LINUX.ORG.RU

Сверхкомпактный BASIC

0

2

В рамках возрождения gamedev-сцены для Playstation 1 ищется интрепертатор бэйсика, удовлятеовряющий следующим требованиям:

- написан на ANSI С

- простой, максимально компактный, не перегруженный функциями. По сути нужны только циклы, условия, арифметика, да пара функций дял форматирования строк

- использует фиксированный размер памяти - т.е. никаких malloc для объявленных в скрипте переменных. Пусть там будет статически зарезервировано N переменных int, M типа string, нельзя делать больше J меток и т.п.

- желательно отсутствие числе в начале строк

Есть предложения ?

Последнее исправление: Salol (всего исправлений: 1)

Но зачем?

Deleted
()

Playstation 1

Ну, буду краток: не нужно.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Наверняка же есть что-то подобное для МК. Да и туго у меня с написанием подобных вещей.

Salol
() автор топика

Есть предложения ?

Некрофил? :-)

velikS
()
Ответ на: комментарий от Salol

Ибо только там живет дух старой школы.

Это дух старой школы в районе 88-92 годов рождения. От силы.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Спасибо огромное. Как раз вчера пытался это нагуглить.

Salol
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Постмодерн - это уже PS 2, на которой запускали linux. Все что ниже можно считать старой школой. :)

Salol
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Кстати, под них до сих пор пишут игры.

Ну да. Видимо это связано с тем, что у некоторых людей с определённого возраста полностью отключается способность к восприятию нового. Развитие некоторых остановилось на чистом си и лиспе, у иных - ассемблере для Atari 2500.

dmfd
()

в таком случае тебе добро пожаловать в мир FPGA - выучи что значат эти 4 слова - так ты будешь двигать олдскул на хай-энд технологиях

на FPGA делают эмуляторы древностей, думаю даже PS1 потянет

а вообще, Linux он сам по себе олдскул изнутри, отрада сердцу технофилов :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

на чистом си и лиспе, у иных - ассемблере для Atari 2500

Не скажу, именно про Атари 2500, но 6502 вполне можно вкорячить интерпретатор лиспа :)

buddhist ★★★★★
()

Ибо только там живет дух старой школы.

Дух старой школы живет в Speccy и Amiga.

andreyu ★★★★★
()

купи себе клон спектрума уже ну.

anonymous
()

Но зачем? Запили лучше туда лисп или форт. А лучше возьми FPGA и заморочься синтезом чего ты там хочшеь на ней.

Artificial_Thought ★★★★
()

gamedev-сцены для Playstation 1

Не нужно.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zorn

из чего можно сделать вывод что LISP уже есть на AVR 8-bit ^_^ ну раз там уже Linux запустился

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zorn

Там не полноценная Лисп-машина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от proofit404

Не, я понимаю, когда для фана математически доказывают Тьюринговскую полноту какой-нибудь умозрительной машины с полутора инструкциями. А вот писать под неё что-то - не фан, а задротство в самом плохом смысле.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Ниче подобного, я не могу получить прямой доступ к железу, когда пишу на асме, а вынужден обращаться к ядру. Вот тебе и старая школа.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

чочо? а /dev/mem тебе для чего? я делаю remap на at91sam9g45 и преспокойно ковыряюсь в регистрах любой периферии этого проца

причем из userspace, хоть и из под рута

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.