LINUX.ORG.RU

Ваш рейтинг IDE для С++11

0

2

Пока попробовал только Netbeans 7.2 и новый QtCreator. В общем и целом лучшие впечатления остались от работы Netbeans. Но полной картины я не знаю. А какая IDE на ваш взгляд в этом плане сейчас лучшая?

Ответ на: комментарий от tailgunner

Это и есть «практически никак». Мне надо добавить совсем другие actions на toolbar, а это сделать невозможно.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Табов открыто у меня слишком много обычно, не больше десятка. Переименование я имею ввиду по даблклику. А настраивать каждый таб при открытии лично мне не нравится.

Ну да. Даблклик на тексте таба означает переименования таба, а если табов около 10, то надо сильно постараться что бы попасть в текст имхо. Насчет настроек - это ты про что ?

Бывают падения, из последнего вспомнилось, что NSLog тек и XCode сжирал всю память)

И часто такое случается? Ну в среднем и при каких обстоятельствах?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

И часто такое случается? Ну в среднем и при каких обстоятельствах?

Падения не особо часто, причем с каждой версией все реже. Утечки NSLog были на одной из последних версий в 100% случаев, если прозевал грохнуть IDE - reboot всей системы, т.к. кончилась память. Итого в день раз пять надо прерываться на перезапуск минимум среды.

Насчет настроек - это ты про что ?

Размер и состояние панелей(право-низ-лево). Если открыть пять новых вкладок, приходится каждую подгонять, чтоб везде было одинаково.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Сам люблю vim. По крайней мере с ним я уже освоился. А вот к емаксу так и не привык.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Я, конечно, понимаю, что C++ники должны страдать, но советовать emacs в качестве IDE это уж слишком. Где нормальный автокомплит, компиляция на лету, интеграция со всем и вся, в первую очередь включая дебаггер, средства для рефакторинга etc.? Разумеется, всё это не нужно, но ОП пишет про IDE, а не чертов текстовый редактор, которого-то в имаксе даже и нет нормального.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У вас какой-то неправильный emacs. В моем все перечисленное есть.

У моего тоже самописный конфиг на >20Kb. Вот только ничего вменяемого из вышеперечисленного нет, так как просто не существует.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поделись конфигом, давно хотелось бы заиметь «все это (нормальный автокомплит, компиляция на лету, интеграция со всем и вся, в первую очередь включая дебаггер, средства для рефакторинга)» в рабочем виде.

kamre ★★★
()
Последнее исправление: kamre (всего исправлений: 1)

По теме - посоны говорят, что KDevelop. Но вообще-то IDE не нужно, если есть Emacs (для олдфагов) или Sublime (для хипсторов).

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я не понимаю, как на единственно расово верный способ отладки (отладочные сообщения) влияет наличие/отсутствие IDE.

А для чего IDE - удобная навигация по коду и по проекту в общем, рефакторинги всякие, интеграция с VCS

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

как на единственно расово верный способ отладки (отладочные сообщения)

бугога

интеграция с VCS

вот это уж точно ненужная фича

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.