LINUX.ORG.RU

Mercurial developers: «You're much more likely to see a Py2.8 fork appear: that's a much easier project.»

,

0

3

http://mercurial.808500.n3.nabble.com/Mercurial-for-Python3-td2919707.html

> Just curious if any of the reasons have changed over the past eight

months - any chance of Python 3 support in 2012? For me, it would

eliminate the need to maintain Python 2.7 next to 3.2 on my servers.

Given it's a developer-year of effort and no such developer has shown
up, I'd have to say no. You're much more likely to see a Py2.8 fork
appear: that's a much easier project.

Они это серьезно?

★★★★★

зачем нужен питон, если есть c/c++, зачем нкжен mercurial, еслить есть git?

foroneq
()
Ответ на: комментарий от Reset

зачем обновлять одну софтину, если можно обновить весь дистр и всё к херам сломать?

почти во всех дистрах уже есть python3. Тем кому надо на старых дистрах тупо ставят его и всё в порядке.

Только, сдаётся мне, новый mercurial держателей старых дистров будет волновать чуть ли не в последнюю очередь потому что есть 100500 проблем важнее. Я про новые версии либ и поддержку нового оборудования. Это актуальнее чем обновление hg который обладает обратной совместимостью и у меня версии 1.3 (или 1.7, не помню) и 2.3 работали вместе без проблем.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А я чего то свой найти даже не могу;-( Но у меня все было проще. Метаклассов энтих я вообще не понимаю;-(

Типы аргументов из аннотаций я пробовал давным-давно брать http://a-iv.ru/trash/overload.pdf, и уж если делать тайп-чекинг, так надо делать сразу и перегрузку;-) Хотя ИМНО передавать типы через аргументы декоратора более Ъ.

Проверка контейнеров делается не очень сложно (рекурсивно-ж), сложнее придумать алгоритм когда не все типы совпадают.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Начинай пилить miniPySonar

эээ, я бы лучше попросил разраба pypy что-нить сделать. У него был цикл статей о том как работает вывод типов в pypy. Я ничего не понял, но раз его софтина уже содержит батарейки почему бы их не использовать?

Скажем, включить режим «статические типы» когда pypy или выводит тип на этапе, ммм, ну пусть будет компиляции/проверки, или же ругается.

Правда, GvR заклюёёт идею до смерти. А мне кажется что этот динамизм должен быть подконтролен, иначе от него больше вреда чем пользы для программистов.

И воообще, я хотел закончить текущие проекты и пересесть на руби... Ж)

true_admin ★★★★★
()

А в руби-сообществе хоть какие-то движения в сторону пред-рантаймовых проверок идут?

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)

я бы лучше попросил разраба pypy что-нить сделать. У него был цикл статей о том как работает вывод типов в pypy.

Не лучше. Они много раз сказали, что RPython - это не язык программирования общего назначения, и использовать его в таком качестве - ошибка.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

С нормальными средствами разработки на джаве у меня точно так же происходит. Меняю строку, ктрл-ф9, альт-таб, ф5. От смены строки до обновления приложения ну может секунда, если несколько файлов пришлось обновить.

IBM на это потратил многие годы человекотрудов. А в динамических языках это было уже через месяц после начала студенческого проекта.

Но я же и говорю - планка для создателей компиляторов и инструментов растёт, постепенно всё больше фишек динамических языков можно реализовать без интерпретатора и всё ближе к реальности хорошие анализаторы динамических языков.

quiet_readonly ★★★★
()

Планка притязаний стремительно съезжает вниз %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Извини, почему тогда у тебя на аватарке LISP написано, раз ты такой любитель статической типизации.

aptyp ★★★★
()

RPython - это не язык программирования общего назначения

я не про rpython, я про pypy. Он же знает типы, на основании чего jit compiler работает.

true_admin ★★★★★
()

я про pypy. Он же знает типы, на основании чего jit compiler работает.

В общем-то нет. До начала выполнения программы он типов не знает.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

А в руби-сообществе хоть какие-то движения в сторону пред-рантаймовых проверок идут?

хз, я не из-за проверок хочу, а из-за обилия фич которые в питоне появятся... минимум не скоро.

true_admin ★★★★★
()

До начала выполнения программы он типов не знает.

Но, главное, такой механизм в нём есть. Я думаю можно без запуска сырцов запустить анализ.

Впрочем, да, не очень реалистично.

true_admin ★★★★★
()

До начала выполнения программы он типов не знает.

Но, главное, такой механизм в нём есть.

Единственный механизм типизации без выполнения - транслятор RPython.

Я думаю можно без запуска сырцов запустить анализ.

Нельзя.

tailgunner ★★★★★
()

Интересно. Не забудь написать о впечатлениях, когда попробуешь руби в реальной работе.

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.