LINUX.ORG.RU

Есть где курсы по Scala с задачами?

, , ,

0

3

Привет всем.

Прошляпил Coursera, теперь ищу возможность наверстать упущенное: курсы со scala-специфичными заданиями, дабы глубже понять суть концепций языка.

Всех с Новым Годом!

там же архивы есть, можешь по ним учиться, но там все примеры делаются не приходя в сознание.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

что там искать - открываешь курс, подписываешься на него, заходишь в класс - вот и твои материалы

shty ★★★★★
()

https://www.coursera.org/course/progfun

логинишься по своим аккаунтом, подписываешься на класс, идёшь в материалы к занятиям (не помню как точно) - смотришь лекции и выполняешь задания, только что потестировать себя не получится, но это уже можно потом, когда курс стартанёт

раньше по крайней мере так работало, если сейчас ничего не поменяли

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

я вручную скачивал, правда без субтитров. сценарий наверное тоже можно нацарапать =)

BattleCoder ★★★★★
()

хосспади. на питоне.

напишите сами скрипт на скале =) заодно и язык подучите

BattleCoder ★★★★★
()

Да. в качестве задачника-справочника могу поремендовать SICP. Там в конце каждой главы есть задачи... ну и примеры на Scheme. Попробуйте реализовать тоже самое на Scala. Концепции похожие.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Не советую решать задачи SICP на Scala. Смысл? Языки довольно таки разные. На Common Lisp это имело бы смысл, но зачем на Scala?! По-моему там есть специфичные для лиспа вещи.

Вообще, не понимаю сермяжного смысла в задачниках. Ну, есть они в книгах «Steps in Scala» и бесплатной официальной «Scala By Example». Про первую не могу ничего сказать, поскольку только бегло просматривал, а по второй явно язык толком не выучишь.

Я всем рекомендую изучать Scala по книге «Programming in Scala», 2-е издание, от Мартина Одерского и компании. Если нет второго издания, то сгодится и первое. В книге нет задач, но она дает прекрасное понимание языка на момент существования версий 2.7 и 2.8, да и 2.9 - нужно лишь прочитать еще что-нибудь про параллельные коллекции и продолжения.

Здесь не нужно путать с книгами с похожими названиями «Programming Scala» (O'Reilly) и другой «Programming Scala - Tackle Multi-Core Complexity on the Java Virtual Machine». Первая от работников Twitter, но совершенно непонятно о чем она, хотя некоторым полезным вещам я там все же научился. Вот, вторая кажется интересной, но я ее пока еще не прочитал.

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dave

Я всем рекомендую изучать Scala по книге «Programming in Scala», 2-е издание, от Мартина Одерского и компании.

Плюсую, сам недавно купил (в бумаге), не пожалел, читаю сейчас. :) интересная. Хотя курс от Одерски на курсере был поинтереснее именно заданиями... голой теории было явно меньше, чем в книжке.

Опять же на курсере были задачки в том числе и из SICP (с монетками, например). Может там есть специфичные для лиспа вещи, но не только, есть вполне и интересные задачки, которые можно на любом ФП-языке решать, scala тут не сильно в стороне.

Интересная задачка была последняя (с ленивыми вычислениями). собственно, вот она - https://www.google.ru/search?q=water pouring problem&ie=utf-8&oe=utf-...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да, книга хороша :) Меня только несколько смущает ожидаемый выход 2.10, хотя обещают, что язык несильно изменится. Не пойму, а на пуркуа интерполяция строк и типизированные макросы? Хотя сам являюсь большим любителем лиспа.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

без понятия

ну вроде как основы языка хорошо расписаны, а они не особо поменялись. а «обновки» можно потом в changelog-ах почитать =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Не подскажет ли благородный сэр способ вытянуть эти лекции на локалхост вместе с субтитрами?

а какие возникают проблемы?

PS субтитры там в отдельном текстовом файлике, лежат рядом

shty ★★★★★
()
2 октября 2014 г.

Есть кто-нибудь из Минска?)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.