LINUX.ORG.RU

расписание для встреч людей

, , расписания,

0

4

добрый (день|вечер|ночь|утро)!

есть большая компания друзей-знакомых, которым хочется раз в неделю собираться решать головоломки. график у каждого может поменяться в любой момент.

нужно подбирать наиболее подходящие всем время и день. сейчас для этих целей крутится велосипед на Sinatra (пользователь ставит галочки, а велосипед показывает, в какие дни и в какое время может какие люди могут встретится), но мне он не нравится.

я хочу выбирать дни так, чтобы все в конечном итоге попали на встречу одинаковое число раз.
Пример: большинство может в субботу, а какой-то товарищ - нет, но может в другой день
самого товарища при этом давно не было, так что приоритет должен быть у дня, когда он может придти.

вопросы:

• как такое реализовывать по-умному?
  • что нужно читать, чтобы про такое не спрашивать?
  • может быть, есть какой-нибудь готовый продукт с такой функциональностью?
Deleted

Итерессный вопрос. Готового не встречал. Знаю только, что в репозиториях есть менструационный календарь (mencal по-моему) на несколько «пользователей», дабы знать в какой день, к кому идти. ☺

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

в какой день, к кому идти.

класс!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

Кстати, хорошая идея для социалочек - куча особей женского пола делятся «календарями»...

Уже представил картинку - заходишь на сайт, а там графики, диаграммы, у кого, когда и сколько потекло. И подписи, подписи обязательно со статусами «У Лены Ивановой после непродолжительной задержки прорвало и затопило соседей».

nickleiten ★★★
()

В принципе, можно и самому за ночь налабать. Добавить приоритетов на людей, чтоб автоматически поднимался приоритет тех, кто нечасто появляется на сходках.

nickleiten ★★★
()

как такое реализовывать по-умному?

Делаешь обязаловку. Вместо встреч пишешь «клуб». Теперь вы члены клуба. Кто не приходит на встречи - вылетает :)

что нужно читать, чтобы про такое не спрашивать?

Про чипирование людей. Вставил им чип, в день сбора нажал кнопку - у них загорается лампочка и они бегут на встречу. Желания людей не исправит какой-то календарь, только дисциплина.

может быть, есть какой-нибудь готовый продукт с такой функциональностью?

Я хотел посоветовать любой шаренный календарь от зимбры, гугла. Но передумал. Вас не спасет даже календарь.

gh0stwizard ★★★★★
()

как такое реализовывать по-умному?

По-умному такая задача не решена, ибо является NP- полной.

что нужно читать, чтобы про такое не спрашивать?

Теория расписаний

может быть, есть какой-нибудь готовый продукт с такой функциональностью?

Можно «иногда как-то частично кое-что»© приспособить в программах типа «Расписания» :)

quickquest ★★★★★
()
12 августа 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.