Ранее (до праздников) задавал вам вопрос
(http://www.linux.org.ru/profile/gtyrin/jump-message.jsp?msgid=900355&last...) по поводу создания переменных определенного типа налету.
Благодарю всех откликнувшихся, а особенно <kosmonavt>.
Я хотел использовать данную реализацию для динамического создания таблиц по имеющимся мета-данным БД. Но, к сожалению, для создания таблиц необходимы, помимо описания полей таблицы, и переменная, закрепленная за полем, видимо, для дальнейшей выборок в нее значений определенной записи (fetch по записям SQL-запросов и проч.)
Вот пример в wxWidgets:
// сначала в конструкторе передается ссылка на wxDb, указывается имя таблицы, число колонок и проч.
// далее, для каждой из колонок задается доп.информация
// 0 - индекс поля
// здесь PartNumber - переменная данных, соответствующая данному типу // колонки
SetColDefs(0, "PART_NUMBER", DB_DATA_TYPE_VARCHAR, PartNumber,
SQL_C_CHAR, PART_NUMBER_LEN, true, false,true,false);
// ...
ret = CreateTable();
Так вот переменные подобно PartNumber и размер этих переменных (буфер ввода) - PART_NUMBER_LEN == sizeof(PartNumber) я и хотел получать динамически.
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Я пытался подствалять для функции SetColDefs элемент вектора, в который писал произвольную по типу переменную, но компилятору *void не нравится.
Что касается вопроса заданного позже о языках и эффективности (http://www.linux.org.ru/profile/gtyrin/jump-message.jsp?msgid=900692&last...), ставилась цель найти язык максимально ускоряющий скорость разработки приложений. Писал и пишу на разных языках с разным успехом:
- Visual FoxPro - по работе на фирме (последние денечки ;-)
- Java - очень недолго (полгода)
- C++ - 1 год
- Assembler - когда-то писал на нескольких дилектах - от больших до персоналок.
Вопрос был в том, что годочки капают и голова уже не такая свежая, поэтому подыскиваю для себя всеобъемлющий язык(-и), в котором я меньше буду зацикливаться на реализации алгоритмов. Конечно, старые языки не отметаются, просто крен должен быть смещен...
Ответ на:
комментарий
от AIv
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.