LINUX.ORG.RU

не нужно создавать таких rpm

Reset ★★★★★
()

Зачем сей изврат требуется?

ollowtf ★★★
()

Маша, ты извращенка?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, я не извращенка:))))Вообще идея была вот в чем:имеется решение,оформленное в один rpm, состоящее из нескольких rpm пакетов(а имеенно трех), пользователь вводить режим установки решения(допустим, требуется установить два rpm на один сервер,а третий на другой). В зависимости от ввода пользователя дефайнится разные макросы,а потом проверятся,если определен один макрос устанавливать такой-то пакет,если другой-такой-то пакет.

Masha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Masha

Нет, я не извращенка:)))

Вообще-то я не считал тебя извращенкой. Но, прочитав про №решение, оформленное в RPM, состоящий из нескольких RPM), я склонен согласиться с анонимным братом.

решение,оформленное в один rpm, состоящее из нескольких rpm пакетов

То есть внутри RPM хранится еще 3 RPM?

В зависимости от ввода пользователя дефайнится разные макросы,а потом проверятся,если определен один макрос устанавливать такой-то пакет,если другой-такой-то пакет.

Чем тебя не устраивает скрипт, который запускается, задает пользователю вопросы и ставит нужный RPM?

tailgunner ★★★★★
()

Люди пишут, что работали с rpm, в которых,к примеру, требовалось подтвердить лицензию, соглашения (или что-то в этом роде), но как это реализовано непонятно.

Masha
() автор топика

Если использовать скрипт, пользователь должен самостоятельно скопировать нужные ему из трех (ну или все три) rpm на сервер. Выполнить команду rpm -Uhf затем уже не составит труда,для этого можно и не делать скрипт. В случае же с одним rpm пользователь всегда работает с одним пакетом и не задумывается о том,как решение реализовано(сколько там пакетов внутри) просто выбирает режим устанвки на одном сервере и на другом. Хотелось также оформить все в виде rpm для единообразия,то есть соблюсти новое направление поставки всех решений в виде rpm.

Masha
() автор топика

Можно,конечно,оставить просто три rpm пакета. Есть еще соображение о том,чтобы запускать rpm (опять же не знаю, как это реализовать) с каким-то собственным параметром или опцией и в зависимости от этого параметра устанавливать нужные пакеты. В этом случае также потребуется как-то инрформировать пользователя о данных опциях.

Masha
() автор топика

Люди пишут, что работали с rpm, в которых,к примеру, требовалось подтвердить лицензию, соглашения (или что-то в этом роде), но как это реализовано непонятно.

Наверняка вызовом диалоговой программы в preinstall-скрипте (если речь не о зюзиксе с его YaST). Это фактически запрещено, но ынтерпрайз-кодеры обычно слишком малограмотны, чтобы знать об этом.

Если использовать скрипт, пользователь должен самостоятельно скопировать нужные ему из трех (ну или все три) rpm на сервер.

А скрипт это сделать никак не может?

Хотелось также оформить все в виде rpm для единообразия,то есть соблюсти новое направление поставки всех решений в виде rpm.

Хотелось бы, чтобы каждый, кто собирает RPM, прочитал хотя бы Maximum RPM.

P.S. освой ответы на сообщения.

tailgunner ★★★★★
()

А скрипт это сделать никак не может?Откуда он будет копировать мне не совсем понятно. Вы не прокомментировали :) Есть еще соображение о том, чтобы запускать rpm (опять же не знаю, как это реализовать) с каким-то собственным параметром или опцией и в зависимости от этого параметра устанавливать нужные пакеты. В этом случае также потребуется как-то инрформировать пользователя о данных опциях.

Masha
() автор топика

требуется установить два rpm на один сервер,а третий на другой

Попытался представить такое «решение» и не смог. Можно подробнее описать?

Если использовать скрипт, пользователь должен самостоятельно скопировать нужные ему из трех (ну или все три) rpm на сервер.

Репозитарий и инструкция? Если (тип сервера №1) - команда установки пакетов №1 и №2, если (тип сервера №2) - команда установки пакета №3.

ollowtf ★★★
()

А скрипт это сделать никак не может?

Откуда он будет копировать мне не совсем понятно.

Оттуда, где лежат RPM // К.О.

Положи в один каталог 3 RPM и скрипт, и пусть он копирует из $0

Вы не прокомментировали :)

Потому что это очевидно.

Есть еще соображение о том, чтобы запускать rpm (опять же не знаю, как это реализовать) с каким-то собственным параметром или опцией

Ты просто кладезь новых идей.

P.S. теперь нужно освоить цитирование

tailgunner ★★★★★
()

Как уже написали, rpm не должен поддерживать ввод пользователя. Если о чём-то нужно информировать, пусть это будет при первом запуске установленного ПО.

В вашем случае вобще не понятно, почему на один сервер нужно ставить одни rpm, а на другой другие. Ставьте везде все 3 rpm и скрипт, который всё сконфигурит.

mky ★★★★★
()

решение,оформленное в один rpm, состоящее из нескольких rpm пакетов

Это делается пустым пакетом, тянущим по зависимостям остальные. Называется «метапакет».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это делается пустым пакетом, тянущим по зависимостям остальные.

В данном случае одним пакетом не обойдешься, что как бы ставит под сомнение всю идею.

tailgunner ★★★★★
()

Наверняка вызовом диалоговой программы в preinstall-скрипте (если речь не о зюзиксе с его YaST). Это фактически запрещено, но ынтерпрайз-кодеры обычно слишком малограмотны, чтобы знать об этом.

Обычно используют sh скрипт, который вызывает rpm.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Обычно используют sh скрипт, который вызывает rpm.

Masha> rpm, в которых,к примеру, требовалось подтвердить лицензию

не вижу здесь упоминания о sh-скрипте, не входящем в *.rpm.

tailgunner ★★★★★
()

Маша, тебе надо не с рпм изгаляться, а усвоить, что такое деплоймент, и как его сделать автоматическим. RPM в это деле - лишь дополнительная, и вместе с тем не самая необходимая, попаболь.

malbolge ★★
()

Все же ,есть ли,на Ваш взгляд, пусть и кривой,механизм,позволяющий реализовать интерактивную установку пакета? Не могли бы Вы прокомментировать  http://stackoverflow.com/questions/955460/how-do-linux-binary-installers-bin-... применительно к моей задаче.

Masha
() автор топика

Все же ,есть ли,на Ваш взгляд, пусть и кривой,механизм,позволяющий реализовать интерактивную установку пакета?

Да, конечно. Интерактивный скрипт + пакеты (но вроде я уже говорил об этом?).

Не могли бы Вы прокомментировать http://stackoverflow.com/questions/955460/how-do-linux-binary-installers-bin-sh-... применительно к моей задаче.

Это самораспаковывающийся архив, содержащий интерактивный скрипт и какой-то вид пакета (например, rpm).

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.