LINUX.ORG.RU

Посоветуйте оптимальную технологию/фреймворк для задачи

,

0

1

Есть следующая задача: нужно написать программу (для заказчика все есть «программа»), которая по сути есть редактором неких табличных данных (как пример - база городских телефонов). Но есть несколько «но».

• в 1-й версии это должна быть host only программа
  • в 2-й версии некая часть фунциональности, должна быть доступна его сотрудникам (работа по сети)
  • «в 3-й версии» база должна стать еще и частью сайта (поиск) для клиентов.

Клиент сказал что каждую версию готов оплачивать отдельно

С моей стороны тоже есть пара «но»:

• нет много времени
  • нет знаний по 9к+ технологиях/фрейворках/ЯП
  • хочется перестаховатся на случай если клиент все таки окажется «редиской»

Тоесть мне нужно быстро и качественно наваять солюшен, который бы легко можна было «разширить» до следующей версии

я прикинул что у меня есть следующие варианты (забыл сказать что «приложение"должно быть под оффтопик :( )

• .net/mono (ни то ни другое ни разу не использовал) + sqlite/mysql
  • qt + ruby(js) + sqlite/mysql. (надеюсь что хоть чтото из пары ruby/js возможно заюзать с qt под оффтопик)
  • RoR(или другой web-фреймворк для руби) + sqlite/mysql. наверное самый простой вариант. Но меня смущает то что я ни разу не щупал этот RoR. Вот если бы найти для мого кейса такой же скрипт, было бы конечно неплохо

В общем буду благодарен за любой дельный совет

★★★★★

сделать только 3й вариант сразу, через веб, он включает в себя 1й и 2й вариант.

зы: фреймворк/язык любой, который лучше знаешь, и который запустится на сервере у клиента.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Qt+RoR

Ок. Пиши сервер на крестах (poco) + интерфейс на Qt + web интерфейс на RoR. База - Firebird.

no-such-file ★★★★★
()

Завтра ищешь в интернете книжку Categories for the Working Mathematician. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на haskell.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь определения языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через пол года ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет теч при одном упоминании списка твоих публикаций.

anonymous
()

Я вообще далек от всего этого, но под оффтопик форточки писал на питоне - c линуха нормально переносится. И вроде в питоне есть django - ХЗ правда насколько он хорош.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и зачем ты рассказываешь о нормальных технологиях для людей? Пусть пишет на питоне/руби, если хотя бы на них мозгов хватит.

anonymous
()

покажи ему для начала emacs+org-mode+fuse - может устроит

swwwfactory ★★
()

Да этож просто какая-то монада головного мозга. Это все сегодня есть в .NET. Смотри например LINQ и Reactive Extensions.

anonymous
()

RoR + activeadmin or railsadmin получаем редактирование бд с веб интерфейсом. Если нужно что то типо локального приложения, то пишем программку запускалку веб-сервера и открываем веб браузер локально.
Либо если веб морда не нужна то можно сделать подругому. Пишем морду на Qt, с конспектом к БД и если нужны удаленные клиенты по просто разрешаем им доступ к БД.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Ты ведь, наверное, ничиего и не слышал о PaS и уже тем более StA исследовательских-программах? Можешь продолжать «изучать» свою java.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Прикольно, не видел раньше такой.

А правда в России лурк забанили?

ebantrop
()

А если сразу сделать web-приложение, которое сначала настроить на запуск только на localhost-е, а затем чисто административно добавлять к нему доступ из сети? По идее, одним пучком сена всех зайцев получится накормить... Если такая стратегия нравится, то что касается тактики (ЯП, фреймворка) - это, скорее, дело вкуса. Я лично люблю, когда инструментарий накладывает минимум ограничений на архитектуру приложения и свободу разработчиков, посему использую jQuery или ExtJS на клиенте и PHP с собственным велосипедом на сервере.

illy
()

спасибо за дельный совет. я думаю вебморда сойдет.

Может будут еще какие-то дельные советы? ибо в рельсах я ноль и времени у меня не так много (месяц, ну максимум до нового года)

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от illy

велосипедам — нет, web-приложению — да. пыху скорее всего тоже нет. клиентская часть для первой версии может быть с спартанским дизайном и тд

ZuBB ★★★★★
() автор топика

CPP + Qt для клиент сервера и Wt++ для вебморды.

подробности могу в гуглочате рассказать.

MikeDM ★★★★★
()

ЛNСП, H∀skell, R∃BOL. Только хардкор!

Понятно, что погрязнешь в анафорических лямбдах и ничего не напишешь. Но зато будешь смотреть на окружающих, как на говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Ну потыкать activeadmin и railsadmin как они работают по дефолту, но тот и другой отлично настраивается но требует времени чтобы вникнуть. Аналогично вашей задаче работает http://www.wirsoft.ru/rmo морда на net, бд Firebird. Месяца вам вполне хватит чтобы разобратся с рельсами и activeadmin (из собственного опыта) гуру не станете но для ваших задач должно вполне хватить. Нащет рельс, пользуйтесь миграциями сокращает время на перезалив базы. Либо Держать ДБ в виртеалке а код в git при переключения веток с разными ревизий бд, юзать снапшоты в виртеалке чтобы не перезаливать БД.

st4l1k ★★
()

не слушай никого, пиши на яве + swing или javaFX. Убьешь сразу 3х зайцев:

• десктоп
  • по-сети
  • web(запускать как апплет в браузере)
TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от st4l1k

для разработки не проблема. а как на счет разверывания продакшен версии под оффтопиком?

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TOXA

swing или javaFX

ТС, как Java разработчик говорю тебе, не слушай предыдущего оратора. Если Swing - говно, то JavaFX - совершенно не рабочее супер говно. Лучше писать веб-приложения

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ТС, как опытный разработчик скажу тебе, что JavaFX — великолепная и мощная технология, а предыдущий оратор просто ее ниасилил.

Выбирай технологии, адекватные твоему ТЗ. В данном случае плюсую JavaEE для серверной части, JavaFX для intranet rich client'а и JSF для веб-интерфейса.

</thread>

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.