LINUX.ORG.RU

выбор базы данных.

0

2

прошу помощи у знающих людей. на большом предприятии руководство хочет сделать базу данных сотрудников. в ней будет содержать ФИО, марка машины (на случай если пропуск надо выписать для заезда на территорию), контактный телефон, адрес проживание. так же руководство хочет что бы в базе содержались все приказы на сотрудника (о поощрении, наказании и т.д.) сотрудников больше двух тысяч + постоянная текучка кадров (особенно водители, то забухает то заболеет). не могу определиться с выбором БД под это дело. года четыре назад писал биллинговую систему на mysql, тут решил по пробовать postgresql, но не нашел для нее свежей книжки. максимум что я нашел это толстая книжка на версию 7.1, думаю что данная книга на 70% потеряла свою актуальность. может быть стоит присмотреться в сторону nosql БД. кто что подскажет? думаю что база данных будет очень большого объема + постоянно будет увеличиваться. ведь на уволенных сотрудников тоже надо хранить личные дела, а то бывали случаи что человек увольняется, а через пол года снова пытается устроиться.

Ответ на: комментарий от vurdalak

в текстовых файликах можно хранить и парсить писанным на коленке скриптом

Еще один придурок. Иди дальше в кубики играй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgen25

Не слушай малолетних икспертов с их говнолабами на access и текстовых файлах. Они реальных проектов никогда не видели.

PostgreSQL подходит идеально.

anonymous
()

Короче, была такая же задача как и у автора, создать базу данных для учета пропусков, автомобилей и т. д. с той только разницей, что не надо было вести учет приказов на каждого сотрудника,. Было все это дело реализовано на HSQLDB, база занимает примерно 6 МБ. Базу можно спокойно таскать на флешке, работает в двух режимах, как встраиваемая БД и как сетевая.

looper
()
26 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

такая проблема. при добавлении в колонку текста с запятой - текст не добавляется. просто пустая строчка остается. с точкой тоже самое, остальные знаки я не проверял. база - postgresql. написал парсер. все добавляется нормально кроме тех колонок в которых есть точки и запятые

Evgen25
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.