LINUX.ORG.RU

Ada - mono, java vm ... или еще что есть?

0

2

Я вот как-то на ada (в gcc-gnat) привыкла. Linux Debian пользую. Без GUI вроде GNOME или еще какого мусора. Вполне устраивает X Windows и его фирменная простая twm. (Программы, должны пользу приносить а не суету.) Но хотелось бы переносимотси и эффективности исполняющей системы. Стековая Java VM - для зари цивилизации и для электронных апаратов для продажи газированной воды. Вот возня с mono... У кого свежие новости? Че там с патентной фигней сейчас? Есть ли какие другие исп. системы? С распределением памяти там... с загрузчиком хорошим ... ну чтоб и переносимость и объектность там ... ну чтоб получче что.

Последнее исправление: sillygirlie (всего исправлений: 1)

Выбора мало. Или таки Java, или Mono+Gtk# или Python GObject Introspection. О Qt пусть кто-то другой скажет, я что не гляну, говнище нереальное

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я до сих пор помню твой неадкеватный топик, тебя в красную книгу надо заносить ))) надо же неосилить Qt - простой эффективный инструмент написания GUI софта... Qt прост как три копейки, всё красиво и быстро

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

насчет прост не сказал бы, все же на освоение нужно потратить некоторое время, насчет красоты согласен на все сто, а вот быстро... ну в общем местами можно было бы быстрее, но это плата за кроссплатформенность

EugeneBas ★★
()

Выбора мало. Или таки Java, или Mono+Gtk# или Python GObject Introspection. О Qt пусть кто-то другой скажет, я что не гляну, говнище нереальное

Ты явно озабочен гуем. Запомни - ГУЙ говно, ГУЙ не нужен.

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

Я не озабочен. Я думал что вопрос ТС о GUI и разговор в треде зашел как-то. Но да, без гуи предпочтительнее. Кто говорит что гуи не нужен совсем и говно, тех в газенваген сразу

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я не озабочен. Я думал что вопрос ТС о GUI и разговор в треде зашел как-то. Но да, без гуи предпочтительнее. Кто говорит что гуи не нужен совсем и говно, тех в газенваген сразу

Не гуй сам по себе не нужен, а заниматься разработкой гуйни не нужно. Все уже давно придумано и ничего новго не требуется.

А вопрос ТС явно не про гуй, иначе какая вообще разница, стековая машина или какая еще - все равно лучший гуй делается на самом тормознейшем из интерпретаторов - Tcl/Tk.

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

все равно лучший гуй делается на самом тормознейшем из интерпретаторов - Tcl/Tk.

На этом и закончим наше общение. Все понятно

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.