LINUX.ORG.RU

Релиз Bigloo 4.0a

, ,

1

3

Опять же, сабж. Изменения в основном — багфиксы. Буковка «а» обозначает не альфу, а первую версию в серии релизов 4.0, потом Мануэль выпустит, вероятно, 4.0b, 4.0c и 4.0d, поэтому сабж можно назвать майлстоуном для нового витка развития Bigloo.

Ссылка

Для тех, кто не знает о сабже: это оптимизирующий компилятор Scheme, генерирующий, пожалуй, наиболее быстрый код по сравнению со всеми остальными (да, даже с учетом Сталина). Умеет кроме всего прочего и в жабку компилироваться.

Что на нем написано: веб2.0 фреймворк Hop, например.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Что на нем написано: веб2.0 фреймворк Hop, например.

Сайт Hop-а — отличная антиреклама.

Hop fosters a model where the main computation of an application is executed on a server and the graphical user interface is executed on remote clients. From the user point of view, a Hop program is executed within a web browser and it is associated with a well known URL. Once the program starts, the server and the clients continuously communicate. The exchanges are implemented by remote function calls and event loops.

PUT на каждый чих — зверские тормоза гуя, прекрасно на сайте видно, если прокликать по вкладкам. Плюс, маргинальный язык разметки.

Вообще, все виджет-ориентированные веб-фреймворки нежизнеспособны, их какие-то инопланетяне делают.

Reaper ★★
()

генерирующий, пожалуй, наиболее быстрый код по сравнению со всеми остальными

Абансуй или 4.2

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Сайт Hop-а — отличная антиреклама.

Согласен :)

buddhist ★★★★★
() автор топика

Что-то схемеры как-то все разом активизировались. Целые стада релизов. :) Кто следующий?

Любопытно, любопытно, надо будет обновиться. А то мне в последнее время не очень часто приходилось со scheme'ми возиться, пора исправляться.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

стадный эффект,

один зарелизнулся, остальные увидели, подумали, «а почему бы и сейчас не зарелизнуться, нефиг тянуть, что есть, то и выкладываем» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каникулы же.

Рад за вас, а причем здесь схемеры?

buddhist ★★★★★
() автор топика

Я программирую на Java.

Тогда понятно.

Я не фанат лиспов, я просто иногда их (точнее — её, scheme) пользую, но я не понимаю, зачем Java-программеру забираться в тред про лисп и в очередной, 1001-й раз, выдавать дряхленькую, замшелую шуточку про «лиспо-школьников-задротов»? Объяснил бы, а?

DeVliegendeHollander ★★
()

выдавать дряхленькую, замшелую шуточку про «лиспо-школьников-задротов»?

Но ведь это не шутка, а констатация факта. То, что апологеты и адепты маргинальных технологий вроде лиспа — школьники и задроты. Пускай они даже закончили школу — они остаются школьниками в душе.

Ибо только ребенок может выбирать объект поклонения из чистого нонконформизма.

anonymous
()

То есть, ты заходишь, чтобы в 1001-й раз «констатировать» этот факт? Я правильно понимаю?

Я всё пытаюсь понять мотивы и цели констататоров сего факта, потому и цепляюсь со своими вопросами.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я захожу на сайт, написанный на джаве, чтобы константировать факт превосходства джавы над лиспом. Можешь ли ты похвастаться тем же, Alien Form of Life?

anonymous
()

Можешь ли ты похвастаться тем же, Alien Form of Life?

Разумеется, не могу. Да я и не собирался.

Мотивация, конечно, мощная. А не надоедает? :) Ведь по сути одни и те же слова, один и тот же смысл.

Вот, например, я ни во что не ставлю васик, и равнодушно-холоден к паскалю. Ну пару раз я как-то сказал своё «фу» про васик, но это быстро надоедает. А в паскаль-треды (включая и дельфи) я вообще не лезу, мне там делать нечего.

Но в целом мотивацию и цель я понял. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
1 марта 2014 г.

константировать факт превосходства джавы над лиспом

Факт - это то, что жава в ходу вопреки своей убогости. Чем этот факт хуже твоего?

ados ★★★★★
()

Пора уже банить за скобкоту на моем лоре!

anonymous
()

Оригинальные авторы, скорее всего, давно уже повзрослели и теперь программируют на Java. А продолжают поддерживать их высеры как раз новые поколения школоты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x4DA

астрологи объявили год ужу на ЛОРе :)

buddhist ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.