LINUX.ORG.RU

Gambas консольное сетевое приложение.

, , без графики,

0

1

Я разобрался с приёмом соединений в графических приложениях. Использую для этого элемент управления Socket . Но как сделать сетевое приложение принимающее соединения без создания форм?

☆☆☆

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Delphi-style?

Стивенс У.Р. UNIX. Разработка сетевых приложений.

unfo ★★★★★
()

Принимать соединения в графическом приложении? No way. Berkeley sockets. Пиши на C, Java, Mono, в порядке удачности выбора для этой задачи

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Само приложение то без проблем. Вот только как принимать события от сокетов если нет формы на которой их разместить?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от trashymichael

На сервере иксов нет и ставить их туда не собираюсь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Кстати, альтернатив ему под Linux (под любой язык), ну, кроме Kyle, так и не появилось? Имею в виду чистый визуальный RAD, когда ставишь формочки и тут же, кликом по ним, без ручных связываний, пишешь обрабочики событий?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

когда ставишь формочки и тут же, кликом по ним, без ручных связываний, пишешь обрабочики событий?

А что в QtCreator разве так уже нельзя?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А что в QtCreator разве так уже нельзя?

Без понятия. Пару лет назад, когда смотрел, в стиле VB было нельзя. Т.е. скрытого связывания объектов интерфейса/среды и кода не было, только кодогенерация, а дальше — вручную.

Как сейчас — не знаю, потому и спрашиваю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пару лет назад, когда смотрел, в стиле VB было нельзя

Честно сказать, не знаю как там в было в VB, а в креаторе тыкаешь на элементе, выбираешь в выпадающем меню «Перейти к слоту...», выбираешь нужный слот из списка (например clicked) и все, пишешь код.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А, немножко понимаю. Значит думаю процедура main будет вызывать примерно 30 раз в секунду процедуру обработчик.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Как-то оно неправильно будет работать. Обработчик должен вызываться после снятия блокирования чтения сокета по приходу пакета.

post-factum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.