LINUX.ORG.RU

Как это лучше сделать?

0

0

Есть расчетная программа. Соответственно состоит из препроцессора, солвера и, возможно постпроцессора (все -- отдельные программы, не интерактивные, работают в консоли, никакой графики и т.д.). Обмен данными между ними -- через файлы (конфиги и "датники"). Как проще всего прикрутить к этому внешний графический интерфейс, так, чтобы через него писалась часть конфигов, и по нажатию кнопки запускались те или иные программы? То есть на чем луше это написать? Главное требование -- минимум внешних графических библиотек, и, возможно, переносимость win/lin (очень желательно). То есть так, чтобы написать -- и забыть, а не переписывать при выходе каждой новой версии внешней граф. библиотеки (QT и т.д.). Никакие красоты в плане интерфейса не нужны. Сами программы написаны на стандартном F90 и переносимы на уровне исходников. Хотелоьс бы что-нибудь совсем простое.

Tcl/Tk, конечно.

Если без наворотов (отлаживаться под версией 4.x, потом проверить на версии 8.x), то простые скрипты будут более-менее переносимы.

Die-Hard ★★★★★
()

Лучше нет морды чем Web. Ваяешь на php или cgi, а сервер как под виндой, так и под любым *NIX работает. А клиентам кроме браузера ничего не надо :)

infinite
()
Ответ на: комментарий от infinite

У меня нет никаких клиентов-серверов. Есть три программы, которые запускаются последовательно, тыркая кнопочки. Какой php/cgi????

gene
() автор топика
Ответ на: комментарий от gene

>У меня нет никаких клиентов-серверов. Есть три программы, которые запускаются последовательно, тыркая кнопочки. Какой php/cgi????

IMHO завести http сервер (а под linux он уже есть) + сделать руками html с тремя кнопочками + [если нужно] научить cвои программы понимать правильные аргументы из командной строки (ничего нового писать не придется) будет не сложнее, но в ряде смыслов правильнее. При этом возможность запуска из командной строки не исчезнет.

Я делал что-то подобное с минимальными начальными (и последующими ;( ) знаниями в области web программирования и потратил, насколько я помню, несколько часов на предварительное чтение книжки и на саму реализацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У людей, которые считают, и так проблем масса, не хватало еще и веб серверами заниматься. Зачем? Прога чисто локальная, делать так, как ты говоришь только для того, чтобы написать интерфейс, на мой взгляд, -- это извращение. Сугубо IMHO.

gene
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Так неудобно. Это придется полноценную программу писать. А хочется быстро и с маленькими трудозатратами.

gene
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.