LINUX.ORG.RU

Портирование Linux на свою плату

beagleboard-xm, lbcm5m1,

0

1

Есть плата BeagleBoard-xM rev.C. Нужно решить пока 2 вопроса:

1. как заставить работать камеру lbcm5m1 с этой платой?

2. Будет разрабатываться своя плата на основе этой. Как портировать Linux на свою плату?

Может кто знает где можно почитать как это делать. Как узнать что именно нужно писать в платформозависемых файлах board_omap3beagle.c Какое назначение функций в этих файлах, как добавлять новый функционал?

How can you be that linuxed?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MichaelN

может литературу какую посоветуете? как разобраться в файлах board_omap3beagle.c?

Какой конкретно совет ты хочешь услышать? У тебя есть спеки платы, cpu, памяти? Они помогут разобраться.
Если будет разрабатываться своя плата, то также спеки, ну и, если Hardware Engineer под боком, то у него спросить отличия от оригинальной.

UVV ★★★★★
()

я хочу узнать какие именно файлы участвуют в процессе настройка железа при загрузке.

В процессе настройки железа при загрузке учавствует загрузчик. Каким именно ты пользуешься?
Просто так с наскоку трудно запрыгнуть, я только что 4-х дневные курсы посещал как раз по linux embedded. Может тебе тоже что-то подобное посетить?

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

я хочу узнать какие именно файлы участвуют в процессе настройка железа при загрузке

собрать ядро хоть один раз - увидишь для каких файлов-исходников собираются объектные файлы, а вообще - рано вам браться с такими вопросами за реальные разработки. Литературы по таким вопросам нет - тут чисто опыт работы с продукцией TI и изучение исходников, к тому же в ванильном ядре идет переход на device tree, board-файлы уже устаревший метод описания аппаратных ресурсов SoC. Можете посмотреть вики на ti.com - поискать porting guide не обязательно для этого процессора, можно взять что-нибуть попроще (ситару например - простенькая периферия та же самая, а для DSP, GPU ничего менять не надо) - там есть для многих процессоров. Чем ближе кастомный дизайн к референсу - тем проще адаптировать, особенно советую внешнюю память (DDR) оставить такой же как на референсе - сэкономите кучу времени в будущем, фирмвари для различных видеокорок пишутся под конкретные раскладки памяти, а в вики черт ногу сломит - как адаптировать под свой дизайн.

anonymous
()

arch/<your-arch>/mach-<your cpu>/* - это железная часть, инициализация, мультиплексинг пинов и т.д.

*.dts - device-tree описание обрды и что на ней есть. Раньше были board-* фаилы, но от них отказались в пользу dts.

drivers/* - драйвера.

«Пилите Шура, пилите, они золотые»

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

я только что 4-х дневные курсы посещал как раз по linux embedded. Может тебе тоже что-то подобное посетить?

А материалы с курсов в открытом доступе есть?

MichaelN
() автор топика

А материалы с курсов в открытом доступе есть?

Я бы не стал тратить столько денег, если бы материалы были в открытом доступе. Они безусловно есть, только разбросаны по различным how-to. На один из материалов я тебе уже дал ссылку сверху.

UVV ★★★★★
()

Загрузчик использую u-boot.

Своя плата будет отличатся от BeagleBoard-xM только тем что в ней откинется большинство периферии. Основная задача это стрим видето в сеть.

Раньше я работал с mini2440. Все собирал с помощью buildroot.

MichaelN
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

На один из материалов я тебе уже дал ссылку сверху.

Этот материал в данном случае бесполезен чуть менее чем полностью - общие сведения, тут http://www.elinux.org все намного актуальней. Если конкретно по TI

The processor used on the BeagleBoard-xM is compatible with several Cortex A8

processors manufactured by Texas Instruments. Currently, the processor is a DM3730 processor manufactured and sold by Texas Instruments and information on this can be found at the TI website. Additional information for the ARM only version, AM3715, can also be found on the TI website. The key difference between the AM3715 and the DM3730, is that the DSP is not included on the AM3715.

http://processors.wiki.ti.com/index.php/Category:AM37x

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.