LINUX.ORG.RU

Про LXDE и форкание

, , ,

1

6

Тем временем, в репозитории LXDE появились следующие проекты: lximage-qt, lxpanel-qt, lxrandr-qt, obconf-qt. Особенно смешно смотрятся рядом друг с другом lxpanel, lxpanel2 (с нуля на Vala) и lxpanel-qt (с нуля на крестах). А если мысленно рядом поставить мою lxpanelx...

Знаете, что меня во всем этом больше всего напрягает? Я имею ввиду, не только в LXDE, а вообще в разработке софта. Это подход «а давайте весь код выкинем и начнём с нуля, потому что у меня зачесалась левая нога». На этот раз скорость gtk их, ёпт, не устраивает. 5 лет устраивала, и вдруг перестала. Задолбали, честное слово.

Лично меня интересуют функциональность софта, а не бессмысленное и безнадежное перепиливание под очередной ЯП или тулкит, чтобы через два года снова всё выкинуть и начать заново.

Но, мужики, я один не справлюсь. Форкните, кто-нибудь, lxsession, а? При чем в старой версии, до того, как черт Julien Lavergne испохабил всю программу переписыванием на Vala. Раньше это было простое приложение, с единственным конфигом, решающее ровно одну задачу, а теперь какой-то комбайн на колёсиках и без документации.

Ситуация сейчас такая, в формате «было-стало»:

• Было: lxdm. Не вижу смысла развивать его. Как замена ему lightdm вполне годится, даже получше будет.
  • Было: lxsession. Заменить нечем. Надо форкать и развивать дальше.
  • Было openbox, openbox и остался.
  • lxpanel -> lxpanelx
  • pcmanfm -> stuurman
  • gpicview -> мой форк gpicview
  • lxappearance -> надо будет забрать себе в гит, а то вдруг они его сорцы выпилят из своего гита за ненадобностью.
  • lxterminal -> lilyterm рулит, lxterminal не нужен.

Помогайте, короче. Вас тут несколько сотен лбов каждый день сюда заходит, хотя бы пара человек должна быть заинтересована в поддержке этой кодовой базы.

★★

Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Я лишь поинтересовался, почему бы не помочь разрабам осуществить как можно более плавный переход на Qt, а не городить свой огород.

Варианты были, в том числе, можно было cпросить у команды LXDE заняться поддержкой и развитием уже существующего кода на Gtk или Vala. А форки - это зло.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не знаю, как назвать форк. Готов выслушать предложения. :}

UberPicViewer? :>

pztrn ★★★★
()

На этот раз скорость gtk их, ёпт, не устраивает

Да GTK уже давно нужно выбрасывать как устаревшую технологию. Правильно делают, что переписывают под Qt.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А оно вообще нужно?

Поковыряв сорцы mate-session-manager, я прихожу к выводу, что скорее всего, не нужно. Проще наложить пару патчей на mate-session-manager, отучающих его от MATE-only поведения, и пользоваться.

Что оно конкретно делает?

В той версии, которая стабильный релиз, оно делало ровно три вещи:

• Запускало список программ из своего конфига. (И если указано в конфиге, перезапускало их при их завершении.)
  • Запускало программы, перечисленные в ~/.config/autostart.
  • Становилось демоном протокола XSETTINGS, чтобы gtk подхватывало настройки темы оформления без необходимости перезапуска приложений.

А в версии из транка оно чуть ли не кофе умеет заваривать, ненужно.

mate-session-manager — это тот же самый gnome-session-manager от второгнома, но его пропатчили не хранить настройки в gconf, теперь оно настройки хранит в gsettings. Я бы сделал следующий шаг и заставил его настройки хранить в обычном ini-файле из соображений простоты. Что он умеет: аналогично первым двум пунктам для lxsession, умеет запускать и перезапускать программы из своего списка + программы из ~/.config/autostart. Но кроме этого, там есть полноценная реализация иксового менеджера сеансов, чтобы сохранять/восстанавливать состояние программ при логауте/логине. И в отличие от реализации в xfce, оно не глючит.

geekless ★★
() автор топика
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

форкните, кто-нибудь, lxsession, а?

А что там нужно сделать?

Deleted
()

А, моя вина, спутал GPicView с GQView. Но nomacs всё равно лучше %).

Darth_Revan ★★★★★
()
30 июня 2013 г.

Лучше бы разработчики LXDE баги исправляли. А то мне пришлось даже перейти на XFCE, ибо глюков всяких немеряно.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Это потому, что такие пустословы как автор этой темы, вместо того, чтобы исправлять ошибки, занимается форканием, пытаясь на этом пропиариться. Правда в результате такого пиара выглядит он полным лузером со скверным характером.

anonymous
()

Уважаемый geekless, вы делаете очень нужное дело, с моей точки зрения. Спасибо вам за это :)

попрошу пригласить madarexxx@gmail.com в блог http://make-linux.blogspot.com/ , обещаю не делать ничего плохого/отвлекающего (просто хочется следить за разработкой).

После компиляния и установки, не смог найти как добавить апплет Menu или его аналог.

madarexxx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.