LINUX.ORG.RU

ffmpeg -vcodec copy. Разбор чужих исходников

, ,

0

1

Не первый раз сталкиваюсь с проблемой, когда знаю, что решение моего вопроса уже есть в готовом виде, но не могу до него докопаться. Сейчас, к примеру, надо сделать то же, что делает ffmpeg'овское -vcodec copy, но ручное перелопачивание исходников результатов особых не даёт(неосилятор, согласен, застрял на парсинге). Сейчас буду дебажить и смотреть бэктрейс, но чувствую, что есть какие-то менее изощрённые пути. Как уважаемое сообщество решает такие вопросы? И что подскажите в конкретном случае с ffmpeg и -vcodec copy?

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Сейчас, к примеру, надо сделать то же, что делает ffmpeg'овское -vcodec copy

Для этого достаточно просто не трогать потоки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да вроде потоки не трогаю, если не транскодирую, но при воспроизведении обработанного файла влц ругается на broken header и что он не может декодировать кадры. Причём такое бывает только с raw видео файлами. Подозреваю, что я что-то не то записываю в выходной AVFormatContext, вот и хотел глянуть, как это делают в ffmpeg

gavlig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

уже ковыряю transcode и transcode_init. Даёшь бой ниасиляторству

gavlig ★★★
() автор топика

Сейчас буду дебажить и смотреть бэктрейс,

если не сумел понять исходники, то они в дизассемблированном виде будут намного понятнее, ага;)

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Ну почему же сразу в дизассемблированном-то? Вдумчивое созерцание исходников и тройка прогонов в дебаггере показали мне, что я неправильно определял сodec_id для стрима выходного файла, когда обрабатывал видео без транскодирования.

mironov_ivan был прав, что не надо трогать потоки, то есть, ничего в них не менять и копировать всё в новый поток.

gavlig ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.