LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну насчет кирпичиков я тоже так думаю... нужно:

- возможность выкладывать тексты с формулами (очевидно ТеХ) и графиками (желательно с исходными dat-файлами)

- система перекрестных ссылок (что бы был граф)

- возможность обсуждения, создания выжимки из обсуждения с указанием авторства, какие то механизмы борьбы с плагиатом, какие то механизмы для верификации выложенных текстов (а то полезет всякая хренатень с вихревыми полями эфира).

- хранение всей этой лабуды под какой нить системой контроля версий, что бы можно было смотреть эволюцию

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

объективных критериев деятельности ученого НЕТ

Естественно: ведь можно много лет разрабатывать в корне неверную теорию. Пользы от этого будет лишь назидание потомкам. Однако, можно оценить «выхлоп»: обсуждаемость публикаций. Если человек пишет 1 статью в три года, но эта статья вызывает бурю обсуждений и расхватывается на цитаты, то труд его вполне результативен. Если же он штампует по 5 десятков статей в год, которые никто даже не читает, то труд его не нужен.

Да и часто статья с самым высоким индексом по мнению автора далеко не самая лучшая

Высокий индекс означает, что многим эта статья пригодилась: кому-то, возможно, даже сэкономила уйму времени. Кстати, я очень сожалею, когда вижу статьи с описаниями всяких алгоритмов, где не приводятся сами алгоритмы (а только говорится, какой, мол, он хороший и т.д., и т.п.); ценности таким статьям — ноль, т.к. приходится зачастую этот алгоритм выдумывать самому.

новую идею зачастую гнобят или оказывает мощное пассивное сопротивление

Есть такое. Но все-таки, молодежи в науке хватает, а она не так склонна к обсиранию всего и вся (точнее, она пока еще только учится все подряд обсирать — поэтому делает это обоснованно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я с нетерпением жду, когда Вы поднимите вопрос про нобелевку - дескать что ж вас не номинируют...

Напишите Левченко с предложением опубликоваться в IEEE - дескать я, Лорус Анонимусес, весьма озабочен слабым продвижением LRnLA алгоритмов на международной арене.

Ссылка которую я привел содержит источники с голым описанием алгоритма. Поскольку высоколобые профи вроде Вас имеют довольно таки зашоренное мышление, и даже такое описание воспринять не в состоянии (я уж не говорю про воспроизвести - спецов по числ моделированию занимающихся задачами такой сложности мало, а хороших программистов среди них еще меньше), то мы занимаемся в основном решением конкретных задач (типа полноволнового моделирования синтетических сейсмограмм на глубину земной коры), что в публикациях и отражено.

AIv ★★★★★
()

Я не видел, но я не специалист в этом вопросе. Для себя бы я такое поднял (для своей рабочей группы), чисто попробовать... ну или самому запилить, но времени нет.

AIv ★★★★★
()

А мне было бы интересно иметь такое на планетарном уровне — ведь китайцы, СШАвцы, европейцы и многие другие ученые довольно-таки хороший вклад в науку вносят. Пока меня только алгоритмическая сторона вопроса интересует, но зачастую, убивая чуть ли не недели на поиск в интернете, я просто мечтаю о такой сети: на форумах некоторые вопросы задавать бессмысленно (многое, о чем я спрашивал, так и осталось без ответа — приходилось велосипедить), открытых публикаций зачастую просто нет, а платить деньги за статьи я не собираюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все хорошее идет снизу. Сначала система обкатывается в рамках рабочих групп, потом группы объединяются... и так выходим на планетарный масштаб и разоряем ельзивир;-)

AIv ★★★★★
()

1. citeseer вполне способен разорить коммерческие индексы. давно пора к нему индексацию на кирилице поднять (теперь препятствий к этому нет, там уже уникод везде)

2. http://en.wikipedia.org/wiki/Open_science

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Про лисповые макросы не знаю (хотя в питоне иногда макросов не хватает, но это делается просто другими средствами), а так питон тоже типа строготипизирован, ну и AST там делается не бог весть как сложно...

