickionn ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.