LINUX.ORG.RU

Ada - mono, java vm ... или еще что есть?

0

2

Я вот как-то на ada (в gcc-gnat) привыкла. Linux Debian пользую. Без GUI вроде GNOME или еще какого мусора. Вполне устраивает X Windows и его фирменная простая twm. (Программы, должны пользу приносить а не суету.) Но хотелось бы переносимотси и эффективности исполняющей системы. Стековая Java VM - для зари цивилизации и для электронных апаратов для продажи газированной воды. Вот возня с mono... У кого свежие новости? Че там с патентной фигней сейчас? Есть ли какие другие исп. системы? С распределением памяти там... с загрузчиком хорошим ... ну чтоб и переносимость и объектность там ... ну чтоб получче что.

Последнее исправление: sillygirlie (всего исправлений: 1)

Программы, должны пользу приносить а не суету

Ваши бы слова, да разработчикам в уши.

Стековая Java VM - для зари цивилизации и для электронных апаратов для продажи газированной воды.

Что? Почему такой акцент на «стековая»?

mono

Дотнет — те же яйца, что JVM, только в профиль.

buddhist ★★★★★
()

у Mono в плане панентов думаю проблем нет - всё разделено на части, чать более менее гарантирована от патентов, часть - потенциально опасна

после разборки оракла и гуглов - стало ясно что Mono примерно не в более худшем положении чем JVM по части патентов

так что спокойно юзай те технологии которые тебе нравится больше

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Но хотелось бы переносимотси и эффективности исполняющей системы

Java однозначно. Самая портабельная. И дико производительная.

dizza ★★★★★
()

Я вот как-то на ada (в gcc-gnat) привыкла.

Дата регистрации: 08.12.2012 22:13:19

И не лень было регистрироваться? Толстота же видна невооруженным глазом.

gensym ★★
()

Фрактал, ты что, виртуалов наплодил?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нормальная у джавы вм, вполне современная, что конкретно не устраивает?

Legioner ★★★★★
()

действительно, тоньше надо, гражданин. срамота ведь

wxw ★★★★★
()

Выбора мало. Или таки Java, или Mono+Gtk# или Python GObject Introspection. О Qt пусть кто-то другой скажет, я что не гляну, говнище нереальное

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Перепечатать строчку из stdin в stdout очень просто:

[,.]
по крайней мере работал на самописном интерпретаторе.

olibjerd ★★★★★
()

Я вот как-то на ada (в gcc-gnat) привыкла.

А что случилось с ada, не радует больше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я до сих пор помню твой неадкеватный топик, тебя в красную книгу надо заносить ))) надо же неосилить Qt - простой эффективный инструмент написания GUI софта... Qt прост как три копейки, всё красиво и быстро

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Может быть я не совсем оригинален. Как насчет llvm?

geometer
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

насчет прост не сказал бы, все же на освоение нужно потратить некоторое время, насчет красоты согласен на все сто, а вот быстро... ну в общем местами можно было бы быстрее, но это плата за кроссплатформенность

EugeneBas ★★
()

Че там с патентной фигней сейчас?

О, а что, с моно была какая-то патентная фигня раньше?!

d_Artagnan ★★
()

Mono - тоже стековый. А в чем проблема?

привыкла

После этого слова должна идти фотка с табличкой «Привет, isden»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

>даже если никто не помнит

Именно поэтому :) Больше ведь не за что.

slackwarrior ★★★★★
()

Вполне устраивает X Windows

Ну, е-мое, X Window же!

Boba_Fett
()

Выбора мало. Или таки Java, или Mono+Gtk# или Python GObject Introspection. О Qt пусть кто-то другой скажет, я что не гляну, говнище нереальное

Ты явно озабочен гуем. Запомни - ГУЙ говно, ГУЙ не нужен.

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

Я не озабочен. Я думал что вопрос ТС о GUI и разговор в треде зашел как-то. Но да, без гуи предпочтительнее. Кто говорит что гуи не нужен совсем и говно, тех в газенваген сразу

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я не озабочен. Я думал что вопрос ТС о GUI и разговор в треде зашел как-то. Но да, без гуи предпочтительнее. Кто говорит что гуи не нужен совсем и говно, тех в газенваген сразу

Не гуй сам по себе не нужен, а заниматься разработкой гуйни не нужно. Все уже давно придумано и ничего новго не требуется.

А вопрос ТС явно не про гуй, иначе какая вообще разница, стековая машина или какая еще - все равно лучший гуй делается на самом тормознейшем из интерпретаторов - Tcl/Tk.

psikh
()
Ответ на: комментарий от psikh

все равно лучший гуй делается на самом тормознейшем из интерпретаторов - Tcl/Tk.

На этом и закончим наше общение. Все понятно

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.