AIv ★★★★★
()

Я с нетерпением жду, когда Вы поднимите вопрос про нобелевку - дескать что ж вас не номинируют...

У вас там Петрик начальником служит?

Напишите Левченко с предложением опубликоваться в IEEE - дескать я, Лорус Анонимусес, весьма озабочен слабым продвижением LRnLA алгоритмов на международной арене.

Я не о том что он слабо продвинут на международной арене, а о том что он бредово описан.

anonymous
()

У вас там Петрик начальником служит?

Как, а разве Вы не от него?

Я не о том что он слабо продвинут на международной арене, а о том что он бредово описан.

Это да... но вообще то мировая практика показывает, что одно дело что то новое создавать, другое дело популяризировать. С популяризацией у нас хуже чес с деланием. Впрочем студентов которые к нам приходят обучать созданию LRnLA кодов вполне удается, а большего пока и не требуется.

AIv ★★★★★
()

Это да... но вообще то мировая практика показывает, что одно дело что то новое создавать, другое дело популяризировать.

Вот это чисто по-русски.

Наука она вообще о знаниях. О их получении и распространении. Дело не в популярности, а в том что знания нужно распространять. Мировая практика показывает что те кто никому ничего не рассказывал или рассказывал плохо так и остались забыты историей.

anonymous
()

Вот тут Вы правы! Например лорд Кельвин... малоизвестная личность, а все потому что сделал куда больше чем опубликовал;-)

Но могу Вас утешить - судя по защитам наших студентов, рассказываем мы таки хорошо.

AIv ★★★★★
()

Например лорд Кельвин... малоизвестная личность, а все потому что сделал куда больше чем опубликовал

Вот вы сами его и подняли. Ваш снобизм просто безграничен.

anonymous
()

Отсутствие ЧЮ ИМНО признак низкого интеллекта. Вместе с дислексией картинка получается просто ужасающая... мои самые искренние соболезнования!

AIv ★★★★★
()

Вы всех собеседников держите за идиотов?

Нет, только тех которые ведут себя как идиоты. А Вы случаем не тот анонимус, который в ветке про LaTeX лил крокодильи слезы по поводу его сложности (бедняшка не асилил титульный лист) и восхвалял ворд? А то Вы очень на него похожи изящностью своих логических построений...

ЗЫ Прошу прошения у ТС-а за срач, но уж очень эта особь забавна, не смог отказать себе в удовольствии... больше не буду;-)

AIv ★★★★★
()

Наука она вообще о знаниях. О их получении и распространении. Дело не в популярности, а в том что знания нужно распространять. Мировая практика показывает что те кто никому ничего не рассказывал или рассказывал плохо так и остались забыты историей.

ты ничего не знаешь о том как устроена та самая «наука» на пресловутом западе, и все твои рассуждения и выступления реально смешат людей получивших учёную степень на том самом западе

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ты ничего не знаешь о том как устроена та самая «наука» на пресловутом западе, и все твои рассуждения и выступления реально смешат людей получивших учёную степень на том самом западе

Ну расскажи мне, посмеемся.

anonymous
()

Нет, только тех которые ведут себя как идиоты. А Вы случаем не тот анонимус, который в ветке про LaTeX лил крокодильи слезы по поводу его сложности (бедняшка не асилил титульный лист) и восхвалял ворд? А то Вы очень на него похожи изящностью своих логических построений...

Нет, не торт. Имя нам легион.

