LINUX.ORG.RU

лицензионные ограничения, которые наклаывает PyQt, по сравнению с PySide

, , , ,

0

3

добрый вечер!

введение: как мы знаем PyQt (в отличии от PySide) распространяется под лицензией GPL (например GPL3).. здесь будем условно считать что под другими лицензиями PyQt — НЕ распространяется :)

введение #2: как мы знаем GPL3 запрещает нам линковать GPL3-программы (и смешивать исходники) с НЕ-GPL3-программами. а LGPL3 — разрешает линковать LGPL3-программы с НЕ-LGPL3-программами.

вопрос: если я буду делать проприетарную программу на Python (то есть буду выдавать на руки *.pyc-файлы БЕЗ *.py-файлов, по своим угнетающим условиям) с использованием графического пользовательского интерфейса запрограммированного через PyQt ---- буду ли я злостным нарушителем? и самое главное какой пункт лицензии GPL3 в этом случае я буду нарушу, относительно использования PyQt?

дополнительно обстоятельство: во время выдачи программы на руки — внутри диретории с программой — будут лежать все необходимые для работы программы файлы — в том числе бинарные файлы от PyQt.

примечание: бинарные файлы PyQt — НЕ модифицированны мною, и ни одна из частей файлов PyQt не слинкована ни с одним из моих файлов. а внутри файлов — *.pyс вообще нет ни одной частички от файлов PyQt, это же не какой-нибудь там C/C++!

дополнительный дисскуссионный вопрос: если мы вдруг выясним в этой теме что я ничего не нарушу — то на кой вообще тогда было делать PySide с лицензией LGPL3 ? какие лицензионные свободы дала бы LGPL3 по сравнению GPL3 — в случае использования pyc-файлов которые всё равно не линкуются?

спасибо! :)

Ответ на: комментарий от user_id_68054

ну ты и чайник:

$ yum search pyside
Загружены модули: changelog, langpacks, presto, refresh-packagekit
============================== Совпадений: pyside ==============================
pyside-tools.x86_64 : Development tools for PySide
python-pyside-devel.i686 : Development files for python-pyside
python-pyside-devel.x86_64 : Development files for python-pyside
python-pyside.i686 : Python bindings for Qt4
python-pyside.x86_64 : Python bindings for Qt4

fc17

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

что это? какие-то файлы для устаревшего python2.7 ? :)

нет спасибо — для новых программ это не надо.

где находится в репозитории Федоры — PySide для нормальной (третьей) версии Python ?

ну ты и чайник:

оке. скажи как надо, о гуру! :)

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)

буду выдавать на руки *.pyc-файлы БЕЗ *.py-файлов

Не смеши людей @ учи матчасть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оно работает

кто работает? вот ИМЕННО ЭТА программа хотите сказать — https://github.com/gstarnberger/uncompyle ?

если это так — то давай, пришли сюда лог из терминала, где ты демонстрируешь то как она работает!

только я сразу говорю что не надо пожалуйста брать старенькую версию Python.

а затем...

...а затем дочитайте то сообщенедо конца:

user_id_68054 ** (23.04.2013 13:12:49)> но даже если кто-то найдёт работающий декомпилятор — то это не важно для данной темы :)

anonymous
()

Я бы посоветовал PySide. Не слушай здешний контингент - у него GPL головного мозга.

geometer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.