LINUX.ORG.RU

gtk+ vs wxwidgets

0

1

Что из сабжа лучше для реализации задачи: легкой портируемости опенгл приложения на платформы виндовс, мак, линукс (работа сети не требуется), язык си++. Другие библиотеки вроде кьюта, флтк не предлагайте, выбрать нужно из сабжевых. Вариант выбора «какую лучше знаю» - не вариант, знаю обе лишь на поверхностном уровне. От интерфейса впринципе многого не требуется, по стандарту чекбоксы, лейблы, кнопки etc. Из не стандартного, разве что TreeView. Мне главное, где легче с переносом будет, я понимаю что и там, и там свои грабли имеются, вот хотелось бы знать где их меньше.

У Gtk+ всегда были проблемы с native view на Windows, в третьей ветке вроде как обещали исправить, но не знаю, как сейчас с этим обстоят дела. И вроде какие-то траблы с тредами были в Glib.

hippi90 ★★★★★
()

ИМХО, wxwidgets. На C++ на них не писал, но с wxPython вообще никаких траблов с портируемостью не было.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

У Gtk+ всегда были проблемы с native view на Windows

это не важно, нам ехать а не шашечки.

vladmenshikov
() автор топика
Ответ на: комментарий от hippi90

Под win7&winxp: Gtk 2.24.10 - брат жив, полет нормальный, вид нативный Gtk 3.2.3 - глючит отображение иконок

anonymous
()

С такой постановкой задачи вообще без разницы. Но у gtk+ поддержка под платформы отличные от линукса оставляет желать лучшего.

Amp ★★★
()

wxWidgets под разными платформами использует их «родные» наборы виджетов. С большой вероятностью «wxWidgets под линукс» это и будет обертка над GTK+.

Вот тут http://wiki.wxwidgets.org/WxWidgets_Compared_To_Other_Toolkits вх-виджетовцы сравнивают свое с остальными. Выглядит умеренно ангажировано, хотя бы для обзора имеет смысл почитать

Deleted
()

Автор, как написали выше, посмотри на Qt. Меньше велосипедов будешь изобретать. Матричные классы, обертки над шейдерами, над VBO, над FBO - все это присутствует «искаропки».

Amp ★★★
()

Я бы wxWidgets взял: под линуксом оно и будет юзать GTK, а под виндой, будет нативный тулкит. Усилий меньше, внешний вид лучше.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Лично я огреб немало проблем с wxPython, что и вылилось в этот пост.
2 vladmenshikov. Хотя по ссылке и написано про wxPython, есть смысл подумать над написанным.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cab

Еще вопрос, как переживет QT политику Nokia.

ТС человеко-годы в разработку своего приложения вкладывать не собирается, как я понимаю :)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

кококо, запарили уже этой фразой. Что бы там ни было в будущем, сейчас qt существует под свободной лицензией и работает. Что еще надо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уверенность в том, что годика через 3-4 я не буду иметь с этим головняка.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.