LINUX.ORG.RU

Выпускает ли Белоруссия свои микроконтроллеры

0

1

Выпускает ли Белоруссия свои микроконтроллеры. Я имею ввиду не перепродаёт чужие, а именно выпускает с нуля свои со своим языком (или со своим ассемблером или средой разработки). Если да, то где можно почитать про них. Или может кто знает о других странах СНГ которые выпускают свои микроконтроллеры, дайте ссылки на эту информацию.

★★

Ответ на: комментарий от v4567

Видимо содранные аналоги

Аналоги это значит можно заменить. Обычно это достоинство.

по параметрам не очень

Так тебе контроллеры или процессоры?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А со своим языком и т.д. Наверно военка. Поинтересуйся. Если не загребут расскажи

Я как то на просторах интернета искал хоть какие нибудь следа отечественных программных разработок СССР.

На сколько я знаю (может конечно я ошибаюсь) на Буране по мимо своей с нуля электроники было ещё с нуля полностью своё программное обеспечение. То есть полностью разработанный свой язык программирования (наподобие ассемблера или более высокоуровневый не знаю) и на нём реализованное необходимое программное обеспечение.

Но вразумительного так ничего и не нашёл...........

Сейчас интересуюсь отечественными (на данный момент СНГ) более менее отвечающими современным параметрам микроконтроллерами.

v4567 ★★
() автор топика

На сколько я знаю (может конечно я ошибаюсь) на Буране по мимо своей с нуля электроники было ещё с нуля полностью своё программное обеспечение.

Поспрашивай у KRoN73. У него вроде на форуме были какие-то вещи по «Бурану».

pacify ★★★★★
()

Плохо искал. Очевидно, что тот же интеграл делает военку. На сайте они тебе об этом не напишут.

ziemin ★★
()

Сейчас интересуюсь отечественными (на данный момент СНГ) более менее отвечающими современным параметрам микроконтроллерами.

ты из Белоруссии? а российские микроконтроллеры не интересуют? такие кстати есть, есть с ядром ARM а есть со своей фирменной архитектурой, есть те что делаются в России чуть ли не из российского кремния... вроде не соврал

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Знакомые на МПОВТ работали. Чего-то у них там делали (какие-то платы для атс, так говорили, что не шибко надежно, поэтому юзают интел). На мповт чего-то должны делать, хоть предприятие совсем не огонь.

andrew667 ★★★★★
()

За Белоруссию не скажу, а в России делают Мультиклет.

anonymous
()

Выпускает ли Белоруссия свои микроконтроллеры

Да. Интеграл на них свои мониторы делает.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

а российские микроконтроллеры не интересуют?

многих, я думаю, интересуют.

такие кстати есть, есть с ядром ARM а есть со своей фирменной архитектурой, есть те что делаются в России чуть ли не из российского кремния

Хотелось бы подробностей.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

I-Love-Microsoft > а есть со своей фирменной архитектурой, есть те что делаются в России чуть ли не из российского кремния... вроде не соврал

Да вот именно эти и хотел попробовать, можешь ссылки дать....

ссылку на тот же «миландр» уже давали: этот например, в «советском» корпусе :)

Вот эти вроде передёртые с импортных........

v4567 ★★
() автор топика

рюзске архитектура

был еще какой-то контроллер отечественной архитектуры и разработки с портированным Linux (не эльбрусы и не спарки, а что-то еще свое)

Вот эти вроде передёртые с импортных...

Не уверен, надо смотреть регистровый интерфейс периферии. Они ЛИЦЕНЗИРОВАЛИ ядро ARM Cortex-M в исходных кодах. Что они имеют ввиду под словом «аналог» - я пока не в курсе.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

был еще какой-то контроллер отечественной архитектуры и разработки с портированным Linux (не эльбрусы и не спарки, а что-то еще свое)

если не трудно и есть время можешь ссылки найти на этот микроконтроллер. Хочется на него посмотреть.......

v4567 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Да. Интеграл на них свои мониторы делает.

Хорошие микроконтроллеры. Только отклеиваются слишком быстро. :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Их можно купить прямо в Миландре. Стоят дешево, вроде как даже семплы бесплатно можно взять. Девборды они тоже делают.

Puzan ★★★★★
()

«ЗАО Белоруссия»? Нормальная фирма будет выпускать где дешевле, а не где патриотишно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Обычно - да, но в данном случае - не факт. Я так и не прочитал даташит...

Но если копия - то это даже не плохо, готовые инструменты и библиотеки никогда не мешали.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
2 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от trex6

Буду археологом, полтора года прошло...

Мифические рюзске-контроллеры теперь уже суровая реальность, которая лежит у меня на столе и работает. Юзаю эту отладочную плату: http://www.ldm-systems.ru/price_milandr.htm

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Оказалось у Миландра в самом деле своя периферия, делали из исходных кодов так сказать. Короче говоря, Миландр делает НЕ копии, а это их разработки.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

На сколько я знаю (может конечно я ошибаюсь) на Буране по мимо своей с нуля электроники было ещё с нуля полностью своё программное обеспечение. То есть полностью разработанный свой язык программирования (наподобие ассемблера или более высокоуровневый не знаю) и на нём реализованное необходимое программное обеспечение.

Там был ДРАКОН :D
По бурану есть сайт со всякой разной инфой http://www.buran.ru/htm/homepage.htm

oh-la-la
()

Ну, погугли, например, про ЦВК5э.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.