LINUX.ORG.RU

Собственный deb-based дистрибутив

,

1

2

Существует собственный набор ПО, собранный с помощью buildroot, который используеться на встраиваемой системе. В него входит ядро, несколько утилит и наш софт.

Со временем количество софта на железках начало расти и появилось желание оформить все это в дистрибутива, который будет получать обновления через систему репозиториев.

Собирать пакеты уже получается.

Теперь вопрос, как «опакетить» ядро и основные утилиты.
Есть ли какие-то подводные камни?
Что порекомендуете почитать по этому поводу?

P.S. Пользуясь случаем посылаю лучи ненавести тем красавцам, которые внедрили т.н. «елочки» на ЛОР.

★★★★★

debian packaging-tutorial читали? там кратко основы упаковки, в том числе описано на примере редактирование пакета после пересборки.

Ну и http://wiki.debian.org/HowToSetupADebianRepository

anonymous
()

Берешь Teamcity/Jenkins, создаешь в них проект, который мониторит VCS/DVCS, создаешь обертку для debuild/debupload. Настраиваешь репозиторий. Teamcity/Jenkins умеют по комментариям отслеживать нужно ли собирать новый пакет.

xpahos ★★★★★
()

Теперь вопрос, как «опакетить» ядро

make-kpkg

и основные утилиты.

man debhelper

gag ★★★★★
()

«Ёлочки» — наше всё! Руки прочь от ёлочек!

anonymous
()

„Ёлочки“ не нужны.

anonymous
()

Патчи дебиана накладывай тогда на ядро, а то там какие то зависимости от сис.утилит бывают.

как «опакетить» ядро

kernel-package
ketchup

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Патчи дебиана накладывай тогда на ядро, а то там какие то зависимости от сис.утилит бывают.

Так у нас свое ядро, свои системные утилиты и т.п.
Нам действительно так необходимы эти патчи?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

действительно так необходимы эти патчи?

Тогда не думаю, что нужны.
Просто когда я собирал своё ядро с make-kpkg, система загружалась почему то дольше, нежели с дистрибутивным ядром. Ну, и кажется сделали вывод, что какие то утилиты не могут найти чего то в ядре и ожидают.

darkenshvein ★★★★★
()

Debian Maintainers Guide. Правда, я сомневаюсь, что у вас получиться в buildroot собрать автономную систему.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня что-то авотномная система с билдрутокухней вообще не увязывается. То ли дело ядро+busybox-static.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.