LINUX.ORG.RU

Чем кончается изучение sicp

, ,

1

2

http://lib.rus.ec/b/379306/view

по ссылке статья Леонида Черняка опубликованная в «Открытых системах» в которой рассматривается как невинное изучение программирования по курсу sicp вылилось в написание мощнейшего на сегодня средства анализа данных для различных отраслей науки и техники.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Некоторые и в 50 лет остаются на уровне развития первокурсника. Да что там, некоторые после четырех лет взрослеть перестают...

anonymous
()

Некоторые и в 50 лет остаются на уровне развития первокурсника. Да что там, некоторые после четырех лет взрослеть перестают...

слушай ты «экономящий спермускор»:

1) тебе уже было сказано что ты олигофрен

2) ты, поскольку олигофрен, живешь в особом мире в котором никого другого нет. Открою тебе глаза: а) всем насрать что ты уже успел прочитать и вообразить что понял.

б) то что ты живешь и сдохнешь в свое время никак не помешает миллионам других людей родится и по мере _их_ жизни читать любые книги которые им нравятся.

3) хорошая книга заслуживает быть прочитана несколько раз. восприятие книги резко меняется по мере взросления человека. если не перечитывать книги которые, как кажется послужили «точкой сборки» картины миры, можно лихо остаться тем кем и был --- малолетним идиотом.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Да, блин. Я уже устал повторять 100500 раз. Я не против SICP. Мне нравится SICP.

Как выкручивается-то, как выкручивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от psv1967

тебе уже было сказано что ты олигофрен

Очевидно, что годы чтения книг и программирования на R замаскировали твою истинную сущность — «дом труба шатал», но в своем развитии ты не далеко ушел.

живешь в особом мире в котором никого другого нет. Открою тебе глаза: а) всем насрать что ты уже успел прочитать и вообразить что понял.

«он был в высшей, неведомой мне дотоле степени необщителен, он был и правда, как он иногда называл себя, Степным волком, чужим, диким и одновременно робким, даже очень робким существом из иного мира, чем мой. С каким глубоким одиночеством свыкся он из-за своих склонностей и своей судьбы и сколь сознательно усматривал он в таком одиночестве свою судьбу»

то что ты живешь и сдохнешь в свое время никак не помешает миллионам других людей родится и по мере _их_ жизни читать любые книги которые им нравятся.

Логика и причинно-следственные связи на уровне хача: «Ты кто такой, давай до свидания!». Унизил типа меня. Ок.

восприятие книги резко меняется по мере взросления человека.

Плюс много. Сам я это понял только в 22, к сожалению.

если не перечитывать книги которые, как кажется послужили «точкой сборки» картины миры, можно лихо остаться тем кем и был --- малолетним идиотом.

Причинно-следственные связи опять храмают, но в целом согласен.

А теперь, суть всей драмы:
1) Родился человек.
2) ...
3) Человек пришел на ЛОР.
4) Первым делом он украл у йогурта профиль — сравни ymn и yoghurt
5) Человек повесил в своей комнате икону Маккарти
6) Человек во всех топиках, в которых появляется говорит о превосходстве LISP и HASKELL!1 при этом не аргументрирует это никак (сравни с архимагом, к примеру)
7) Человек не может обяснить зачем ему SICP — для него это еще одна регалия, а не книга.
N) ... можно продолжать до бесконечности ...

Может ли SICP помочь такому пациенту — уверен, что нет. Только лоботомия, только хардкор.

Зачем и кому ты пытаешься доказать важность чтения SICP — я не знаю. Ты выдумал какого-то воображаемого врага и пытаешься с ним спорить и его оскорбить? Флаг тебе в руки.

anonymous
()

слушай «психодиагностик» ты наш непуганный :)

1) учится надо так, как будто ты будешь жить вечно... (С)

2) человек который сам «дрочит на скор» (а такое внимание, у кого что написано в Профиле, и что то неуловимое в цитированиии предыдущего поста говорит именно об этом) не может иметь моральное право указывать какие иконы должен вешать его визави.

3) а ты не разлогинивайся и не будет «воображаемых врагов».

ну не нравится тебе персонаж на лоре, так при чем тут сицп? откуда такая уверенность что о сицп знают все кому он может пригодится? иди ты со своим негативом в неизвестность, «после вас ложечки пропадают» (С) :).

psv1967 ★★★★★
() автор топика

да ты вообще неадекват!

Первым делом он украл у йогурта профиль — сравни ymn и yoghurt

сравни. у йогурта нетбсдшный флаг, у меня - драгонфлаевская стрекоза. аскиарт тут у многих в профилях.

