LINUX.ORG.RU

Один из лоровцев написал pynoto, по мотивам QtCreator - советую попробовать.

Интеграцией python в QtCreator команда разработчиков не заинтересована, а комьюнити слишком разобщено. Я пробовал, но как раз интеграцию дизайнера не осилил.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

+1 к quiet_readonly

они двигают другую технологию - qml если нет каких-то сильных привязанностей к питону, попробуй на qml (проект Qt quick) что-нибудь наваять, он поддерживается QtCreator'ом на все 100

EugeneBas ★★
()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

они двигают другую технологию - qml
если нет каких-то сильных привязанностей к питону, попробуй на qml (проект Qt quick) что-нибудь наваять, он поддерживается QtCreator'ом на все 100

Там ведь кнопочек еще нет, и в ближайший год в полнофункциональном виде не появится.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

Про designer ты неправильно понял. Он всего лишь сохраняет описание формы в xml а потом этот xml надо подсунуть соответствующей тулзовине из pyqt

AF ★★★
()

QtDesigner, как я понял - тоже не умеет.

Правильно, он всего лишь делает хмлку твоей формы, которую потом надо подсовывать в pyQt.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть, но держать отдельным окном консоль (путаясь с количеством Alt+Tab для переключения на другую задачу), запускать постоянно pyuic4 и вспоминать что забыл натравить на такой-то файл - это печально.

quiet_readonly ★★★★
()

можно прямоугольниками ваять не хуже, чем кнопками, особенно если есть бэкграунд в вебе

Вот только нет тебе ни нативного вида виджетов, ни сложных виджетов. Всё самому рисовать, что уныло.

anonymous
()

Есть несколько простых решений как импортировать формочку из QtDEsigner'а в PyQt приложение:
1) Конвертить *.ui файл в python код при помощи утилиты pyuic из pyqt-tools
2) Грузить формочку сразу из *.ui файла примерно так:

from PyQt4 import QtCore, QtGui, uic
class MyWidget(QtGui.QWidget)
    ...
    #somewhere in constructor:
    uic.loadUi('MyWidget.ui', self)

Все это брахло взято отсюда http://stackoverflow.com/questions/2398800/linking-a-qtdesigner-ui-file-to-python-pyqt
P.S. Я сто раз так делал

andreykyz ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

quiet_readonly

запускать постоянно pyuic4 и вспоминать что забыл натравить на такой-то файл - это печально.

А не судьба написать make файл или чем не подходит загрузка формы при запуске программы?

andreykyz ★★
()

тогда тебе сюда

Там по ссылке симбиан, не?

Десктопные виджеты на qml ещё совсем нестабильные, я бы не рискнул их использовать в серьёзном проекте.

Так что пока никак. Рисовать свои виджеты на qml-е для десктопа - бред. Виджеты должны быть нативными и вписываться в окружение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.