LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к GUI-программам, разработанным на Python + GUIToolkit

0

1

Слышал много разного. У меня на работе просят сделать простую графическую программу, которая должна работать на платёжных терминалах. С учётом того, что некоторые терминалы работают на базе arm(нвидиа тигра) по убунтой.
Возник вопрос как писать. Коллеги настаивают на использовании привычного многим питона с графическим тулкитом.
Но меня смущает то, что многие люди в интернете негативно отзываются о ГУИ-программах, написаных на питоне.

Ответ на: комментарий от border-radius

В случае с жабой необходимо писать в ООП-стиле, в случае с лиспом - в ФП-стиле. Иначе получится нечитаемая каша. Вменяемые ЯП (C, Python, JS) не создают неудобств в использовании любого стиля написания кода без потери читабельности (за исключением Си, наверное, но там своя специфика).

Пузон форсит процедурный стиль и недаёт писать функционально. Сравним с Ruby или JS, ага.

geekless ★★
()

есть история успеха на pygtkmvc в embedded, правда x86.
когда захотели ARM - пользовали Qt без питона. но там был mini2440 arm - далеко не тегра

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Указателей, разных типов int и т.п. Чтобы я точно знал, какой тип возвращает функция. И точно знал, что объект передается ссылкой, а не копией (или наоборот).

Да вы упоролись! Это же не перл, там все достаточно ясно, если прочитать необходимое кол-во литературы. И это не си, указатели там не нужны.

Да любые питоноскрипты посмотри. Их же читать невозможно

Ты видимо смотрел скрипты людей, которые тоже положили на пеп

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Это же не перл, там все достаточно ясно, если прочитать необходимое кол-во литературы.

Если прочитать необходимое кол-во литературы, то даже перл будет достаточно ясен. Всё упирается в размер этого самого кол-ва.

geekless ★★
()

Указателей

Есть жизнь и без указателей.

разных типов int

Не понимаю, зачем это нужно, за исключением взаимодействия с подключаемыми через ctypes.CDLL shared-либами.

Чтобы я точно знал, какой тип возвращает функция.

type()

И точно знал, что объект передается ссылкой, а не копией (или наоборот)

Отсюда:

In general, whenever possible, Python returns references to the same objects it already had around, rather than copying; if you DO want a copy you ask for it — see module copy if you want to do so in a general way.

В общем, по дефолту ссылкой всё передаётся, если явно не указано обратное.

Да любые питоноскрипты посмотри. Их же читать невозможно!

Посмотрел твои. Действительно читать сложновато:

is_array = lambda var: isinstance(var, (list, tuple))
- что за PHP головного мозга?

Работает зато.

Да всё оно работает... Вива ля зоопарк!

border-radius
()
Ответ на: комментарий от geekless

В питоне етой литературы не так много не так много.
Единственное, что там у меня вызывало проблемы, дак это то, что при работе с объектами там переодически вызываются некоторые методы.
Ну и метаклассы взорвали моск, но это уже настолько сильное колдунство, что оно не нужно почти

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Перед тем как писать на питоне, нужно хотя бы прочитать PEP-8

Я писал из безысходности (т.к. времени внедряться в разработку freecad у меня не было, а нарисовать картинку надо было). А вообще мне этот ваш говнопыхтон не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Видел нормальные проги(zim, например или sonata). Если они не подразумевают высокую нагрузку(нет обработки больших массивов данных и сложных постоянно запускаемых алгоритмов), то можно писать весь проект на питоне. Иначе можно делать на python только пользовательский интерфейс, а всё остальное — C/C++.

jeuta ★★★★
()

Достигаешь противоположного результата. Ибо критика твоя с фиксацией, не конструктивна. :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Да нах. нужен такой инструмент. Если надо напилить скрипт - пили на баше, если нужно написать нормальный софт - пили на нативном ЯП. И нех. всякими интерпретируемыми подобиями пользоваться. А то развелось говна, куда на фоурсфорж не плюнь - то питон, то ещё какая нибудь херня скриптовая. Ощущение что у девелоперов мозг атрофировался.

anonymous
()

я бы писал так, как советуют коллеги
но не потому что они знают как лучше, а потому что им этот код сопровождать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Главный аргумент поборников статической типизации против динамической в том, что по мере развития проекта, код на динамически типизированном языке быстро превращается в большую, неподдерживаемую без костылей кучу говна.

Главный аргумент поборников динамической типизации против статической в том, что по мере развития проекта, код на статически типизированном языке быстро превращается в большую, неподдерживаемую без костылей кучу говна.

geekless ★★
()

Главный аргумент сторонников статической типизации состоит в том, что статическая типизация устраняет ошибки типизации.

dmfd
()

статическая типизация устраняет ошибки типизации...

...которые возникают из-за наличия статической типизации.

geekless ★★
()

Что за бред.

2+"два" - это ошибка типизации. В языке со статической типизацией в рантайм она не попадёт. С динамической — попадёт

dmfd
()

килограммы + метры - это ошибка типизации. В языке со статической типизацией в рантайм она не попадё... wait, OH SHI—

geekless ★★
()

В языке со статической типизацией в рантайм она не попадё

Если соответствующие библиотеки использовать — не попадёт.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я бы писал так, как советуют коллеги, но не потому что они знают как лучше, а потому что им этот код сопровождать

Кстати, да. Полностью согласен с собратом-анонимусом.

P.S. А Tcl/Tk ещё не советовали?

anonymous
()

Для разнообразия посмотрите терминальный проект от киберплата. Сделан на Qt/QML.

Есть поддержка стекеров, манетоприемников, фискальных регистраторов и всего прочего что там полагается.

zensey
()

нормально отношусь, если не тормозит.

dikiy ★★☆☆☆
()

чем bash лучше python? конечно, помимо того, что это shell по умолчанию во многих дистрах...

jeuta ★★★★
()

Нормально относимся. Многими даже пользуемся. И вот прям уж таких заметных тормозов в них не наблюдается.

/* для справки: я не питонист, я сишник и сиплюсплюсник...иногда :) */

DeVliegendeHollander ★★
()

Вообще-то кажется уже давно обсосали эту тему, даже на хабре предлагали классификацию на основе 3 признаков ( ЕМНИП «по периоду» (compile-time,run-time), «по силе», «по явности» ).

Ну а статическая сильная типизация просто позволяет верифицировать построенную программную модель на основании размерностей величин (типов данных) во время компиляции. Для динамической типизации такой верификации пока не наблюдается, лично я так понял что там подразумевается верификация на основании exception-нов и последующего багфиксинга.

dmitryalexeeff
() автор топика
Последнее исправление: dmitryalexeeff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitryalexeeff

верификация на основании exception-нов и последующего багфиксинга.

Как красиво назван метод тыка.

dmfd
()

Если надо напилить скрипт - пили на баше

этот совет только для скриптов с < 10 строками подходит, если больше, то скорее всего на каком-нибудь perl/python/ruby/tcl/etc уже будет быстрее разрабатывать, легче поддерживать и работать программа будет быстрее.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.