LINUX.ORG.RU

Как добавить свои фичи в пакет

, , ,

0

1

Пользуюсь собственнопатченными gpicview и tilda. Вот и такой вопрос. Я никогда ни в какой разработке не участвовал, но очень хотел бы видеть фичи в пакетах. Что делать? Писать ли сейчас нормальные патчи и писать мейнтейниру, или сначала писать, что вообще говорить и какие подводные камни?
Из изменений - в tilda запилил чтоб она не выпиливалась после закрытия последней вкладки (наавтомате после обычных консолей жму ^D или alt-f4) и собираюсь запилить сохранение процентного отношения для разных разрешений монитора (сейчас привязка к пикселям). В gpicview добавил изменение размера колесиком и хочу впилить фиксирование маштаба.
В общем все изменения весьма неболшие.

К слову - в обоих программах небыло релизов уже с полгода-год

actics
() автор топика

Из изменений - в tilda запилил чтоб она не выпиливалась после закрытия последней вкладки (наавтомате после обычных консолей жму ^D или alt-f4)

Такие изменения с неохотой принимают, т.к. у авторов свой взгляд на то, каким должен быть интерфейс. Так что стоит готовиться к затяжной баталии, если мнения вдруг не совпадут.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Это выпадающая консолька, помоему она как раз сделана для того чтоб была всегда. Я крайне удивился, когда узнал что этой фичи нет.

actics
() автор топика
Ответ на: комментарий от actics

Тогда выясняйте, как в этих проектах принято прикладывать патчи (пулл-реквест, gerrit или в списках рассылки к письму приаттачить) и выкладывайте.

quiet_readonly ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.