LINUX.ORG.RU

А ты перешел на Python 3?

, vox populi

3

3

Привет.

Попробовал я этот ваш 3-й пайтон. Почитал статеек и что-то не впечатлился. Профитов мало, а головной боли много. Большая часть программ (если не все) использующие пайтон в качестве скриптового движка даже и не задумываются о портировании. Многие изначально пайтоновские программы и библиотеки тоже не торопятся переходить на новую колею.

Хочется узнать мнение анонимных аналитиков об 3-й ветке вообще, пробовали ли вы переводить свои проекты на 3-й пайтон и собираетесь ли вообще переходить на него?

★★★★★
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Зависит от контекста, в котором это присваивание было. И после

del list
все снова заработает;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

где то оборачивать надо а где то нет

в смысле? С округлением по math.floor эмулируется старое поведение, всё будет работать как до этого.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В строке 998:

a = b/c
в строке 1002:
i = j/k
Куда будем тыкать floor (можно просто заменить все / на //), а куда не будем? Потому что 3//4=0 (правильно) , но 3.//4.=0.0 (faceplam). Т.е. эти деятели не тока сломали нафик поведение /, но и не предоставили оператора со старым поведением на замену. Вы пока в рантайм не уйдете не узнаете тип аргументов, и на что / менять (и надо ли его вообще менять).

AIv ★★★★★
()

значит не судьба этому коду в изначальном виде работать на py3k.

Соглашусь с тем что резон оставить старый оператор есть.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Есть резон оставить py2.7 целиком, вместе с оператором / ;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И заменить на нее все операции / ? Мысль годная... когда буду переходить (надеюсь что никогда), так и сделаю;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

строка обычно l. или s;-)

Но ход Ваших мыслей мне не нравиться, меня и без психоделиков штырит;-)

AIv ★★★★★
()

«l» - line?
Уже неоднозначность получается с l и L. Которая обозначает list, а которая line? Почему список и словарь обозначаете прописными, а строку строчной буквами? Некоторая несогласованность, нерегулярность. Да и маленькая «эль» коварна, можно с большой «и» перепутать.
Имхо, это стандартный вэй - либо стрипать гласные в удобном коротком идентификаторе, уже использованным в языке (dict/dct, list/lst), либо добавлять подчеркивание в конце (class/class_).

Virtuos86 ★★★★★
()

Бить за оба варианта надо.

Я жду джангу. Собственно, ждал и до того как начал с ней работать, выбрал как веху. Ещё twisted и PIL бы.

Kalashnikov ★★★
()

lst, list_?

lst нормально, а вот добавление префиксов/суфиксов/символов это костыль.

Лично меня больше всего раздражает что не могу делать переменные to и from. Пока использую src/dst. А так же str, in. Вроде, не так много, но пользуюсь часто.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

мм, а где это написано?.

С эстетической точки зрения мне не нравится. Лучше бы built-in сделали с префиксом _ (или каким другим).

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.