LINUX.ORG.RU

ffmpeg

0

1

Потихоньку начал разбираться с работой в ffmpeg, возникла следующая проблема

Скачиваю отсюда библиотеки http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/. Функция av_write_header() в avformat.h отсутствует, но существует другая функция avformat_write_header. И так со многими функциями. Нашел только библиотеки для php. Поделитесь ссылкой пожалуйста!

Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от pylin

а если я захочу программу под винду скомпилировать, я смогу взять библиотеки из репозитория и просто скомпилировать ?

agrobobr
() автор топика
Ответ на: комментарий от agrobobr

ты сможешь взять mingw из репозитория, и скомпилировать библиотеки из сорцов

anonymous
()

Функция av_write_header() в avformat.h отсутствует, но существует другая функция avformat_write_header

привыкай, это ж ffmpeg

thesame ★★★★
()

Не мудрено:

attribute_deprecated int av_write_header(AVFormatContext *s);

А если очень хочется, то в том же avformat.h сказано, что надо определить FF_API_FORMAT_PARAMETERS

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesame

привыкай, это ж ffmpeg

+1, пол года пишу софтину с ffmpeg/libavcodec и другими компонентам, и за это время обновляясь с git я часто сталкивался что то отвалилось, то такой то функции нету, то еще чего :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

собственно сам http://www.mingw.org имеет свой собственный репозиторий со многими пакетами и установкой в стиле apt-get + позволяет компилить многие библиотеки, которые голый msvc не берет, ибо нужно GCC/unix специфичные штуки, утилиты и прочее

меня выручал mingw в таком режиме под виндой + bash нормальный там есть ^_^

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

не проконсультируете, по одному вопросу? Да бы не создавать новую тему.

Хочу добавить аудио поток, из одного файла в другой. Добавил новую программу в выходной-файл, скопировал туда все параметры из файла-источника. И дальше не очень представляю свои действия.

agrobobr
() автор топика

к сожалению не могу помочь... работа с аудио у меня еще только предстоит :)

но можно посмотреть «API example for audio decoding and filtering» ffmpeg/doc/examples/filtering_audio.c и другие примеры в этой папке примеров

я так разбирался с записью сжатых кадров в контейнеры (типа avi mkv и т.п.)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

документация ffmpeg и как мне возможно показалось ее практическое отсутствие конечно шокирует, и примеры очень тяжело ищутся, на грани фола

но тем не менее, ffmpeg очень заманчив своими возможностями

возможно есть более высокоуровневые обертки над ffmpeg и др., не знаю, может GStreamer попроще будет, хз

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Да.. Документации мало.. Ну не чего буду искать

agrobobr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.