LINUX.ORG.RU

Что фундаментального учить новичку-прогеру?

6

2

Что будет полезно почитать после того, как выучил объектно-ориентированный язык и пару технологий? Дискретную математику? Что-нибудь по алгоритмам? Книги по объектно-ориентированному дизайну/анализу? SICP с лиспом? Ваши варианты.

Последнее исправление: Rockatansky (всего исправлений: 1)

алгоритмы, д. математику и градибуча

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mv

толковых знакомых, секущих по теме и готовых перейти в стартап, обычно не хватает, поэтому вакансии всё равно публикуются и работают.

Надо заходить на ЛОР и тыкать наугад в любое сообщение, автор которого с большой вероятностью окажется лиспером или, как минимум, хаскелистом.

Лисперы, давайте придумаем что-то вроде сионизма - лиспоизм - будем друг другу помогать и осваиваться в стартапах, чтобы вернуть себе утраченную часть индустрии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Расскажи нам, толстенький, в каком ядре суровая математика, такая, что Линуксу не снилась? Ещё скажи, в Майкрософт сколько платят, есть смысл туда устраиваться Убунту внедрять?

agentgoblin
()

Лисперы, давайте придумаем что-то вроде сионизма - лиспоизм - будем друг другу помогать и осваиваться в стартапах, чтобы вернуть себе утраченную часть индустрии.

Давно уже, бостон лисп митинг.

Забавный случай был... Чувак из ИТА говорит: «Мы нанимаем», другой чувак (из Кложуры, вроде, которая через z): «Эээ, мы тоже! Идите к нам!». Наш CTO: «Да вы все охренели! Это мы нанимаем!».

А говорят, что работы нет...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkmag

извини что за живое задел :) пример мона? :)

Вычисление факта наличия бага в прошивке с помощью R. Недетерминированное программирование (для нахождения лучшей конфигурации пайплайна). Математическое доказательство возможности провернуть финт ушами для упёртых баранов, которым только шашкой махать вручную VHDL говнякать.

Вообще математики много было. На каком-то интеловском чипсете косяк в бридже был, на картинках мат.обработки данных видно было. У нас статистический анализ был даже в железо вшит.

mv ★★★★★
()

Блин, если бы не всякие козлы, хрен бы оттуда ушёл... Где я теперь такую интересную работу найду? Кругом голимый энтерпрайз, выть охота...

mv ★★★★★
()

Где я теперь такую интересную работу найду?

Создай свой стартап! :) Я может подключусь.

gensym ★★
()

Давно уже, бостон лисп митинг.

Кстати, там видео кто нибудь снимает? Ну или слайды с презентациями. Интересно было бы посмотреть, а то все как-то закрыто.

gensym ★★
()

А в ИТА с Козурой уже не берут?

У них один лисп, а в НС было всё: лисп, ембеддед, vhdl, своё железо, линукс, драйвера, low latency, high frequency... Даже сетевую инфраструктуру пришлось поднимать, типа vpn и бриджей. И всё в одном месте.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Кстати, там видео кто нибудь снимает? Ну или слайды с презентациями. Интересно было бы посмотреть, а то все как-то закрыто.

Когда про Симболикс и Дженеру презентация была, кто-то снимал. На лисповой планете можно ссылки найти.

mv ★★★★★
()

Когда про Симболикс и Дженеру презентация была, кто-то снимал. На лисповой планете можно ссылки найти.

Это я уже видел. Тут скоро будет конференция в Испании, было бы интересно посмотреть тоже.

gensym ★★
()

Блин, если бы не всякие козлы, хрен бы оттуда ушёл... Где я теперь такую интересную работу найду?

Если верить анонимусу, тебя скоро выследит коварный хедхантер, унесёт в aerospace и заставит получать очень много денег.

anonymous
()

Чтобы привлечь денежного хедхантера, люди издревле на ночь оставляют у крыльца стакан молока и пару овсяных печенюшек - любимое лакомство хедхантера.

Отпугнуть же хедхантера могут статьи быдлокодеров, находящиеся поблизости от вашего дома. Завидев такую статью, примите угрожающую позу и громко крикните: «Завидуй молча, мразь!» - и быдлокодеры тут же улетят прочь.

anonymous
()

Ничего, «статьи» даже больше подходят. Сразу подумал о хабрахабре и об выродившемся ныне fprog.

dave ★★★★★
()

Я, когда общался на английском, написал не «Freud», а «Fraud» — таки тоже по Фрейду.

anonymous
()

Чувак из ИТА говорит: «Мы нанимаем», другой чувак (из Кложуры, вроде, которая через z): «Эээ, мы тоже! Идите к нам!». Наш CTO: «Да вы все охренели! Это мы нанимаем!».

Зачем ты тогда пошел пилить голимый ынтерпрайз на Си?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

проснулся же :)

darkmag
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

К сожалению, интересная работа (непосредственно то, чем занимаешься) не всё решает.

mv ★★★★★
()

Смотря где. Дома - git, на работе - что придётся. Обычно приходится cvs, svn, git. Сейчас вот accurev :(

mv ★★★★★
()

Понятно. И как тебе git? Удобно? Я это к чему - народ тут бесится, что не может освоить и все дела. Сейчас читаю книжонку по гиту - все предельно ясно и прозрачно.

anonymous
()

Посоветуй пожалуйста что-нибудь человеку, который хочет поднять разговорный английский. Пока все ограничивается прослушиванием подкастов и чтением технической литературы.

anonymous
()

для начала - полный курс математики

amazpyel ★★★
()

Ну говорить надо, иначе никак. В крайнем случае, тусоваться на забугорных форумах и чатах.

mv ★★★★★
()

Расскажи про свой опыт, пожалуйста. Ведь сейчас, если я не ошибаюсь, ты живешь в Бостоне. Собственно как прокачивал английский язык до отъезда в США?

anonymous
()

орал в пьяном виде сэкс-пистолс, стоя на козырьке подъезда углубленно учил английский в школе, три года жил в Чехии и общался с коллегами на рязанском чешском английском, потом перебрался в Штаты, и всё равно не могу сказать, что умею разговаривать.

mv ★★★★★
()

...говорят не так уж и много.

Симпсоны, Южный Парк, Хаус... Дживс и Вустер немеряно доставляет, а вообще тысячи их!

anonymous
()

Разговаривай с носителями языка. Желательно по пьяни. Я в вузе зачет по ин. язу получил только по блату, шансов сдать честно вообще не было, не вмещалась вся эта сраная грамматика в мою маленькую тупую башку. Но потом несколько месяцев ошивался по барам и пабам в США, и с тех пор проблем с разговорным языком не было вообще.

anonymous
()

Ну и как, помогают тебе эти сериалы?

В свое время очень помогли. Потом умерла бабушка и я получил наследство я просто уехал.

anonymous
()
23 сентября 2013 г.

Итак, приступим:
1. А. Н. Колмогоров, А. Г. Драгалин - Математическая логика.
2. Месарович М., Такахара Я., Общая теория систем: математические основы.
3. Purely Functional Data Structures. Chris Okasaki.

Давай еще.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.