Можно подробнее что не так в логике? То что вы переходите на хамство с полуоборота не делает вам чести. Равно как и жалкие попытки петросянить. По сути вы не правы. На мой вопрос о публикациях вы прислали список статей из вестника урюпинского колхозника за которые просят по двести деревянных. Далее вы пустились в рассуждения о несправедливости жизни и что статьи, дескать, это для лохов. А цитируют только жуликов от науки, которых вы сильно выше. При том что сам ваш метод передается из уст в уста внутри вашей группы и вы это находите абсолютно нормальным. Спасибо мусье д'Артаньян за то что так сильно расширили мой кругозор.

anonymous
()

достаточно того что ты не знаешь предмета о котором столь вольно рассуждаешь, а самообразованием можешь позаниматься на досуге сам с собой

shty ★★★★★
()

Доброй ночи, Евгений Ваганович!

anonymous
()

достаточно того что ты не знаешь предмета о котором столь вольно рассуждаешь

Какого предмета я не знаю?

anonymous
()

для начала напомню:

статья на русском в [..] журнале сгодится лишь для растопки русской печки

теперь к сути:

Наука она вообще о знаниях. О их получении и распространении.

ты ничего не знаешь о том как устроена та самая «наука» на пресловутом западе

ещё умных вопросов?

shty ★★★★★
()

Не кормите тролля. Это похоже то самое фееричное чудило, которое про LaTeX распространялося вот тут Компьютерная типография LaTeX в свободном доступе - по стилю видно. С логикой у него проблемы от рождения, считает себя видимо крупным иностранным ученым, упорство (и упоротость) фантастические - в том треде за счет его излияний получилась 21 страница. Вот немного про этого героя нашего времени, безусловно достойного пера историка Компьютерная типография LaTeX в свободном доступе (комментарий)

Его пассажи можно разбирать по косточкам и размазывать аффтора по стене тонким слоем - но он этого не поймет, а будет продолжать городить нелепость на нелепость. Что можно пытаться объяснить человеку, к-й ДАН или «физику плазмы» считает урюпинским сборником, возмущается ценами за скачивание статьи (видать у него на евойном Западе все статьи журналов ельзивир доступны бесплатно), и при этом не может оторвать зад от стула и пройти в библиотеку если ему эта статья нужна?

AIv ★★★★★
()

То что вы переходите на хамство с полуоборота не делает вам чести.

Да, тут Вы правы, прошу прощения. У меня ужасный для преподавателя недостаток - я не выношу идиотов. На этом общение с Вами вынужден прекратить, мне нужно «беречь цветы своей селезенки».

AIv ★★★★★
()

возмущается ценами за скачивание статьи (видать у него на евойном Западе все статьи журналов ельзивир доступны бесплатно), и при этом не может оторвать зад от стула и пройти в библиотеку если ему эта статья нужна?

Я платные статьи на развалах гугла обычно отыскивал ☺

Ну, а если что-то не мог найти, искал ссылающиеся на эту статью и пытался по ним понять, что же в той, оригинальной статье, было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

++

«На западе» наука сродни коммерции. Там сначала о денежках думают (хотя, иногда могут попадаться и нормальные ученые), а потом уже о работе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я платные статьи либо брал в библиотеке в тв копии, либо просил у коллег за бугром. Ну уж ДАН то в любом бол-мен нормальном институте есть;-)

AIv ★★★★★
()

брал в библиотеке в тв копии

У нас в библиотеке одни только астрономические журналы, да и те не все. А у меня интересы ближе к инженерным. Да и вообще, после того, как я уже раз 10 сходил в библиотеку в поисках литературы, а там оказалось одно никчемное старье, я туда больше не хожу: нечего там ловить.

либо просил у коллег за бугром

Можно и так, только нужно найти коллегу, имеющего бесплатную подписку на интересующий журнал.

Ну уж ДАН то в любом бол-мен нормальном институте есть;-)

Сомневаюсь, что оттуда можно извлечь что-нибудь дельное.

