LINUX.ORG.RU

Удаленная разработка в привычном окружении


0

1

Иногда бывает так, что основного компьютера нет под рукой, а поделать что-нибудь в уже привычном окружении хочется. Можно, конечно, таскать с собой флешку или ssd, но перегружаться в новую систему - это явный оверхед.

Какие есть варианты? Я придумал, но пока не реализовал на практике ни одного из следующих:

1. Заиметь статик-ip для основного компьютера. Минусы: комп должен быть всегда включен и исправен; нужно платить за ip.

2. Купить vps, настроить там все, а любая другая машинка используется, как тонкий клиент. Минусы: нужно еще больше платить. Платить лишнего не хочется, т.к. эта самая возможность порабоать удаленно не очень часто нужна.

3. Написать скриптов для настройки окружения. Минусы: вряд ли получится с первого раза написать как надо, а вылавливать все грабли на новом окружении как-то не очень приятно.

4. Сделать виртуалку и положить ее образ на какой-нибудь дропбокс или гугло-диск. Минусы: нужно не забывать ее выключать на одной машине, прежде чем юзать на другой.

★★

1. 100-150р за ip это не деньги (кто не согласен, идите в жопу).
Мой комп почти всегда включен, это тоже не проблема.
Вобщем из предложенных вариантов рабочий только один.

v9lij ★★★★★
()

А какое окружение ? Какие требования к безопасности ?

1. Если дело ограничивается в редакторе, то есть платные и условно-бесплатные решения, например, Komodo - полная синхронизация.

2. Где держать код? Опять же есть платные и бесплатные сервисы. github и прочие.

3. Софт: компиляторы, интерпретаторы и прочее. Есть масса вариантов. Самый дешевый и решающий предыдущие - образ виртуалки на внешнем hdd/ssd. Далее - сервер/комп дома + vnc. Далее идут третье-сторонние сервисы.

Для себя выбрал внешний диск с виртуалкой. Есть минусы только с пробросом видеокарточки в иксы - не пытался, остался на vesa или что там нынче используется по дефолту.

UPDATE: думаю тебе подойдет вариант через rsync, если конечно в удаленных местах нормальный интернет. Или rsync завязывается на флешку. Т.е. план таков:

1. сначала все копируешь на флешку/диск дома

2. приезжаешь на чужое место - синхронизируешь все обратно на текущий комп

3. делаешь дела

4. синхронизируешь данные на флешку

5. приезжаешь домой и синхронизируешь обратно с флешки

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

1. Статик IP ни к чему, динамический DNS дешевле и будет проще отказаться, если больше не потребуется (у меня роутер от asus, вообще бесплатно)

4. Если разработка под Linux, можно написать vagrant-скрипт и развертывать под виртуалкой. Будет единое, автоматически настраиваемое окружение. Минус - надо потратить время на освоение Chef или Puppet.

anonymous
()

Сижу за домашним компом, пишу сервер-сайд в vim'e, в GNU Screen, на удаленном сервере (не знаю где находится, где-то в пределах Уркаины). Утром зайду в офис, сяду за рабочий комп, зайду по ssh на этот удаленный сервер и выполню `screen -rd` - сразу в родном уютном рабочем окружении.

outtaspace ★★★
()

1. Самый простой и «бесплатный» вариант - настроить дома на домашний роутер что-то типа DynDNS, прокинуть порт и работать на домашнем компе удаленно (т.е. не выключать его).

2. Чуть «менее бесплатный» вариант - купить статический IP. Далее прокинуть порт, работать на домашнем девайсе удаленно.

3. Еще чуть менее бесплатный - купить дешевый хостинг с SSH. vi там наверняка есть. Больше для начала не нужно.

4. Купить vps

5. Купить dedic

6. Собрать/купить свой сервер и в colocation его.

В итоге всё элементарно, ценовая категория: «0»+....

SunDoc
()

1. no-ip.org, dyndns.com

2. я за 10$ в год нашел

3. Хз

4. Не стоит. Лучше виртуалку на флешку залить.

А вообще - ноут дома оставляю включенным. Ежели что - putty и вперед. Только вот инет псевдобезлимитный от МТС...

