Синтаксис хороший, в части работы с указателями намного лучше и понятнее того же Паскаля. Тема изначально рассчитана на срач, воспитывайте ,дружище , здоровое равнодушие к количеству и качеству пробелов, в данном случае двусмысленности нет ,не о чем разговаривать.
То, что щас себя каждый 2-й говнарь называет программистов. И штаты 99% цехов говна состоят из говнорей, ибо они цехи говноводства. Это не обязывает меня учитывать их неосиляторство.
Я так понял, что вас отовсюду гнали ссаными тряпками. Поэтому вы обижены на весь мир настолько, что не в состоянии осознать свою непроходимую тупость.
Каждая неоднозначность — потенциальный источник глюков.
в данном случае у тебя просто программа не соберёться, если ты думаешь, что char* x,y; создаст тебе два указателя. Хоть в C и наплевательски к типу компилятор относится, но такого он тупо не поймёт. Потому будет ошибка, или варнинг. И в старом компиляторе.
Но конечно писать так - ССЗБ. Одни из Over9000 грабель, на которые так щедр любой ЯП, и C тут не исключение.
не хочешь знать ЯП - не занимайся программированием
синтаксис действительно не ахти: с какого перепуга можно одним statement-ом декларировать имена различных типов, когда в общем случае синтаксис для этого не приспособлен?
синтаксис действительно не ахти: с какого перепуга можно одним statement-ом декларировать имена различных типов, когда в общем случае синтаксис для этого не приспособлен?
ну мы посмотрим, протянет-ли твой %хорошийЯП% хоть пол-столько, сколько C.
У Виталика уровень был на порядок (десятичный) выше, чем у этого колхозника. Все эти скобочки и звёздочки определяются соглашениями проекта или конторы. Обсуждать их с пеной у рта (в стиле «я Д'Артаньян, а вы все тут гвардейцы кардинала») может только какой-нибудь необразованный быдлан, который в помоишной конторе пилит в одиночку какое-то говно и одновременно ремонтирует принтеры. Жизнь не удалась, платят копейки, зато автор «пишет ниипаться оптимальный код со вставками на осемблире».
У вас типичная позиция потребляди среднего звена (в смысле цепочки потребления).
в данном случае мы не про айфоны или мерседесы. Мы тут про инструмент. Инструмент обсуждается годный, удобный. Из-за такой ерунды менять его на негодный и неудобный я не собираюсь, хоть ты мну 10 раз пореблядью назовёшь. А ты можешь дальше мучиться, осваивая очередной brainfuck, и чувствуя себя ылитой.