LINUX.ORG.RU

Дилемма

,

0

4

Что лучше учить? Java лучше, потому что работает под линуксом. А dotnet интереснее, и из него можно перескочить на vala или на mono.

Что скажете? Не хочется травмировать свой ​​мозг, но есть возможность сходить на курсы.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

А как ты ковбоев будешь отфильтровывать?

ну, опыт говорит следующее - отсеивать бесполезно, и в песочницу отсаживать, кстати, тоже, единственная вменяемая фильтрация - налаженный антиковбойский процесс разработки и строгое требование соответствия ему, после чего происходит сепарация ковбой-любознательных на покусанных и Ъ, покусанные исправляются, Ъ уходят, и таким образом осуществляется естественная фильтрация :)

Они научились шифроваться, не всякий на испытательном сроке себя покажет. Пусть уж лучше язык им руки выкручивает всегда и с гарантией.

так я про то и говорю, и именно поэтому Java и является серьёзной платформой - тупо меньше риски, хотя я видел толстые решения на разных языках

PS и да, надо понимать, что мы говорим про одну из возможных областей применения, и далеко не везде и не всегда Java будет являться оптимальным выбором

shty ★★★★★
()

Java создает хорошую, правильную культуру. Языки с лямбдами порождают хакерскую культуру

Какой вред от того, что человек выполнит операцию filter по списку по критерию person.getAge()>20 в одну строчку?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ты эта, поясни как это молодые студенты соотносятся с мейнстримом? :) молодые они на то и молодые, что пороху ещё не «нухавшие»; а что есть тот «порох»?

Объясняю. Как я это видел. Приходит молодой специалист полный идей, с горящими глазами. Начинает работать. Работает, работает, работает. Чем больше и лучше он работает, тем больше на него навешивают работы. Потому что почему бы не навесить. Иногда поднимают на копейки зарплату. Потом контора расширяется. Если он хорошо и преданно вкалывал его могут поставить мелким начальничком аля тимлидом. И он продолжает вкалывать, а также следить за обезьянками. Проходит пять-десять-пятьнадцать лет. Каждый вечер он приходит домой, там семья, ребёнок и всё такое. За всё это время он не следит за новыми подходами, за новыми технологиями, он вкалывает и отдыхает, вкалывает и отдыхает. А через пару десятков лет приходят на работу новые студенты и говорят ему, мол, дядя, ты чё?.. этот кал уже десяток лет никто в здравом уме не использует. Но дядя то не особо в курсе, дядя давно зомби, у него нет ни цели в жизни, не тяги к этому самому программированию. И чтобы эти студенты не отобрали его хлеб он им говорит, что они нифига не понимают, что все ихние «лямбды» никому не нужны, ну и прочими способами их гнобит по мере возможностей. Те, что по-умнее, сваливают подальше от идиота. Те, что по-глупее, становятся в будущем таким же, как он. А в целом это просто бизнес, и все они, кроме, возможно, тех, кто свалил, тупо рабы, которые за копейки выполняют из под палки грязную работу, нужную начальнику. Ах, да, часто зовётся это энтерпрайзом, торжественно говорится о том, что платятся большие деньги (хотя на практике это паршивые 1-2-3 штуки баксов), выдаются сертификаты и устраиваются пятничные попойки - чтобы зомби вдруг не взбунтовались... и называется это корпоративной культурой ))))

MichaelMakarov
()

и даже сахара для геттеров-сеттеров не должно быть

Ты толст, ибо звучит как аргумент из 90-х. То что геттеры и сеттеры громадны и неудобны сейчас очевидно каждому.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MichaelMakarov

а ты зарабатываешь левому дяде на новый майбах

ты тоже, причём в большей степени, просто ты этого не замечаешь :)

shty ★★★★★
()

У шарпа же все намного хуже, и качество доступных библиотек намного ниже

Думаю это связано с тем что Java и опенсорц, держась за руки дружат против MS, почти как у меня на аватарке

vertexua ★★★★★
()

Я пишу хеллоуворлды и домашние странички васепупкиных и при этом живу в своё удовольствие, по своему графику и работаю в любимом кресле у себя дома,

Прикинь, безработные нищеброды по еще более свободному графику живут.

но сам при этом имеешь те же деньги, что и я,

Ошибся ты тут, полагаю, как минимум на порядок.

я вольный хакер

Да бестолочь ты, а не «вольный хакер». С возрастом это обычно проходит.

я смутно представляю, что вы такого должны мне предложить, чтобы я пришёл к вам хотя бы на собеседование.

Рейт в $400-500 в день, например. Типичный для сеньора у нас.

Оракл? Защищает?

Я что-то упустил, и в язык уже просочились лямбды? Нет их? Значит, защищает еще, слава Богу.

Но ведь они так же проходят и мимо твоего кармана

Мой карман стабильно пополняется процентами со всего, что через контору проходит. Не говорю уж о стабильном рейте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Какой вред от того, что человек выполнит операцию filter по списку по критерию person.getAge()>20 в одну строчку?