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Статик IP ни к чему, динамический DNS дешевле и будет проще отказаться, если больше не потребуется (у меня роутер от asus, вообще бесплатно)

Вообще-то часто провайдеры за NAT суют, а это далеко не тоже самое, что динамический IP.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

ХЗ. Всяко можно... На работе и дома компы «всегда включены и исправны», не считая внезапных отключений на поцтанцыи. Что из дома на рабочий залезть (а через него - на серваки и виртуалки (одни с другими пересекаются, возможна произвольная вложенность сессий ssh/vnc/RDP)) с любого девайса с интернетом, хоть с телефона. no-ip и собратьев хватает за глаза и за уши... Раньше напрягался насчет виртуалок на флешках - теперь тупо не нужно (если оч. хочется - сливается по сети в обе стороны за приемлемое время).

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Ну, если есть вариант 3, видимо подразумевается, что на машине всегда Linux, тогда на флешке можно таскать другой Linux, но не прегружаться в него, а заходить через chroot.

mky ★★★★★
()

поделать что-нибудь в уже привычном окружении хочется

у меня привычное окружение начинается и заканчивается в VIM
все необходимые плуги запихнуты в .vimrc (примерно 700Кб)
так что мне фактически ТОЛЬКО .vimrc и нужен
всё остальное дотягивается по сети

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

3. Напишите скрипты и отладьте их один раз. Разместите скрипты в VCS на бесплатном хостинге кода и используйте отовсюду.

Sorcerer ★★★★★
()

14 дюймовый ноутбук решит твою проблему.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Сколько весит твой ноутбук? У меня остеохондроз нехило так проблем доставляет (и это я еще сколиоз с ротацией позвонков вылечил, а то было совсем плохо).

kulti ★★
() автор топика
Последнее исправление: kulti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Да, я уже погуглил такие аппараты. Дороговато, откровенно говоря... Может, что-то посоветуешь качественное по приемлемой цене?

kulti ★★
() автор топика

Тут в галерее скрины проскакивали, что даже с андроидов по ssh что-то кодили.

emacs + github/собственный vcs :)

unfo ★★★★★
()

попробуй сначала посидеть на vnc, rdp, а потом сам поймешь.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от kulti

Рад бы да не могу... у меня с 2007 asus U1F, их уже не делают. Мой до сих пор живет, только батарею новую купил. Только на нем и работаю.

Я себе хочу новый с диагональю не больше 13.3, весом ~1кг, подсветкой клавы, сенсорным экраном, металлическим корпусом и желательно трасформер - таких еще не делают.

Сейчас, по ТТХ, неплохие на первый взгляд Toshiba PORTEGE Z930-G1S или Acer ASPIRE S7-191-53314G12(25?)ass, в руах я ни то ни то не крутил. У асера экран сенсорный, но отношение к энтому бренду у меня весьма смешанное... то что я у них до сих по видел было унылым г-ном. А у тошибки экран не сенсорный и разрешение какое то отстойное...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Все равно спасибо. А чем так хорош сенсорный экран? Удобство планшета я уже успел оценить, но зачем мне возможность тыкать в экран ноутбука, как-то слабо представляю. И на сколько это удобно будет - он же трясется. Хотя если трансформер, то тут без вопросов - тач нужен.

kulti ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kulti

Ну у шефа старый делл-трасофрмер, он был в восторге когда купил, хотя и были траблы с софтом. Я пока до конца не знаю зачем (сам то уже привык к тачпаду и маленькой клаве), но ИМНО это технология будущего. Ноуты у меня живут лет по пять как мин, поэтому хотелось бы сразу купить «на вырост».

AIv ★★★★★
()

Один знакомый, имея 3 или 4 нетбука, собрал себе live систему и носит её постоянно на флешке + она вкатана на винты ноутов. Итог: везде одно и тоже окружение, код естественно на сервере

Сам же использую Dropbox: gitconf, tmux.conf, vimrc, bashrc, ssh - все там + дежурные флешка и sd-карта на случай отсутствия сети. Из остального: Ubuntu и Chrome - найти не проблема.

genesis_error
()

По первому пункту: если у тебя провайдер принудительно переподключает тебя раз в сутки, либо при форс-мажоре, т.е. IP меняется стабильно, то ты можешь просто завести бесплатный домен на каком-нибудь no-ip.org, повесить у себя их тулзу, которая будет обновлять информацию об адресе для DNS, настроить интервал обновления минут пять-десять и работать в своё удовольствие - при смене IP минут пять-десять придётся потерпеть, но это не страшно. Зато халява.

А вообще - статик-IP стоит 50 рублей в месяц. Неужели это дорого? Уж на что я нищеброд, но 50 рублей за комфортную работу, которая тем более приносит доход - я бы не пожалел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и кстати - при статике тебе тоже будет небесполезно для удобства запоминания создать себе доменное имя, плюс тулзу вешать не надо будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.