LINUX.ORG.RU

Mono AOT на embedded платформах

, , .net

0

1

Есть у кого-нибудь опыт использования AOT компилятора для сборки бинарников для ARM/MIPS архитектур?

Интересует прожорливость по RAM/flash и собственно ощутимая производительность.

Ну и до кучи - бинарник по которому прошлись AOT компилятором требует тащить за собой рантайм, или он компилится в нормальный native?

Ради интереса компилил hello world под arm9.

От момента запуска до вывода строки - пара секунд... На этом решил остановиться.

Хотя у меня ARM слабенький - 200МГц.

В нативный, я так понимаю, не компилится, ибо, чтобы это запустить, я ставил embedded mono непосредственно на машину.

solovey ★★
()

Ну и до кучи - бинарник по которому прошлись AOT компилятором требует тащить за собой рантайм, или он компилится в нормальный native?

Если мне память не изменяет, оно компилится в нативный *.so файл, который не имеет смысла без исходных dll и exe файлов.

Для запуска по прежнему будет требоваться mono.

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

Память тебе с кем-то изменяла. Придуши ее подушкой.

Всякие там MonoTouch порождают полностью standalone бинарники, которым не нужен исходный байткод.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот меня и интересует что-то подобное, только без андроида и ios. Нативный линукс, нативные бинарники. Как максимум согласен держать рантайм, в идеале тоже собраный в натив.

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика

standalone бинарники, которым не нужен исходный байткод.

И ткни, пожалуйста, меня носом, как запустить на выполнение прекомпилированные бинарники без исходного байткода?

obinos
()

Качай MonoTouch

А почему именно MonoTouch? Разве речь о нём изначально шла? Хочу на обычном mono увидеть standalone бинарник.

obinos
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Мозг включи. Ты можешь воспроизвести поведение MonoTouch/MonoDroid для любой другой платформы. Все, что для этого надо, в Mono есть, а в MonoTouch можено подсмотреть, как это делать.

anonymous
()

Уважаемый анонимус настолько ленив, что может только брызгать слюной и грубить.

Если я правильно твою цель, в пакет mono входит утилиа mkbundle, которая позволяет собрать сборку и все зависящие от неё сборки в одну и обойтись без райнтайма.

http://www.mono-project.com/Guide:Running_Mono_Applications#Bundles

Оно?

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

mkbundle это ни разу не оно. mkbundle тупо закатывает все assemblies в один файл и пришивает его к рантайму mono. Никакого AOT тут нет, и даже с дефолтным моновским AOT mkbundle не работает. Механизм AOT в MonoTouch и MonoDroid совершенно другой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.