LINUX.ORG.RU

Задачи для поднятия lvl'a по программированию

,

1

3

Привет.

Знает кто-нибудь интересные задачи, после выполнения которых станешь умней и бородатей? Пока тут новогодние выходные, чтобы порешать.

Подчеркну, что важна не практическая значимость полученной программы, а количество нужных знаний, полученных при решении.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от ien

Нажал на случайную задачу, а там

Find the sum of all the primes below two million.

Они все такие? :-)

Хотелось бы чтобы на пару деньков мозг забить, а не 5 минутные.

Lorchanin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lorchanin

А ты первые 50 реши. И так, чтобы каждая работала не дольше двух секунд.

Artificial_Thought ★★★★
()

Я могу предложить такую схему. Иди на страницу http://graphics.stanford.edu/~seander/bithacks.html , там прочти оглавление, но самого текста не читай (или попробуй читать, не глядя на код), а попытайся сначала придумать под каждую задачу алгоритм самостоятельно. Ну, или, по крайней мере, для тех, в которых из описания понятно, что требуется (например, «округлить число вверх до ближайшей степени двойки»).

Я, правда, сам так делать не пробовал.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 3)

Вот еще сайт с задачками. Там еще соревнования проводят. Вы как раз напомнили мне, хотел после сессии тоже потренироваться.

blan4
()

Ч. Уэзерелл «Этюды для программистов».

Nebuchadnezzar ★★★★
()

я в свое время решал задачи из эйлера тупо по порядку, пока не споткнулся на 344 задаче. вот ее и попробуй решить)

ymn ★★★★★
()

См. книжку Этюды для программистов.

Norgat ★★★★★
()

Я знаю. Напиши графический тулкит, виджеты там, бэкенды всякие. Если получиться годно, то можешь сразу устраиваться архитектором.

baverman ★★★
()

Вот тебе первая задача, которая поднимет скилл до невероятных высот: перестать постить тупняк в тех. разделах на ЛОРе и начать читать книжки.

buddhist ★★★★★
()

сферические факториалы в вакууме не нужны. напиши драйвер.

nanoolinux ★★★★
()

ты сначала укажи, какой у тебя левел сейчас, и какие направления программирования тебя интересуют?

Harald ★★★★★
()

Получи сертификаты от Oracle. А задачки - это для быдла и задротов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unfo

Герб Саттер - Сложные задачи на C++, Новые сложные задачи на C++

а этих книгах нет задач. совсем

jtootf ★★★★★
()

Они все такие? :-)

Нет.

Хотелось бы чтобы на пару деньков мозг забить, а не 5 минутные.

Там сложность возрастает постепенно. Для каждой задачи можно посмотреть количество решивших. Обычно это коррелирует со сложностью. Но есть и просто муторные задачи, как с покером (кто решал — знает), в них ничего сложного, но писать лень.

ien
()
Ответ на: комментарий от unfo

Герб Саттер - Сложные задачи на C++, Новые сложные задачи на C++

Это ж типа учебники, там формат задач только для подачи материала, самостоятельного решения, они, имхо, не предполагают.

ien
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

ТС, не слушай дураков, и никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайся с говнофункциональщиной.

anonymous
()

Знает кто-нибудь интересные задачи, после выполнения которых станешь умней и бородатей?

Блокнот, калькулятор и ОС уже написаны? Нет? Тогда почему вы еще здесь?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Блокнот, калькулятор и ОС уже написаны? Нет? Тогда почему вы еще здесь?

Браузер с веб-сервером забыл.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Браузер щас любой border-radius напишет. Вот в области веб-серверов есть где посоревноваться.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Harald

Была идея с экспериментальной ОС с системой команд в виде чуть расширенного брейнфака (ибо классический брейнфак без MMIO, прерываний или иных средств взаимодействия с внешним миром есть чисто теоретическое недоразумение). Взлетит?

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.