Он не понимает, как это работает. И не хочет понимать. Он пытался что-то понимать два десятка лет назад. С тех пор он занят работой, жизненной рутиной, детьми, семьёй, мыслями о том, чего завтра кушать...

MichaelMakarov
()

Дело в языке и культуре, а не в опенсорце. Библиотеки пишутся все же корпорациями, а то, что им удобнее и логичнее обмениваться результатами работы в открытую - так это уже детали.

anonymous
()

То что делается в Java вполне логично как это может быть реализовано в JVM. Но в коде лучше бы для такого анонимного класа был бы сахар

vertexua ★★★★★
()

Ошибся ты тут, полагаю, как минимум на порядок.

Если ты зарабатываешь два-три десятка тысяч баксов в месяц и при этом сидишь на форуме и споришь с такими неудачниками, как я, вместо того, чтобы свозить жену на Сейшелы, я не знаю, что с тобой не так...

MichaelMakarov
()

Такой, что в следующий раз этот же человек так же сделает для ленивой коллекции в несколько миллионов элементов, не понимая, что там у нее внутри. А то и просто тупо скопипастит это решение туда, где ему не место.

anonymous
()

Не в первый раз слышу этот идиотский аргумент. Что, ЛОР чисто для нищебродов? Я, вообще-то, альтруист. И если я могу потратить 30 минут своего времени, чтобы помочь человеку, пусть даже совершенно незнакомому, предостеречь его от совершения очень серьезной ошибки, то я это с радостью сделаю. Независимо от уровня дохода. Тебе эта логика кажется странной? Тогда тебе тем более взрослеть надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cab

Для этого существует высокий уровень вхождения...

а у ковбоев высочайший уровень - на то они и ковбои, проблема ковбоев не в уровне, а в том что они одиночки и сами всё знают как лучше, в итоге синхронизировать работу даже 2-х ковбоев уже головная боль та ещё

shty ★★★★★
()

Да, я не собираюсь понимать, как это в каждом конкретном случае работает, и какие там есть неявные ограничения (та же ленивость коллекции, типичные размеры выборки, требования по времени отклика, и т.п.). Да, даже самая замечательная IDE не всегда это подскажет. Да, те, кто так пишут, сами часто не понимают, как это работает, и когда это неоправданно опасно.

anonymous
()

Ты уже дохлый, тебе помогать смысла нет. А вот топикстартер еще может стать человеком, если выберет Java и забудет про шарп навсегда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gensym

Ну и где теперь эти «нормальные» языки? Забыты и затоптанны. То же будет и со скалами, кложами и хацкеллями через десять лет. А Java как была, так и будет. Без лямбд и прочей ереси.

anonymous
()

Тогда я не правильно понял значение слова «ковбой»

cab ★★★★
()

А Java как была, так и будет.

Да, Да. Будет... как Кобол. ;-)

gensym ★★
()

Об этом можно спорить, но я считаю что язык жив когда на нем пишут _новые_ проекты. Кобол не жив. И Java вполне сдохнет с такой точки зрения через 10 лет

vertexua ★★★★★
()

Он живее всех живых, вообще-то.

Так и на запорожцах ездят всё ещё.

MichaelMakarov
()

Лично мне вообще по фиг, я с новыми проектами принципиально не связываюсь. Поддержка старого всегда намного привлекательнее по деньгам.

И я не согласен с оценкой. Кобол - вещь в себе, в то время как Java - грандиозная экосистема, ценность которой со временем только растет. В Кобол инвестировали в конкретные, законченные проекты, тогда как в Java инвестируют в инфраструктуру в первую очередь. Разница фундаментальнейшая. Чем больше растет инфраструктура, чем больше библиотек и фреймворков, тем более гарантированно бессмертие платформы.

В этом плане показателен Фортран - изобилие библиотек обессмертило его в его традиционной нише, и никуда он оттуда не денется.

anonymous
()

Приходит молодой специалист полный идей, с горящими глазами. Начинает работать. Работает, работает, работает. Чем больше и лучше он работает, тем больше на него навешивают работы.

до этого места всё правильно и всё логично

Проходит пять-десять-пятьнадцать лет. Каждый вечер он приходит домой, там семья, ребёнок и всё такое. За всё это время он не следит за новыми подходами, за новыми технологиями, он вкалывает и отдыхает, вкалывает и отдыхает.

