LINUX.ORG.RU

Ваш рейтинг IDE для С++11

0

2

Пока попробовал только Netbeans 7.2 и новый QtCreator. В общем и целом лучшие впечатления остались от работы Netbeans. Но полной картины я не знаю. А какая IDE на ваш взгляд в этом плане сейчас лучшая?

что лучше не скажу, но в список стоит добавить eclipse - там тоже есть поддержка C++11

wota ★★
()

Вообще emacs. Но иногда Qt creator(просто у стандартных пакетов в дистрах там слабая поддержка С++11, но там работа идет, и активно). NetBeans, eclipse и пр. - тормаза, на больших проектах неудобно.

anonymous
()

на мой взгляд, инструмент должен быть универсальным.

при всём уважении к Emacs, последний не подходит для хорошо организованной разработки кода. Emacs подходит только для небольших проектов или небольшого редактирования. Emacs нуждается в капитальной доработке до современных требований. Но так как лисп знают(и хотят использовать) не многие, emacs стремится вниз.

Netbeans - да, я считаю что хорош, потенциально силён и реализован в строгом стиле, но из-за этого же и страдает.

На мой взгляд, на сегодняшний день, самым универсальным и прогрессивным решением является Eclipse. Но есть в нём и плохая сторона: он не такой строгий как Netbeans, и не может работать в консоли.

Ещё, eric5 - неплохая среда, но ещё слишком не развитая.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Странно. Я вот emacs как раз использую именно для больших проектов(особенно, если языков используется несколько). А вот Qt creator'е работаю над проектами поменьше.

Что emacs'у не хватает на ваш взгляд?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

эмаксу не хватает дерева проектов, обозревателя объектов, кодкомплишна(да-да, он нужен для того, чтобы у программиста не было желания сокращать названия функций), визуальной проверки синтаксиса на лету, более удобной работы с фреймами, перехода к символам по Ctrl+LMB. и ещё много всяких мелочей, делающих жизнь веселее.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от TOXA

хорошая шутка, он даже вывод типов не умеет

wota ★★
()

Так это ж есть все. Во всяких CEDET и др. пакетах. Ну разве что проверка синтаксиса. Но я ее везде отключаю - оно вечно подчеркивает не то, что нужно и раздражает только. Какая от этого польза - понять никак не могу.

Остальное вроде все видел.

anonymous
()

Netbeans 7.2 и новый QtCreator

Ничего лучше и нету. В криэйтор конечно побыстрее, но и гибкости в настройке окружения у него заметно меньше.

CrossFire ★★★★★
()

Мы, Николай Второй?

То, что Вы что-то ставили и даже свои «модули» писали, еще не говорит о том, что Вы осилили =)

Впрочем, если Вам достаточно возможностей IDE, то используйте их, о чем тут спорить?

anonymous
()

на сколько мне изменяет память, ни это ни «др. пакетах» нормально не работает с последними версиями emacs.

Если что, то CEDET интегрирован в последние версии Emacs.

Begemoth ★★★★★
()

Ээх. А почему они в С++ ввели анонимные-лямбды-замыкания, а в Сишечку не? Не справедливо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я думал, название форума это подразумевает (если конечно в заголовке топика не указать обратное)

BattleCoder ★★★★★
()

Даже с visual assist навигация по коду кривая в MSVS, а без него еще и жутко тормозная. В MSVS радует только хороший отладчик и быстрый компилятор.

kamre ★★★
()

Эта конторка жива еще?

А VS похоже на говно. Думаю, что не нужно.

anonymous
()

Про это говорится в названии сайта. Так что прочь отсюда со своими маргинальными ОС и IDE=)

anonymous
()

при всём уважении к Emacs, последний не подходит для хорошо организованной разработки кода. Emacs подходит только для небольших проектов или небольшого редактирования.

Ты гонишь. Полно людей ядро линуксовое в Емаксе (или vi) разрабатывают. Маленький, плохо организованный проект, говоришь?

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.