Я себе несколько представляю устройство питона, а несколько и не представляю. Больше даже не представляю... То есть я понимаю, почему на большом кол-ве задач он по скорости не будет уступать C++ вообще, зато будет быстрее разработка и меньше глюкодрома. А как у питона в плане работы с 8-битными байтами и их изменением в памяти? Могу я вот загрузить в память 100 мегабайт данных из файла и адресоваться к ним, как к массиву байтов, менять их в памяти, копировать между массивами и потом сохранять в бинарный? Есть там средства для оперирования например 4- или 8-байтными little-endian и big-endian целыми числами, не целыми числами? Хочу кросс-платформенно сохранять и считывать и обрабатывать бинари на питоне, сохранённые до этого из C++ в известный бинарный формат. Формировать WAV-файлы в памяти, сохранять на диск и т.п.
Посоветуйте ключевые классы, модули питона.
Насколько тормознее будет программа, написанная на питоне, чем написанная на C++, задача которой, например, загрузить 2 матрицы по 100 мегабайт каждая, перемножить, взять какие-нибудь логарифмы от каждого элемента, чё-нибудь отсортировать и сохранить в другой файл?
Если тормоза будут составлять всего процентов 5, то таки ура товарищи.