есть и такой вариант развития, но это из разряда «пивас, телек и сёмки как главные ориентиры в жизни», никто не заставляет не следить за развитием отрасли и никто не запрещает через 5-7 лет поменять работу, более того - это даже принято, так что данный вариант развития - выбор каждого, если лень жопэ шевельнуть лишний раз никто тебе не виноват

и все дальнейшие твои рассуждения суть ерунда

нет, такая ситуация встречается, чо уж там говорить,

но, во-первых, как правило, атмосфера в конторе уже видна на собеседовании (и мне порой приходилось отказывать работодателям только из-за ощущения тухлой атмосферы)

во-вторых общаясь в разное время и по разным поводам (в т.ч. рабочим) с инженерами Intel, Microsoft, Google, Yandex, IBM, etc. я тебе могу сказать, что ты путаешь «динозавра» и «говно мамонта», чисто терминологически

Ах, да, часто зовётся это энтерпрайзом

«не всё то солнышко, что встаёт» (с)

неважно что и какими словами там называется, гораздо важнее чем оно является

shty ★★★★★
()

А тормозов к программированию на Java не допускают. Вы ж все вокруг лиспиков с хацкелями околачиваетесь.

anonymous
()

вместо того, чтобы свозить жену на Сейшелы

а ты не думал, что его уже, может, от тех Сейшел тошнит? :)

shty ★★★★★
()

Нет ничего более омерзительного и опасного, чем «специалист» с горящими глазами и «идеями». Идеи надо было оставить на первом курсе ВУЗа.

anonymous
()

а ты не думал, что его уже, может, от тех Сейшел тошнит? :)

Я, если чесно, больше склоняюсь к мысли, что его тошнит от яги и мымры-математички.

MichaelMakarov
()

Лисп уже давно дохлый. Нет ни одного ценного проекта, который бы на нем поддерживали. Нового кода не пишется. Так что как был он игрушкой для студентов, так и остался.

anonymous
()

Нет ничего более омерзительного и опасного, чем «специалист» с горящими глазами и «идеями». Идеи надо было оставить на первом курсе ВУЗа.

Партии нужны человекоподобные роботы? О чём я и говорю. Это уж вы, пожалуйста, без меня.

MichaelMakarov
()

Лично мне вообще по фиг, я с новыми проектами принципиально не связываюсь.

Тогда я думаю что нет смысла спорить, так как больше людей все-таки заинтересованы в новых проектах. Потому лет через 5 новые проекты будут меньше делаться на Java

vertexua ★★★★★
()

Тогда я думаю что нет смысла спорить, так как больше людей все-таки заинтересованы в новых проектах. Потому лет через 5 новые проекты будут меньше делаться на Java

Да уже сейчас дотНет местами джаву потеснил. А, учитывая политику оракла, я вижу всё больше людей на неё с подозрением смотрят.

MichaelMakarov
()

Взрослей скорее. Если для тебя выбор существует только между «горящими глазами» и «человекоподобными роботами», то тебе должно быть лет 20, не больше. Иначе бы понимал, что все в этом мире делается в первую очередь взвешенными, опытными специалистами, которые никогда не позволят энтузиазму и зуду в заднице перевесить трезвые рассуждения и логику.

Это у энтузиастов взрываются самолеты и рушатся мосты, а трезвые, взрослые специалисты прекрасно понимают ценность принятых процедур и методов, понимают, что все они написаны кровью и годами опыта, и что любая новая идея требует тщательнейшей проверки и очень детального рационального объяснения. Это и есть разница между любителями и профессионалами.

Потому вы, любители, и будете сайтики для васей пупкиных делать, и ни к чему реально серьезному вас никогда не допустят. Производственные процессы контроллируем мы, специалисты с холодными глазами и стальным разумом, науку и технологии продвигаем вперед тоже мы. Ну а щенята играются в сайтики, ковыряют руби с шарпами, а потом взрослеют, умнеют, и присоединяются к нам.

anonymous
()

Нового кода не пишется. Так что как был он игрушкой для студентов, так и остался.

спорить здесь видимо бесполезно ;)

gensym ★★
()

Кто это заинтересован в «новых проектах»? Студенты? Ну так детям и положенно играть в игрушки. Когда наиграются, пусть приходят и занимаются реально полезными делами.

anonymous
()

Да сейчас вообще гнилой сезон. На лыжах нигде уже не покатаешься. Любителей же выращивать меланому на пляжах я вообще никогда не понимал.

anonymous
()

Конечно же бесполезно. Ведь предъявить-то лисперам совершенно нечего. Ни одного ценного для инфраструктуры современной цивилизации проекта показать они не смогут, так и живут воспоминаниями о 80х да дрочат на давно сдохший Symbolics.

anonymous
()

Толстота зашкаливает. В новых проектах заинтересован весь мир. И если вы не знаете откуда берутся старые проекты, то подумайте об этом на досуге

vertexua ★★★★★
()

Производственные процессы контроллируем мы, специалисты с холодными глазами и стальным разумом, науку и технологии продвигаем вперед тоже мы.

ппц

ковыряют руби с шарпами, а потом взрослеют, умнеют, и присоединяются к нам.

Так раньше они ковыряли Java, а пердуны дули щеки и говорили что только плюсы готовы к продакшну

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.