Сейчас делаю заказ да dx. Решил еще прикупить чего-нибудь для программирования микроконтроллера. Для ARM я там ничего не нашел, поэтому решил начать изучение с AVR. Рассматривал следующие варианты:
1. Duemilanove 2009 ATmega328 p-20PU USB Board
2. JY-MCU Minimum AVR System Board (ATMEGA32)
3. ATmega8 M8 AVR Minimum System Development Board
4. ATtiny13 AVR Minimum System Core Board Development Board
Первое - это Ардуино и, следовательно, куча материалов в интернете. Но не будет ли это мешать более глубокому пониманию происходящего? Остальные три 100% придется изучать по datasheet'ам и по книжке по AVR, которую в толксах советовали.
Ардуино можно будет прошивать по USB специально тулзой. А вот с другими придется повозиться. Я так понял, есть прошивка через некий ISP, т.е. для прошивки еще дополнительно программатор покупать надо?
Так же интересует, нужно ли еще что-то докупить для комфортной работы? Может вообще лучше купить отдельно контроллер + макетная плата + провода, диоды, конденсаторы?
Так же интересует инструментарий разработчика под линуксом. Я нашел: компилятор - avr-gcc, заливка программы - avrdude, IDE - kontrollerlab, симулятор - simavr. Что-то забыл или может есть что-то лучше?
Заранее спасибо за мнения и советы.