Вот, все-таки, как было бы хорошо, будь в интернете бесплатный сервис…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас библиотеку вообще загнали в какую то кладовку... но там таки есть хорошие книги. Про интернет сервис говорили уже.... ну в конце концов 200 руб не деньги. Терпение, только терпение... ;-)

Про ДАН - в списке к-й я давал пара статей в ДАН-е, так что это к слову пришлося;-)

AIv ★★★★★
()

считает себя видимо крупным иностранным ученым

ну я ему намекнул, что никакой он не «иностранный» учёный (ну если только с «хохлостана» какого-нибудь :)), ибо на том самом западе на который он ссылается, дела обстоят совсем не так как он рассказывает

Что можно пытаться объяснить человеку, к-й ДАН или «физику плазмы» считает урюпинским сборником, возмущается ценами за скачивание статьи

а тут и объяснять не надо ничего, он сам спалился :)

shty ★★★★★
()

«На западе» наука сродни коммерции. Там сначала о денежках думают (хотя, иногда могут попадаться и нормальные ученые), а потом уже о работе.

именно что, причём в настоящее время маразм дошёл до того, что учёные практически перестали обмениваться результатами и опытом, ни с кем ничего обсудить нельзя - иначе он завтра уже статью тиснет или грант получит, вежливо под твои результаты/работу, и хрен бы с ними с деньгами, но ты ж так не доберешь нагрузки в универе и тебя оттуда кикнут

кроме того, самый угар, что если твоя статья отличается от определённого научного тренда, принятого сейчас за основной - ты пролетаешь, она никому будет не интересна, и в первую очередь твоему куратору, если для твоего исследования надо построить какую-нибудь установку и положительный результат твоих исследований не гарантирован (что в общем то нормально, на то «оне» и исследования) - тебе никто денег не даст, ибо нефиг

в результате такого положения дел каждый топчется в своей песочнице, соответственно обмен опытом существенно тормозится, кроме того по-настоящему прорывные исследования практически отсутствуют - жуётся одна и та же жвачка ни о чём, но с красивыми картинками

PS хотя, иногда попадаются и нормальные ученые, но это в основном те уже кто себе имя сделал, а уровнем пониже - там жесть

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)

маразм дошёл до того, что учёные практически перестали обмениваться результатами и опытом

++

Копирасты, треклятые!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

именно что, причём в настоящее время маразм дошёл до того, что учёные практически перестали обмениваться результатами и опытом, ни с кем ничего обсудить нельзя

С начала года только в штатах IEEE провел 169 конференций. Там люди собрались просто помолчать и подумать о вечном, да?

иначе он завтра уже статью тиснет или грант получит, вежливо под твои результаты/работу

Обычно зовут в коллаборацию.

и хрен бы с ними с деньгами, но ты ж так не доберешь нагрузки в универе и тебя оттуда кикнут

Тебя уже кинули?

anonymous
()

именно что, причём в настоящее время маразм дошёл до того, что учёные практически перестали обмениваться результатами и опытом, ни с кем ничего обсудить нельзя

С начала года только в штатах IEEE провел 169 конференций. Там люди собрались просто помолчать и подумать о вечном, да?

с учётом количества фундаментальных публикаций - да, в основном видимо так

иначе он завтра уже статью тиснет или грант получит, вежливо под твои результаты/работу

Обычно зовут в коллаборацию.

коллаборация? чтобы с коллегой в столовке иметь возможность потрепаться? круто, чо

и хрен бы с ними с деньгами, но ты ж так не доберешь нагрузки в универе и тебя оттуда кикнут

Тебя уже кинули?

1. не кинут, кикнут, от kick
2. я здесь работаю, у «них» руки коротки :)

shty ★★★★★
()

с учётом количества фундаментальных публикаций - да, в основном видимо так

Да ну, правда?

http://spectrum.ieee.org/consumer-electronics/gadgets/nobel-goes-to-boyle-and...

А какие публикации ты называешь фундаментальными? Их вообще не так уж много.

коллаборация? чтобы с коллегой в столовке иметь возможность потрепаться? круто, чо

Нет, для того что бы сделать работу.

anonymous
()

А какие публикации ты называешь фундаментальными?

по нынешним временам уже даже и не знаю, ну скажем разрабатывающие новые подходы, а просто беззубое обслюнявливание давно и хорошо известных вещей и не могучие исследования статистики паталогий 101 ножки инфузории на примере 2-х особей с последующей интерполяцией результатов

Их вообще не так уж много.

