добрый вечер!
введение: как мы знаем PyQt (в отличии от PySide) распространяется под лицензией GPL (например GPL3).. здесь будем условно считать что под другими лицензиями PyQt — НЕ распространяется :)
введение #2: как мы знаем GPL3 запрещает нам линковать GPL3-программы (и смешивать исходники) с НЕ-GPL3-программами. а LGPL3 — разрешает линковать LGPL3-программы с НЕ-LGPL3-программами.
вопрос: если я буду делать проприетарную программу на Python (то есть буду выдавать на руки *.pyc-файлы БЕЗ *.py-файлов, по своим угнетающим условиям) с использованием графического пользовательского интерфейса запрограммированного через PyQt ---- буду ли я злостным нарушителем? и самое главное какой пункт лицензии GPL3 в этом случае я буду нарушу, относительно использования PyQt?
дополнительно обстоятельство: во время выдачи программы на руки — внутри диретории с программой — будут лежать все необходимые для работы программы файлы — в том числе бинарные файлы от PyQt.
примечание: бинарные файлы PyQt — НЕ модифицированны мною, и ни одна из частей файлов PyQt не слинкована ни с одним из моих файлов. а внутри файлов — *.pyс вообще нет ни одной частички от файлов PyQt, это же не какой-нибудь там C/C++!
дополнительный дисскуссионный вопрос: если мы вдруг выясним в этой теме что я ничего не нарушу — то на кой вообще тогда было делать PySide с лицензией LGPL3 ? какие лицензионные свободы дала бы LGPL3 по сравнению GPL3 — в случае использования pyc-файлов которые всё равно не линкуются?
спасибо! :)