LINUX.ORG.RU

Веб-приложение для управления git-репозиториями

0

4

Поскольку git это модно и молодежно, думаю его использовать. Проектов будет много. В случае с свном было просто - один репозиторий на всех, там любой желающий создает проект как директорию ну и всё такое. В случае с гитом, я так понял, нужны какие-то нетривиальные шаги, причем со стороны сервера. Поэтому логично иметь некий веб-интерфейс для этого дела, потыкал кнопочки и создал репозиторий для проекта. Ну и там походу дела браузер для репозитория ala github и тд.

Погуглив нашел довольно много вариантов. Как у вас это устроено?

★★★★★

У нас сейчас на фирме gitlab обкатывают.

beastie ★★★★★
()

rhodecode

правда я его только для mercurial использую.

silw ★★★★★
()

Atlassian Stash

/thread

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Github Enterprise, конечно, мега-удобная штука, особенно для небольших групп разработчиков (20-50 человек), у которых почему-то нет системного администратора, способного настроить gitolite, gitlab или gitorious. Но вот цена кусается. И «умеет даже кластеризоваться» это точно не про него - он поставляется в виде образа под VirtualBox или VMWare, и по идее Github'овцев ты там даже root'а не должен иметь. А извращенства которые с ним вытворяю я, это уже отдельная история, но нормальной кластеризацией там в общем то и не пахнет. Многие костыли от большого Github'а там на месте, правда без документации, но они больше мешают нормальной эксплуатации, и на данный момент кластеризовать его в понимании большого Github'а всё равно нельзя. Если залезть в кишки системы root'ом или если использовать DRBD и другие механизмы на уровне VM, то можно настроить мастер-слейв, но это ведь не то...

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Интересно, тут народ на жиру и конфлюенс давно подсел, наверное сташ попробуем.

Цены у них, конечно, не божеские.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

да ладно, не так уж и дорого. Тебе жалко $2-3k?

xpahos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.