их вообще не видно последнее время

Нет, для того что бы сделать работу.

ну-ну, то есть сугубо положительный опыт и практики о том что неформальное горизонтальное взаимодействие - есть весьма хорошо для результата, это всё прошло мимо тебя

я вот только не пойму, чего ты тогда распаляешься тут про конференции, которые как раз призваны, помимо прочего, стимулировать именно такой вид взаимодействия

shty ★★★★★
()

по нынешним временам уже даже и не знаю, ну скажем разрабатывающие новые подходы, а просто беззубое обслюнявливание давно и хорошо известных вещей

Ну вот тут люди написали статью на три странички в ворде (превед, препод!):

http://arxiv.org/pdf/cond-mat/0410550.pdf

Правда она не очень новая, 2004го года. О фундаментальности не буду судить, но 2010 им нобеля дали.

не могучие исследования статистики паталогий 101 ножки инфузории на примере 2-х особей с последующей интерполяцией результатов

Биология просто очень горячая тема. Поэтому трэша печатается много. Тоже самое было в начале 20го века в физике, потом разобрались кто есть ху. Кстати про статистику. Мне намедни надо было корреляции поискать. Так оказывается несмещенный критерий открыли совсем недавно: http://www.exploredata.net/ Ну и вообще статистика развивается очень сильно сейчас.

ну-ну, то есть сугубо положительный опыт и практики о том что неформальное горизонтальное взаимодействие - есть весьма хорошо для результата

Сначала ты пишешь:

ни с кем ничего обсудить нельзя

Я возразил что это не так. Откуда эти фантазии что все украдут? Кто тебе такую глупость сказал? Это у Петрика все украли, хотя он ни кому ничего и не рассказывал. Видимо мысли отсканировали враги.

anonymous
()

Ну вот тут люди написали статью на три странички

так простите, то наши люди :)

Сначала ты пишешь:

ни с кем ничего обсудить нельзя

Я возразил что это не так.

ты так возразил, что как бы согласился, ибо для того чтобы что-либо обсудить надо обязательно делать совместную работу - это маразм

Откуда эти фантазии что все украдут?

ты так спрашиваешь как будто это у меня такие фантазии, а не у аспиранта ихнего среднестатистического, который в ответ на невинный вопрос делает вид что ему надо срочно марафон бежать потому что он уже давно записался и вообще спорт - это сила...

shty ★★★★★
()

для того чтобы что-либо обсудить надо обязательно делать совместную работу - это маразм

Это действительно маразм. Делать совместную работу кабэ никто не заставляет. Я говорю о том что если есть люди которые могут что то лучше, то с ними можно и нужно дружить. Как показывает опыт многие коллаборации начинались с разговоров за обедом, в баре или в курилке.

ты так спрашиваешь как будто это у меня такие фантазии, а не у аспиранта ихнего среднестатистического

Наверное не стоит считать что все кто занимаются наукой такие же обиженные снобы как AIv.

anonymous
()

Вообще очень интересно было бы посмотреть что у Вас получиться...

Сегодня придумал, наконец, задачку (эволюция многофазной системы, там будет параболическое уравнение), которая не была бы прокрастинацией по отношению к моей текущей работе, и в которой можно было бы этот метод применить. Постараюсь что-нибудь накодить в ближайшее время.

dmfd
()

Наверное не стоит считать что все кто занимаются наукой такие же обиженные снобы как AIv.

Я был бы таким, если бы все занимающиеся наукой были бы такими как Вы. К счастью, это далеко не так - Вы феномен.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Э... наск я заню про фильтрацию (?) многофазных систем, там давление приходиться считать по неявной схеме, на LRnLA хорошо ложится Гаусс-Зейдель. А так, если схема явная, то тока в путь... в одномерном случае вообще все просто - вся сложность в аккуратной реализации (что бы накладные расходы не съели весь профит).

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.