LINUX.ORG.RU

git вопрос

0

1

вначале был один реп мастер, я сделал бранч 1. затем в мастере поменялся 1 файл с нужным конфигом (конфиг нужен в бранче 1). как этот файл перенести в бранч 1?

ПС кроме удаления бранча и создания нового

Ответ на: комментарий от netcat
git checkout <branch> # если еще не стоим на ней
git fetсh
git rebase origin/master

Так надежнее

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baverman

не использую, пока и так хватает, может потом осилю MQ...

тут не от меня зависит - а осилят ли мои коллеги MQ - если да, то я за

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

тут не от меня зависит

Как раз от тебя.

а осилят ли мои коллеги MQ

Это дело добровольное. Очереди патчей очень сильно помогают управлять именно своими изменениями. То что их можно класть в репу это уже чисто фишак hg, не сильно по нему страдаю с stgit.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Думаю качество истории здесь понятие весьма субъективное. Мне например такая история наоборот больше нравится. С объективной т.з. проблема лишь в одном - сложности с bisect.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

То что их можно класть в репу это уже чисто фишак hg, не сильно по нему страдаю с stgit.

Никогда не понимал, зачем нужны вещи вроде stgit. Создаешь топик-бранч, коммитишь в него атомарные изменения, затем используешь rebase. И никаких лишних сущностей, все видно в логе и хранится в репозитории

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

С объективной т.з. проблема лишь в одном - сложности с bisect.

А также с выяснением, кто накосячил при мерже, какие коммиты черри-пикать в стабильную ветку для релиза, и пр., и пр.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Думаю качество истории здесь понятие весьма субъективное

Вообще-то нет, оно совершенно объективное. Если граф сходящихся веток с мерж-коммитами понять еще можно (хотя несколько менее удобно, чем линейную историю), то вот клубок мержей, когда мастер мержится в топик, а потом обратно - полное говно.

annulen ★★★★★
()
git checkout master -- needed.config

Чем не устраивает?

C1nde
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.