Доброго времени суток. Собираюсь делаю по работе одну программу(П), которая должна обеспечивать перенос значений из одной БД в другую(структуры баз идентичны). В целом это выглядит так: Есть две БД, одна у нас, и ещё одна у разработчика(назовём его «Р»). Я делаю «слепок» своей базы, этот слепок будет храниться в VCS например Mercurial или Git(не принципиально), «Р» также будет хранить «слепок» в своей VCS, время от времени мы будем делать pull из его VCS и эти изменения накатывать на нашу базу. Теперь что из себя представляет «слепок», это по сути директория с кучей текстовых файлов, которые хранят в себе текстовые значения полей из БД(у нас из нашей, у «Р» из ихней, одно значение поля в БД - один файл в директории), теперь наверно понятно зачем здесь VCS :) Моя программа будет пробегать по этому набору файлов и записывать их значения в нашу БД. Суть вопроса в том что, как я могу узнать, какой из файлов изменился? Ведь это знает VCS, но не моя программа. Или нужно как-то интегрировать программу с VCS? Есть мысли по этому поводу? :)