Есть подешевле вариант чем дорогие поделки JetBrains. Например берешь поделку JetBrains и удаляешь конфиг из хомяка раз в месяц. То же самое, только бесплатно.
Есть Eclipse с PyDev, есть IDEA (+PyCharm), есть KDevelop с плагином для питона. Есть менее именитые среды вроде IDLE, но я сомневаюсь в их способностях в плане автодополнения/подсветки.
Никогда не бывает полной, из-за чего в любой момент есть возможность столкнуться с тем, что в гуях не реализовано, НО СРОЧНО НАДО и приходится открывать мануалы и читать их и тестировать, приходит просветление и начинаешь пользоваться git напрямую из шелл и/или через алиасы, при этом
Работа из коробки (без долгого допиливания и привыкания)
действительно плохо сочетается с
OpenSource и не на Java.
если только вы не штампуете велосипеды из года в год, то Емакс — лучший выбор. Ну, или другой текстовый комбайн.
Deleted ()
Последнее исправление: fargred
(всего
исправлений: 1)
Ну-с начнем. Установил я тут KDevelop4,чтобы освежить так сказать впечатления об этом IDE.
В KDevelop вообще изначально нет python, чтобы писать код на этом языке нужно установить дополнительный модуль kdev-python, который у меня так и не установился. В тоже время IDLE изначально «заточен» как среда разработки для Python и на Python (используется этот ужасный tkinter). Кстати установочный пакет python3.3 для windows изначально включает в себя и IDLE и tkinter и еще некоторые нужные библиотеки.
Kdevelop связан с KDE и использует библиотеки KDE, то есть занимает больше места и дольше загружается.
...........................