LINUX.ORG.RU

Python 2 как Perl 5, а Python 3 как Perl 6.

anonymous
()

Я до сих пор на втором сижу, жду когда закопают 2.x и перейдут все все на третий.

suvor-07
()

До сих пор все пишут на 2.x или уже все перешли на 3.x + все библиотеки и фреймворки тоже перешли на 3.x?

Я на втором. И Джанго на втором пока только. Хотя есть костыли для перехода на третий. Я недавно создавал похожую тему:

Почему многие до сих пор не перешли на Python 3?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Если ты забиндил такой алиас,то ты дурачок, а если просто решил вбросить, то тоже.

anonymous
()
*  dev-lang/python
      Latest version available: 3.3.2
Lavos ★★★★★
()

пока в третьем вроде не все есть что во втором есть. а так третий на мой взгляд более приятен

saibogo ★★★★
()

В основном 2.7. Иногда 2.6.

anonymous
()

Какая разница? Пишут же на всякой эзотерике, а обе ветки педона — продакшн грэйд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

Нет причин использовать третью версию.

и чем же 3ой-ка хуже?(ну если не касаться библиотек)
Наоборот только улучшения внесли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не надо!!!... топтать его любимую мозоль. :)

zJes ★★
()

До сих пор все пишут на 2.x или уже все перешли на 3.x + все библиотеки и фреймворки тоже перешли на 3.x?

Кто конкретно такие «все»? И да как:

• поставлена задача
  • того желает {левая/правая} пятка…

так и поступают.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Да только вот незадача: в реальном мире все клали с пробором на нящность в то время, когда надо делать деньги. Может быть. в будущем ситуация изменится.

d_Artagnan ★★
()

Трешка не хуже. Есть объективная причина, не лежащая в религиозной плоскости «лучше - хуже»

d_Artagnan ★★
()

Нет никакого резона переписывать «энтерпрайзные» скрипты с 2.7 на 3.2 (например), потому что язык как был говном, так и остался, а мороки достаточно.

anonymous
()

На каком Питоне сейчас пишут?

вообще на нём не пишу.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

правда, что в 3.3 переделали GIL

не знаю). Вроде был слух, что переделали, но он не исчез.
спроси у гугла

Bad_ptr ★★★★★
()

Сломали за каким то фигом обратную совместимость.

не за каким-то фигом, а потому что 2йка была дефективе бай дизайн.
Ну где это видано(в нормальных языках), чтобы print вызывали без скобочек(в то время как другие функции так не вызываются, т.е. принт — специальная форма)! Только в пхп такое и видано(ну ещё в перле, но там другой случай). А ведь в тройке ещё и nonlocal есть.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

Нельзя ломать обратную совместимость за ради шашечек. Или уж если ломаете, то это другой ЯП, и исправляйте тогда более серьезные косяки.

AIv ★★★★★
()

пишут как попало. Мой совет - если всё необходимое есть под третий питон то пиши на третьём. В нём меньше косяков и больше возможностей.

true_admin ★★★★★
()

принт — специальная форма!

Принт был оператором и как функция он меня бесит. Лучше бы сделали возможность вводить свои операторы, блин.

true_admin ★★★★★
()

одно деление на изменяемые и неизменяемые объекты чего стоит. Почитайте «10 ловушек питон».

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_Artagnan

Реальный мир сложен. Когда нехватка денег перестаёт беспокоить, человеку больше всего становится нужна няшность.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не пиш_ут_ .. теря_ет_

Ваша логика не без изъянов.

anonymous
()

Уважаемый топикстартер. Ты выбрал не совсем подходящий ресурс для того, чтобы узнать, «на каком Питоне сейчас пишут». Вернее, совсем не подходящий.

Дело в том, что /development/ ЛОРа не является сообществом профессиональных разработчиков. Профессионалы (то есть те, кто владеет технологиями на высоком уровне и зарабатывает на жизнь разработкой ПО) здесь в подавляющем меньшинстве и, я бы сказал, на птичьих правах. Абсолютное большинство — это тролли, диванные теоретики, доморощенные гуру, форумные трепачи, лисперы, хаскелисты и прочие ёбнутые на голову адепты маргинальщины, фрики, школьники, хипсторы, петросяны, IT-эзотерики, IT-шарлатаны, IT-небыдло и так далее. Здесь густо пахнет мамкиным борщом и нонконформизмом. Здесь модно поливать говном все практические, промышленные технологии и подходы, к которым, несомненно, относится и Python. Поэтому вместо экспертного мнения ты получишь здесь 100500 тонн говна на Python и 9000 советов учить лисп, хаскель, Smalltalk, Brainfuck, Agda2, Epigram и Coq. Собственно, в этот тред уже понабежало клоунов. Разве это то, что тебе нужно?

Надежды Макскома на превращение ЛОРа в «русскоязычный StackOverflow» не оправдались, разбившись о безответственную политику модерирования и, как следствие, полную маргинализацию ЛОРа. Поэтому лично я бы советовал обратиться к англоязычным сайтам и литературе.

anonymous
()

10 ловушек питон

Это вот это чтоли? http://www.ruscript.net/scripts/32/
Слабовато. Из 10 «ловушек» можно оставить 2-3:
1) не очевидные «области видимости» переменных (с костылями global и nonlocal в питоне 3)
2) ошибки с округлением чисел(разное представление при помощи str и repr), что опять же пофикшено в питоне 3
3) перехват нескольких исключений, опять же пофикшеный в питоне 3

Т.е. опять таки видим, что питон 3 не зря запилили.

Всё остальное из статьи логично и общё для языков со сборкой мусора(и где большинство объектов являются ссылками).

Bad_ptr ★★★★★
()

2) ошибки с округлением чисел

Это вообще лютый писец. «Сделайте систему которой сможет воспользоваться даже дурак, и только дурак будет ей пользоваться»(с). У меня рвет шаблон в клочья, от того что в ЯП 3/2=>1.5

Всё остальное из статьи логично и общё для языков со сборкой мусора

Нихрена. Поведение операций в итоге оказывается контекстно-зависимым, это далеко не во всех ЯП так.

AIv ★★★★★
()

Постепенно переходят на 3
Но на 2,7 еще полно проектов которые поддерживаются/развиваются.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как грамотно написано , я это понял после недели здесь . и афтору тоже надо понять, афтор то тчо ты станешь Ъ-програмистом , на питоне , вероятность минимальна , ибо ты школьник . взрослый человек не пошел бы за советом на лор . в девелоп. пиши на 3.2 ибо 2.7 рано или поздно умрет. а что либо годное ты сделаешь не раньше чем года через 3 , тогда и библиотек понаписывают . и повеселле будет

burbaki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.