LINUX.ORG.RU

я не знаю что такое MVC однако деалект GW Basic'а весьма неплох(был) на фоне R/RSX, но по большей части по прежнему напоминал немного другой ассемблер.

Jetty ★★★★★
()

не надо тут унижать вильнюс бэйсик

как минимум там были вычисляемые goto (go sub) следовательно получаем указатели на функции по сути .

так что всё можно.

qulinxao ★★☆
()

не надо тут унижать вильнюс бэйсик

как минимум там были вычисляемые goto (go sub) следовательно получаем указатели на функции по сути .

так что всё можно.

qulinxao ★★☆
()

Не вижу проблем реализовать МВЦ хоть на ассемблере, но будет не очень удобно.

PolarFox ★★★★★
()

Есть только GOTO/GOSUB, глобальные переменные и нет include.

Разве в GW нет INCLUDE, как в QB?

Как быть?

Поменять GW на QB :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

хе, а в басике инклуд и ненужен

Агащаз! У меня был один проект, где мастер-программа на QB писала вспомогательные программы, выполняла их, сводила результаты... Правда, не INCLUDE использовался, а SHELL.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

тогда это не бэйсик.

но даже при этом

конструкция DATA позволяет запомнить произвольное число(как набор ограниченыъ чисел).

на бэйсике( с вашими ограничениями) реализуем интерпретатор этого числа и вуаля - тьюрингова трясина.

успехов в реализации.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

это бейсик, но только особенный:

A% = 3
GOTO A%
PRINT "HELLO!"

Line 2 : Expects a label.

может быть можно осилить какой нибудь компилятор/препроцессор, ась?

свой язык -> этот Basic

djenterprise
() автор топика

а скойжыте, а если GOSUB/GOTO можыт тока с метками работать - это уже не тьюринговская трясина? а чо тогда, не Тьюринговская машина? нада в саппорт написать, что они нам прислали такое...

а еще: поймет ли шеф, если я ему скажу, что я не могу сделать что-то, т.к. мой Бейсик даже не тьюринг-полон, а зойдачи NP-полны по Тъюрингу. А саппорт отвечает «я не знаю о чем вы говорите»...

djenterprise
() автор топика

как правильно посоветовал Крон :

файлы мы писать можем?

процессы запускать(в первую очередь копию интерпретатора ) можем?

если да то всё прекрасно

пишите программы пишушие программы.

qulinxao ★★☆
()

короче :

твой язык достаточен для того что ты (хз почему) хочеш.

однако непосредственно на нём это несколько утомительно.

т.е сделай(даже не вполне работающий) транслятор (из языка где есть «сопрограммы») в твой целевой язык где сплошная машинерия.

для моделей достаточно глобальных переменых ( и дисциплины их именнования ) для агрегации базовых переменных в псевдоструктуры.

то же самое с контролерами ( процедуры обработки) и представлениями (клиентами по чтению)

т.е в результате код на целевом языке будет так же страшен как и обьекты на ассемблере . так что реально работать можно будет только с более высокоуровневым кодом на псевдоязыке.

для работодателя всегда будет в наличии машиносгенерированный многопростынный mvc

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ого...

Когда я дошёл до примерно таких же проблем - у меня был vb6 а там впринципе есть eval

visual ★★★
()

прекрасно, вы дошли то той идеи, которая вертится у меня в голове: Текст на высокоуровневом псевдоязыке -> Текст на целевом Бейсике

На самом деле нужно только функции и include.

А теперь внимание вопрос, а какой инструмент выбрать для создания транслятора? в голове крутятся yacc, GoldParser и прочее.

На препроцессоры вроде M4 смотрел, но там что-то как то с синтаксисом не сахар. Может быть просто я ниасолил с непривачки? или примеров было мало?

короче, закидайте меня ссылками, где есть что-то похожее.

djenterprise
() автор топика
Ответ на: комментарий от zz

Ну или flex+bison, но как то мне кажется что дсл на скриптовом языке будет быстрее и проще.

zz ★★★★
()

в гугле:

A Retargetable C Compiler

да и вообще поковырятся в потрохах lcc

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.