LINUX.ORG.RU

Что меня ждет при выборе Python or Ruby?

, , ,

0

1

Интересуют сильные и слабые стороны разработки. Если более конкретно, то сейчас думаю какой из них выбрать. Какие проекты на данных ЯП мне вероятно нужно будет писать?

Призываю программистов, которые уже работают с сабжевыми ЯП. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от anonymous

Oh *hit...

Останусь на своем островке C. А кто нибудь знает, кроме драйверов на нем сегодня пишутся проекты? Найду ли потом фирму куда идти кодить?

/* Интересно прикладное программирование */

muteki_okami
() автор топика
Ответ на: Oh *hit... от muteki_okami

В раздел Job загляни чтоли. Проекты пишутся.

Вообще есть много вещей, которые вполне востребованы, по крайней мере в ДС. Оплачиваются потуги веб-программистов, насколько я могу судить, похуже.

lllnk
()

С это не только низкоуровневый язык, применяемый для программирования драйверов и других близких к системе вещей, но и очень удобный язык для изучения принципов функционирования ЭВМ и понимания таких вещей, как модульная декомпозиция программы и императивная парадигма программирования. Это пригодится при программировании на языках более высокого уровня(тот же питон). А насчет актуальности языка стоит посмотреть на рейтинг востребованности языков Tiobe(он хоть и спорный, но все же в чем-то соответствует реальному положению вещей)

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

anonymous
()

Gamedev. Правда там в основном плюсы.

dmfd
()

Найду ли потом фирму куда идти кодить?

Нет, нужно знать не только С для того чтобы найти работу.

Можно дополнительно выучить C++ или Java, нужно знать хотя бы один скриптовый (Python/Ruby/Perl), как вариант можно выучить ассемблер (но как минимум для x86 и ARM). Но выучить С и рассчитывать, что найдёшь работу, не стоит.

anonymous
()

Да, ещё на C/C++/CUDA С часто пишут числодробилки.

Ещё нередко на С выносят какие-нибудь тонкие места программ, написанных на более медленных языках.

dmfd
()

А кто нибудь знает, кроме драйверов на нем сегодня пишутся проекты? Найду ли потом фирму куда идти кодить?

На C почти ничего не пишется, а на C++ много чего пишется.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.