Человек повесил в своей комнате икону Маккарти

найди 10 отличий:

ПОРТРЕ́Т, а, м. [фр. portrait < ст.-фр. portraire рисовать].1.Изображение какого-н. человека на картине или фотографии.П. неизвестного. П. работы Репина.2. перен.Описание внешности персонажа в литературном произведении.П. Онегина.Портре́тный —относящийся к портрету (в 1-м и 2-м знач.), портретам.

ИКО́НА, ы, ж. [< греч. eikōn изображение].Живописное изображение Бога, святого или святых, являющееся у верующих предметом поклонения.И́конопись —вид религиозной живописи: писание икон.Ико́нный —относящийся к иконе, иконам.

Человек во всех топиках, в которых появляется говорит о превосходстве LISP и HASKELL!1 при этом не аргументрирует это никак (сравни с архимагом, к примеру)

пруфов, естрественно, не будет? я так и знал.

Человек не может обяснить зачем ему SICP — для него это еще одна регалия, а не книга.

бездоказательно, впрочем я не удивлен, - по другому ты не умеешь.

не вижу смысла продолжать спорить с неадекватом.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Малыш, смысл не в том, у кого какой флаг, смысл в том, что ты нацепил на себя кучу лейблов: bsd, minix, lishp, sicp. Носишься с ними и тешишь свое ЧСВ.

Что касается йогурта, то ты украл у него идею повесить в профиле логотип нестандартной малопопулярной ОС. Только в отличии от него, ты в ядро dragonbsd патчи не шлешь, а в сообществе о тебе не знают и знать не хотят.

Убери, пожалуйста, с профиля логотип ОС, к которой не имеешь никакого отношения. Пожалуйста.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ymn

Ну это уже совсем по-детски. Возьми себя в руки!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Слышь ты, гений, сколько раз за свою жизнь ты прорешал задачник Сканави? Сколько раз открыл учебник истории за шестой класс?

anonymous
()

+500, господа. ВОТ ЭТИМ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИЗУЧЕНИЕ SICP. По крайней мере на ЛОР.

Macil ★★★★★
()

Хотел второй раз прочитать SICP, так как первый раз читал бегло. Прочитал тред, теперь боюсь.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

да пускай остаются в технических разделах. из толксов выпилили - и хватит)

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Большинство онанимов вменяемы. Пусть будут в девелопмент.

gensym ★★
()

Слышь ты, гений, сколько раз за свою жизнь ты прорешал задачник Сканави? Сколько раз открыл учебник истории за шестой класс?

привет студент! :)

я вижу Сканави упал тебе на голову с полки, думаю что вторая встреча у тебя с ним будет столь же полезна :)

чудное у тебя место обучения, кроме задачек порешать ничего не задают :)

разгадать загадку, решить задачу можно один раз потом это уже не загадка и не задача, а игра в шахматы сам с собой...

а вот учебник истории (даже за 6й класс) очень полезно перелистать... если ты конечно помнишь как читал (если вообще читал :) его в школе. ты ведь не учебник будешь оценивать, а сравнивать себя школьника и себя студента.

Если оставаться в рамках темы треда: вот например «Введение в R» я читал не менее трех раз в перерывами по полгода, год. Потом перевел на русский язык. И все равно еще временами заглядываю в него, хотя и редко :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Хотел второй раз прочитать SICP, так как первый раз читал бегло. Прочитал тред, теперь боюсь.

вот я и говорю что: «ложечки пропадают» :(

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Уважаемый, да вы фанбой. Эта книга — теория и задачи для первокурсников.

вот кстати, ты бы выдал список стоящей литературы, для второго, третьего курса... и собсно дальше. ну грубо, +/-.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вот кстати, ты бы выдал список стоящей литературы, для второго, третьего курса... и собсно дальше. ну грубо, +/-.

Если SICP — книга для первокурсников, то «книгой для второкурсников» я бы назвал Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming. Это несомненно маст-рид книга, на нее есть очень хорошая рецензия, я бы лучше не написал — http://vshabanov-ru.blogspot.com/2008/05/concepts-techniques-and-models-of.html

P.S.

Хочу извиниться перед ymn за определенную резкость и грубость моих сообщении, я совершенно на пустом месте наехал на него, фактически ни за что. Обычно я так не поступаю, наверное жара так на меня действует.

Не уверен, что должен извиниться перед psv1967, несмотря на то, что я один из анонимусов этого треда, ему я ничего грубого не писал. Но, psv1967 действительно прав — я разлогинился, мне стыдно больше так делать не буду.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.