LINUX.ORG.RU

сигналы в сетевом программировании на яве

, ,

0

1

Писал небольшие программы для работы по сети на Qt, там все было примерно так(для тех, кто не знаком со слот/сигнальным механизмом): я мог указать какому объекту как реагировать на сигнал от другого указанного объекта. Очень удобно. Теперь пробую яву и сразу наткнулся на отсутствие привычной концепции. Есть способ использовать Listener. Может есть что - то еще? Беглый просмотр Java network programming(Harold,2004) не дал ответа, но пролистывал по диагонали.

★★

там все было примерно так(для тех, кто не знаком со слот/сигнальным механизмом): я мог указать какому объекту как реагировать на сигнал от другого указанного объекта.

А как они догадывались по сети ходить?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

не правильно меня поняли) : сигналы(некое подобие колбеков) - это локальные механизмы. Например есть у вас сокет, если к нему поступают данные, но он испускает сигнал ПришлиДанные(). И вот этот сигнал вы может привязывать к вашим ф-иям обработчикам

blokant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

при том, что я привык связывать событие прихода сообщения со своим обработчиком. Может в яве есть свои техники для этого. Не в вечном же цикле мне крутить чтение из сокета?

blokant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blokant

Не в вечном же цикле мне крутить чтение из сокета?

nio

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почитал, интересно, но немного для другой задачи, спасибо, пригодится. Потом прочитал про AndroidHttpClient и понял что оно реализует совместно с httpHandler все, что мне надо. Всем спасибо

blokant ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.